-注册-

寻找旅途中的好声音,AUNE BIS,HIFIMAN 901U 与MOJO大混战

搞定了家里的台式和大耳,又开始动脑筋搞出差装备,过去几年出差一直是IPOD TOUCH4+RE400+K420组合,在听过台式后,突然感觉这套组合没法入耳了。
   重新看了遍单衣的超级大毒文“什么耳机值得买?从入门到旗舰”,进了RE600平衡版和GR07 37周年2个耳塞。悲剧发生了,IPOD TOUCH4明显推不好这2个耳塞,于是乎先是进了AUNE家的B1S与ITOUCH捆绑,B1S骚骚的小灯,暖暖的声音极大的弥补了ITOUCH4的白开水调音,安心听了2个月,B1S推力很大,即使低增益下就能将GR07推得有声有色,不过虽然推力够了,但IPOD TOUCH4的解析度比起台机来说还是有很大的差距,以前没听过好的没感觉,听过了台式后逐渐不满意了。

无意中在淘宝发现901U一手价格只有4600了,几年前试听过这个机器,当时高昂的价格没法下手,只进了HM650,虽然网上说男人家机器爱死机,可自己这台650一直超级稳定,从没死机,所以对男人家印象很好,觉得可以买一个长期持有,于是乎顺利成章的买了新的901u+金卡, 还另配了平衡卡和红/蓝天使卡,买一手而不是收闲鱼的决定是我的错误,这次运气就没这么好了,出差带了几次901U,基本每次都死机,由于没带螺丝刀,没法使用卸电池大法,整整一周出差过程中没法听歌;而且我这台901U续航超级短,不到6小时就没电,在酒店晚上躺着睡觉,如果听完不插电源充电,转天就没得听,而如果要随时充电又很麻烦,虽然901U+RE600的组合声音让我极度满意,但层出不断的死机,发热,沉重的体积让人没法带它出差。现在想来,HM650是用的经典卡,功率低所以系统不容易死机,而金卡,平衡卡,红/蓝天使卡都是以大推力高功率著称的卡,机器容易死机到也容易理解;另外虽然901U是更高一档机器,但那个转盘在播放歌曲时不能快进,这点还不如HM650,总之这是一次不成功的经验,但是由于买的一手出手会大亏,一时下不了决心。

然后重新看单衣另一篇大毒文“什么随身播放器值得买,从入门到旗舰”,进了MOJO和海贝R3,用了2周后感觉到这才是最佳出差组合。使用场景很多,在坐下来听歌时,可以MOJO+R3捆绑组合,声音与901U各有长短;在看电影时,可以用平板接MOJO,提升音效;在行走过程中,可以只用R3接耳塞听歌,也马马虎虎。
然后出于回血的目的,我又出了山灵H1.2S,在家里时前面用电脑输入,后面拿MOJO接有源音箱和THOR X+HD650。MOJO同时担当了台式解码和随身解码。

IPOD TOURCH +B1S组合与 901UMOJO的音质差异还是较大的,就不比较了,这里比较下901UMOJO
1)  价格来说,901U+金卡一手4600,MOJO一手2600+R3的1300+转接线100,两者基本一个价位。
2)  从体积,MOJO+R3明显比901U 小,放在包里更轻便。
3)  从音质来讲:2者各有千秋,个人更喜欢901U的调音
4)  推力:MOJO更大一些,32欧600MV,而901U是32欧 440MV, 两者都搞不定HD650,但MOJO去搞HD660S就比901U好很多了
5)  操控:海贝R3的操控接近手机APP了,完全碾压901U。
6)  玩法:MOJO多样性,可以搭配R3,手机,平板,电脑。
对我来讲,R3+MOJO组合的性价比完全胜过了901U,会在一段时期内成为我的主力设备。

自己顶

R3+MOJO组合绝配,我也是这个的

天利豹 发表于 2018-8-23 14:50
R3+MOJO组合绝配,我也是这个的

海贝的这套系统太牛了,基本等同于手机操作。彻底发挥了mojo实力,比那个poly可实用多了。

伤痕累累的AKINA 发表于 2018-8-23 15:12
901U停产很久了.......

确实是2017年的库存机,商家进的多。哎,是进了901u后才开始关注论坛。确实买错了。

把MOJO接B1S试试?

独孤琅琊 发表于 2018-8-23 22:19
把MOJO接B1S试试?

在家里还真这么接过,效果不错。但出门三层捆绑过于夸张就没搞了。不上大耳,mojo也够了。  

我的901u从来不死机,什么回事。固件更新了吗

扬智于老师 发表于 2018-8-23 22:36
在家里还真这么接过,效果不错。但出门三层捆绑过于夸张就没搞了。不上大耳,mojo也够了。

这种其实应该再来个充电宝 出门到图书馆或者在上班的地方 只能算便携 不算随身

18229577 发表于 2018-8-23 23:11

我估计和蓝天使卡功率大有关。现在用平衡卡死机少了很多

独孤琅琊 发表于 2018-8-23 23:21
这种其实应该再来个充电宝 出门到图书馆或者在上班的地方 只能算便携 不算随身

还真在包里放充电宝~  一般都是在路上听r3,坐下来才捆绑mojo

这个经验对我很有用,最近正在看660s,打算搞一套办公室用
mojo直推660s不知能推几成,不行的话再上一个aune x7s小耳放

yanagi_yui 发表于 2018-8-25 22:48
这个经验对我很有用,最近正在看660s,打算搞一套办公室用
mojo直推660s不知能推几成,不行的话再上一个au ...

你可以买个thor x耳放,比x7s还小,单端推就可以了。
我觉得mojo推hd660s还差点

8102了,大哥!捆绑就算了吧。带出去不被人认为神经病哦。

斌子爱笑 发表于 2018-8-26 21:04
8102了,大哥!捆绑就算了吧。带出去不被人认为神经病哦。

r3+mojo,用个义度那个魔术贴粘上,浑然一体,看不出两个机器的~

我手里有A45+mojo捆绑,有必要再入R3,同轴是否有提升

iampd 发表于 2018-8-28 10:11
我手里有A45+mojo捆绑,有必要再入R3,同轴是否有提升

没听过a45和mojo,你找地方试试r3,关键是尺寸r3+mojo极其搭配。  

可以了

对的,就是看中尺寸,a45就是长出来那么一小段,强迫症啊。。。看着难受啊