-注册-
楼主: slzswyds

刚到手SHP9500,正在听……

slzswyds 发表于 2018-10-3 18:24
我听了一天的命运,真听进去了,
或者说被深深地感动了。
我在想自己的命运,自己的未来, ...

在理!很巧很巧,听了几年流行后,在高中时,入耳的第一首古典交响乐,也是《命运》,第二首是老贝的第7号交响曲从此,彻底对古典和老贝路转粉,一晃10多年了。我记得当时《命运》,卡拉扬的版本,我是用当年学英语的复读机外放听的,现在还能响,
我今晚好奇一下又听了一下,用今天眼光来看,暖壶成一片,乐器全部糊在一起,毫无素质。但正是那首《命运》第一乐章和贝7第二乐章,深深打动我,
后来开始听他的所有,然后到柴可夫斯基等等,直到今天,变成一个古典党,贝爷的死忠粉儿。哈哈,深有体会,兄弟听老贝的交响,今后有机会上台不折腾的话,入个森海塞尔650,就齐活儿啦。

500以下听大编制古典有点样子的,也就这耳机了。。。

孤单小海豚 发表于 2018-10-3 22:11
在理!很巧很巧,听了几年流行后,在高中时,入耳的第一首古典交响乐,也是《命运》,第二首是老贝的第7 ...

是啊,玩耳机的最高境界就是听古典音乐,
歌剧,
其他的了了。

g弦的咏叹调 发表于 2018-10-3 23:18

非常赞同

g弦的咏叹调 发表于 2018-10-3 23:18

你可能没听过得胜pro80、presonus hd7。

怎么还没有开始秒HD800?

荣耀归神 发表于 2018-10-6 16:46
怎么还没有开始秒HD800?

因为价格相差太大了

楼主,握手,我也刚好有Shp9500和ie60,不过ie60我是出街听,在家听箱子,夜深人静不影响家人休息时才听9500(当然,开放式多少漏点音,但问题不大哈)。

坦率地说9500用非hifi音乐手机直推效果并不能让我满意,低频量不够而且有点糊(听《渡口》有一截甚至恍惚听见了破音)、中频密度欠缺、高频也觉得不对路,所以我一直想把9500出了,换AKG K712pro或森海塞尔HD660S或HD700。后来有次用我听箱子的解码器(带耳放功能)MATRIX New Mini-i试了试9500,结果解析有提升、三频均衡了、瞬态动态都能感觉到变化,绝对一耳朵的惊艳。

9500我现在留下来,也暂时不考虑折腾升级了,所以我觉得条件允许的话你可以上解码+耳放,9500还会继续给你惊喜的~

e9527_cq 发表于 2018-10-8 13:47
楼主,握手,我也刚好有Shp9500和ie60,不过ie60我是出街听,在家听箱子,夜深人静不影响家人休息时才听950 ...

这么巧,都有SHP9500和IE60。

我在家也是听箱子,惠威的。
要实际点儿说,还是箱子舒服,
身上没有零碎,轻松。

买耳机,主要是一位同事说,
能够听到更多的声音、细节,
趁着能听到,不妨都体验一下,这才买了IE60。
无奈入耳的有些撑耳朵,不太舒服,
眼看着天气凉快了,这才在有IE60几个月后买了SHP9500。
我和同事一说,他说我这是往回听,
越听越便宜。
我想让他听听SHP9500,好给个评价,
同事说,这价位我都不听,
我的大耳都森海的

我无语了。
我们追求的不同。
我是木耳,现阶段能听个响就行。
说是响,其实还是音乐啊。
我是粗细粮都下,
能悦耳就行。
想当年听刺啦乱响的收音机,
不也美着呢。
不多写了,主要还是穷,
可是,再穷也得听音乐不是

快该交暖气费了,
缓一缓再考虑上解码+耳放,
再体验一下SHP9500惊喜。

哈哈哈,楼主你哪的人啊,看来我们喜好很接近啊,我箱子也是惠威的,如头像图片所示,两分频有源音箱M1A……

其实我也是今年4月才开始入的坑,先入手了M1A,再入手的9500,出街不可能带大耳啊,就买了条塞子阿思翠的GX30。结果某一天心血来潮AB试听,发现GX30还没水果机自带的小白好听,愤然丢了GX30入手了ie60。不过ie60才入手时那个声音也很不咋滴,简直以为买到了假货,煲了一段时间后才稍微好点。

