-注册-

乐音 POP M2 开箱以及体会感受

Pop m2
POP M2作为乐音最为正式的第一枚非定制塞子推出,经历的种种,小到导管角度长度,大到整体声音的调试,等等所有汇聚成就POP M2的一切,乐音的制作团队都反复测试,制作了非常长久的时间,乐音团队的工匠精神是令我敬佩的。
对于这枚塞子的定义,我认为是乐音沉淀了将近3年来对乐感认知,声音理解层面上的一次升华。我承认我对乐音做的POP系列看法是非常严格的,POP M2前身M个人认为并不会很好听。以至于听完,丝毫没有留下深刻的印象以及惊喜。但是M2,除了同样是4单元以及名字以外,脱胎换骨。
不止是声音,佩戴方面也舒适贴耳,比当今时常作为定制塞子DEMO常态存在的公模塞子来说,造型走向偏向于过往威士顿,舒尔的造型,但是更甚。上耳感更舒服
强迫症精神延续至包装的细节,腔体漆面做工细腻体现出一股浓浓黑白片交界的那种绝对直接。
POP M2的开声,依旧是带有些许朦胧,按照常理,需要慢慢听个两百小时左右才能出到正常的状态。于是我的开箱,拖延至今。
Pop M2声音
高频:细腻柔顺,没有一丝刺激感。你可以说暗,但是对于我来说高频只是略微后靠,衬托其他频段,既可以飙上去,带着厚度散开,亦无齿音。相比起前身POP M的过度暗淡,或者在高频上处理带着粉刺不干净,POP M2的高频彻底解决了影响细腻听感的毛病。以至于之前甚至在定制POP上觉得高频过于无聊的问题,在M2上也多了相当多的乐趣。经过搭配,均能出不一样的小惊喜。M2的高频,中高频能量会略微往中频靠拢,具体体现在人声上。声场以及厚度都非常到位,是细水长流的高频。戴在耳朵上听个半天都丝毫没有疲惫感。
中频:POP M2的中频最为出色。相当饱满,人声附有情感,解析力强的同时人声副歌穿插在曲目中,不会喧宾夺主,又能增加听感色彩。中频比起我喜欢的那种略微靠后的中频,会稍微略微再靠前,在咽喉前,鼻子后的位置发出。没煲开前会稍微有朦胧感,不会太实体。煲开后会清晰许多,但是整体还是非常圆润的那种。人声哪怕录音再差,都不会有齿音。整个中频的能量感很强,随着给予的曲目和播放器,EQ,以及线材搭配下,中频能给予相当多的信息量,以及变化。对于我来说,这股中频,是退烧向的中频。和威士顿当初W4R混着UM3那种感觉很相似。适合坐那喝杯茶,慢慢回味发烧向来乐趣的种种。华语人声的首选!
低频:没煲开前,我曾对UU提出过M2的低频不够深度的问题,我认为M2的低频纵向能再深一点就好了,否则太过于平淡,会不够嗨的。但是当长时间的聆听过后,以及用的器材搭配更进一步的时候,POP M2给你的就是原原本本的真实。低频深度没说下得到我更渴望的位置,但是也沉下去了,触碰到不刺激的领域反弹回来的速度是很快的。量柔柔地笼罩在高频和中频之中,增加了温暖的氛围和蓬松的听感。无论是听RAP或者是听R&B等等本身刺激的欧美流行,都很舒服到位,并且能让你兴奋起来。我认为M2的整体出发点,就是要让你戴多久都不会厌倦疲惫。以至于,我真的戴着听着歌慢慢睡着了。

POP M2是一条退烧塞。整体的声音,平实温和,听歌都像从老妈嘴里讲出的故事般。总是暖暖的。但是内涵丰富,潜力相当大,在换线以及前端的不断更替下都可以出各种不一样的精彩。虽然退烧向但是可玩性相当大的塞子。我个人的听感而言,比846之流是强很多。平淡,但是不失自家的特色。对于对音乐表现的理解,乐音是在进步。同时整个过程也摄取很多烧友的意见,综合对塞子的状态切实把意见做到里头去。从POP定制开始,M2至今一直是这样做的。

可以一直见证到乐音的进步和其作品的进步,无疑也是幸运也快乐的事。
可怜的846

哈哈哈,846躺枪

可以可以

三洋老砖真好看

这三洋机子橙色真极品

dakeni 发表于 2018-8-22 12:07
这三洋机子橙色真极品

和pop m2的搭配是一加一大于二!

orange89 发表于 2018-8-22 12:16
和pop m2的搭配是一加一大于二!

这玩意现在买不到了,当时算高端机了

dakeni 发表于 2018-8-22 16:37
这玩意现在买不到了,当时算高端机了

是的,有缘分留了一台

就感觉会和w4r很像,低频过得去,人声自然, 高频也不会太冷

666了

pop当时鼓吹那套还来啊? 真当啥子不够多么

有爱无米 发表于 2018-8-23 05:49
pop当时鼓吹那套还来啊? 真当啥子不够多么

额,有爱兄,这我自己对POP以及M的看法都是很严格,觉得以前的那种听感真的是不合格的,但是M2,建议可以尝试试听一下。实话说,掺杂了很多烧友的意见去做的,我写文字的时候是戴着一边听,一边写的,我认为我自己的听感都算是中肯了。M2对比前身M真的是完全不一样,整体声音又比POP有意思多了。不然我真不会码字说出自己的听感。

tank202395 发表于 2018-8-23 01:11
就感觉会和w4r很像,低频过得去,人声自然, 高频也不会太冷

整体声音和w4r真的比较靠近,但是中频又浓郁些

orange89 发表于 2018-8-23 08:01
额,有爱兄,这我自己对POP以及M的看法都是很严格,觉得以前的那种听感真的是不合格的,但是M2,建议可以 ...

玩了十几年。可能是听音观不符合吧

当年pop问世基本是一边倒的喝彩

“退烧赛降临”云云。

收到之后初听平平无奇,煲了耳朵发现,真的是辣耳朵。

有爱无米 发表于 2018-8-23 08:31

这个我同意你的观点哦,定制pop属于那种真的平平无奇。怎么调都调不出嗨的感觉,高频暗到无趣,m的高频粉乱,真的不妥,但是目前的m2~就我的听感而言,稍微给点什么刺激一下它,就会变得有意思的塞子,之前有问题的部分,已经是改变了许多,至少说是在进步吧~总不能用以前不成熟的产品去定义人家现在积累了那么多而出的新品对吧?我只能做到我的不吹不黑,该有的我文字也提出来了,就是低频下潜不够深,中频某些时候会太靠前~

有爱无米 发表于 2018-8-23 08:31

但是反回头,我觉得也有类似mason v3这种,越做越差,越做越刺激的存在

付费正在试听m2,基本听感与楼主一致:人声很顺滑,相对于很多人声塞稍微又偏后一点。w40丢了,凭印象来说m2的人声不像w40那样散,凝聚力更好。低频的氛围感稍微差了一点。听华语人声真的很适合,很符合pop的名字。但是感觉不好推,用手机推感觉m2放不开。

无趣的人 发表于 2018-8-23 14:10
付费正在试听m2,基本听感与楼主一致:人声很顺滑,相对于很多人声塞稍微又偏后一点。w40丢了,凭印象来说m ...

没有错,需要给推力,上一些本身很有个性的播放器,否则出来的声音偏单调。所以我用磁带机搞,然后呢这玩意还需要大力煲,才会有变化,尤其是低频,我认为不够深,不够嗨,差一点意思,但是可以换个线调一下,就出来了