-注册-

听了N8之后,心里冒出一个问题,难道HIFI在这个年代被定格了?

先客观说说N8,其实同一句话就可以带过 HIFI!
声音中性偏暖润泽,三频均衡,人声适中,整体沉稳内敛,声底非常干净。
所有的耳机在N8上都是百分百发挥出它最原本的特性和能量,无论动铁平板,不论535还是LCDI4.
PS:我的LCDI4在N8上活脱脱一台老式唱机~~~

老实说这是一台好机器,但以上
的评论有没有既视感?
我大胆的说一句,HUGO2/SPK/N8这几台几乎在这个年代被定义为随身天花板的机器走向几乎一样~其实这个话题大家谈早有人提出,现在的随身太千篇一律了~
这句话小弟现在也终于感受到了,我么不妨想想当年的几台天花板:
D50/DX100/c4/HM901,甚至站在这些神器对岸的ARM1,真是百花齐放。
难道这个年代的HIFI真的被定格了?有吗?不,看看各领风骚的台式解码器!
大家不觉得很怪异么?
台式机敢于做出自己的一片天地,随身却缩手缩脚?好像不是这个走向就不敢卖道15K。。。。。。。。这是HIFI界的潜规则?

其实看看这个时代的中端产品吧,N6 X7 X72代 360 361加上两台旗舰U8 太子
上面一排几乎所有机器只要听过的基本都很认同他们的声音,但是一到天花板立刻变得保守~
为何,无非这样的声音最安全吧?
我觉得吧,靠耳机来调自己的胃口比较好。

高端器材声音应该都是趋同的吧,追求真实还原,自然耐听。定位稍低一点的很多很有特色的声音

不是不想而是暂时的技术上限这样。也有独特性的比如金砖和太子,反而被人诟病不已

那意思是不4000以上的播放器调音都差不多?

每个人的听感不一样所以各自的fiend概念也也不一样,而随身hifi也是小众市场,所以为了能活下去fihi厂家不能允许自己的设备太别具一格,要能让这个小众里的大众能接受就必须要有妥协。所以还是等待吧,等到这个圈子大到可以别具一格的时候,就可以满足楼主百花齐放的心愿。

unlimag 发表于 2018-8-24 14:42
高端器材声音应该都是趋同的吧,追求真实还原,自然耐听。定位稍低一点的很多很有特色的声音

HIFI耳机追求就是这样的听感(定格)

屌丝怒跪求送。

产品卖不好的压力很大的,所以不敢乱来,台式限制少很多调整门槛也低很多,很多模板+个性调整,就百花齐放了

随身听就是台随身听,不管有多高端。

没体验过,所以不知道天花板是什么滋味

双音色应该是N8独有的吧

我倒是觉得声音百花齐放啊

HUGO2是偏上盘的素质声
N8是一定素质前提下注重韵味
361是注重均衡+安定感
太子是HM独有的音染+素质比之前产品大幅提升

SPK 金砖 墨菊不评论
LP6估计是个有意思的东西 等展会去听听

不能通过调eq吗

条条大路通罗马

unlimag 发表于 2018-8-24 14:42

曾经听过大奥,那就是最最自然的声音,但我觉得没有几个人真的愿意一直听这套设备~
除非你真的喜欢HIFI到不去演绎音乐的耳机

dml549549 发表于 2018-8-25 21:14
那意思是不4000以上的播放器调音都差不多?

7000吧

phoexi 发表于 2018-8-26 08:52
我倒是觉得声音百花齐放啊

HUGO2是偏上盘的素质声

HUGO?HUGO2偏胆味吧

2000以上的区别大么?

dml549549 发表于 2018-8-27 18:03
2000以上的区别大么?

那什么。。。。没接触过。。。。。。
2000一档算HIFI播放器么?
还是有些的,比如凯音、飞奥、索尼还有HIFIMAN,他们家都有这个档位的, 其实算区别很大