如果你平常听箱子较多的话可以多逛逛“退烧论坛”,那个地方也很赞。你有箱子(如果是有源的话)有耳机有塞子,接下来存钱上解码耳放一体机最科学啊,性价比高,都可以用~

e9527_cq 发表于 2018-10-10 00:28
哈哈哈,楼主你哪的人啊,看来我们喜好很接近啊,我箱子也是惠威的,如头像图片所示,两分频有源音箱M1A… ...

e9527_cq兄,我河南的,一小城市,你呢?用交暖气费不?我这里一个采暖季近2000大洋

我是去年底买的箱子,什么什么K,
不算什么好箱子,
型号名字老长,记都记不住,
赛博惠威的老板推荐的。

我的箱子是有源的,
听兄台建议,
存钱上个解码耳放一体机,
喜欢兼容性强的东西,
省钱。

今年3月才入的IE60,
我戴着不太适应。

还是SHP9500戴着舒服。

好的,一会儿去逛逛“退烧论坛”,
准备退烧

哦,哈哈,我在南方的城市,暖气费用不高就是夏天空调电费高。

退烧论坛也有我们这样双修的(箱子和耳机都听),不过是以箱子为主,但高人很多,可以学到很多东西~

嗯,喜欢这样的论坛,有营养。

论坛安利 L1969DAC Hifi便携解码耳放一体机 + 9500 据说是穷人最佳解决方案

听了一晚上 感觉跟电脑直推 没什么区别啊  反而觉得上了1969一体机高音更刺耳

测试过程基本是 同一首歌反复听10次  交叉使用电脑板载声卡直推和插一体机

是因为木耳吗?

e9527_cq 发表于 2018-10-10 00:28
哈哈哈,楼主你哪的人啊,看来我们喜好很接近啊,我箱子也是惠威的,如头像图片所示,两分频有源音箱M1A… ...

我也觉得很多一千两千的耳机听着没小白好
小白的流行女生总觉得更润更有感情,三频和谐。
素质不强听感很可以

wuchjuz 发表于 2018-10-19 01:02
论坛安利 L1969DAC Hifi便携解码耳放一体机 + 9500 据说是穷人最佳解决方案

听了一晚上 感觉跟电脑直推  ...

虽然不懂什么1969一体机,
如果便宜的话,
不妨买进来试一试,
价格不会超过399元吧?

八十八夜茶 发表于 2018-10-19 02:38
我也觉得很多一千两千的耳机听着没小白好
小白的流行女生总觉得更润更有感情,三频和谐。
素质不强听感 ...

我还是以听古典音乐为主,
当然,其他的也听,
摇滚,流行,甚至京剧。
有一次,我问我的同事,
用大耳听京剧如何?
同事嗤之以鼻:
去,去,去,
从来没听说过用用大耳听这个的

张火丁唱的《锁麟囊》真好听,
八十八夜茶兄,听过吗?

能感受到楼主的真诚沟通,我也有shp9500和ie60ie80,我平时也喜欢听古典音乐。因为比较穷,平时出去便携就用魅族手机pro6plus推ie80听古典,pro6plus可能是魅族最后一个HiFi手机了,感觉推力有点不够,但声音比较细腻,勉强可以听。ie60感觉弥补了ie80缺点,人声突出,平衡自然,很耐听,但素质不如ie80。9500是才买的,接奥莱尔S6解码耳放一体机,S6USB直接接台式电脑。感觉推得差不多了,声音很好听,我是比较喜欢的,声音宽松自然,就是低频量虽多,但下潜和质都一般。前天才买的,可能还没煲开,但素质解析还是很不错的。

比dt235如何

其实本来是想买dt235,说dt235比较适合听古典音乐,因为2.5米的线材有点不够我在客厅使用,所以转而买了9500。