-注册-

金砖+SE846能否列入退烧行列?

如题谢谢!
楼主我来回你吧,退不退烧不是看用什么设备,而是看心态。如果你还在问这种问题,说明你从心理根本没有退烧的打算。至于看你的注册日期,反而估计离高烧不远了。

退不退烧在于人,不是器材

就846这种还退烧? 你想多了吧

不能,音箱还没玩呢,大耳还没玩呢。

金砖可以,846不能

退烧必须动圈,况且你这心态说明还在烧,且要高烧……

以楼主的注册时间来说,才刚开始烧,其它旗舰在等着你

846还是有些刺激

我觉得足够足够退烧了,如果把846换作榭兰图2代就更完美了。

心态决定

那必须的。。

金砖的声音听过好几次,一个字,好。 价格略贵,不舍得下手。 机器重量也太重出街有点蛋疼。

sanchuan 发表于 2018-8-24 11:07
金砖的声音听过好几次,一个字,好。 价格略贵,不舍得下手。 机器重量也太重出街有点蛋疼。

出街的时候你的金砖放哪啊?怎么还会有扯蛋的感觉啊?

金砖是个好机器,这个机器最大的特点是4.4口,全部的性能都放在了4.4口上。但是3.5口非常一般,即便是“过气旗舰”HIFIMAN901U,3.5口应该也比金砖好。我仔细拿同学的黑砖和901U对比过。
SE846我也有,网上普遍说它是好的流行塞。但是最近听了HD650后,强行被纠正了一波听音观,开始觉得SE846索然无味:HD650听流行靠的是整体氛围,醇厚带着通透,SE846听流行靠的是贴耳的人声,又闷又糊。
如果上SE846,一定要买专门的4.4平衡线,3.5口下901U可以一耳朵超过黑砖。但是4.4下我只听过SE535,用SE535的4.4线接SE846非常普通,连“过气旗舰”901U都比不上。毕竟535的4.4线是专门为535的调音设计的。
另外楼主需要知道的是,SE846定位是一款舞台监听耳机,是一款在舞台监听和音乐性之间取得平衡的耳塞(舒尔工程师说的)。
建议楼主直接上HD660S,因为HD660S居然自带原生的4.4平衡线,感觉和SONY有不可告人的PY交易。考虑到HD650是个万金油的耳机,继任者HD660S应该延续了这种经典调音风格。如果喜欢舒尔,建议先买个二手的SE535试试,配个500元的4.4平衡线。如果喜欢这种声音再升级846不迟。

另外,都有钱上SE846了,为什么不考虑以这个预算同时入SE535和森海HD660S(买二手)?喜欢哪个留哪个。喜欢SE535,再升级SE846;喜欢HD660S的话,可以考虑上个主打单端口的一体机,出门就佩戴SE535。

金砖是好机器,就不用换了。

为什么现在人一开始就买各种破万的顶级旗舰然后就宣布自己退烧或者问是否能退烧呢?
发烧是过程,不是顶级器材的把持,也不是结果。未曾烧过,何来退烧?

金砖的4.4迷人,流行,爵士非常合适。

退烧还是看你自己,自己不想退烧别人说可以退你会吗?

退烧大概有分两三种 :
第一种,玩遍玩腻了,开始出高端旗舰留下便宜的,返璞归真随随便便轻装外出,顶多玩玩味道搭配但不追求性能(这有个大前提是玩遍旗舰知道天花板在哪里)。
第二种,有试过天花板,知道在哪里但是看见价格就不开胃,有钱但是买不下手,外出还是简单轻装,伪/半退烧。
第三种,买得下手但是已经没东西可以烧了,自然就被迫退烧,闲时无聊买一下性价比高或者完全冲着回味去买但是性能不顶级的产品过个手瘾。

敢问楼主是哪类?在追求什么?有看遍846以外的世界吗?