-注册-
返回列表 发新帖
楼主: 东方卯

听了N8之后,心里冒出一个问题,难道HIFI在这个年代被定格了?

不认同楼主观点,我听到过的199,N8,太子,spk这些声音完全不同,不知道怎么得出声音趋同的印象,也许是人的耳朵不同。

hugo2哪来的胆味?

ssdss 发表于 2018-8-28 08:58
不认同楼主观点,我听到过的199,N8,太子,spk这些声音完全不同,不知道怎么得出声音趋同的印象,也许是人 ...

把太子和199去掉 没有说这两个声音不同
这里主要说走向

HUGO2哪来的胆味?  高频那么刺激的

phoexi 发表于 2018-8-28 09:16
HUGO2哪来的胆味?  高频那么刺激的

难道我记忆错误了?是OTG么?我手机感觉正正好好我的印象中只有U8和早期AK系列这种叫刺激~

顶级的声音需要大多数人认可,只有多数声说好那才行。于是做出来的声音也就向着多数人肯定的声音方向发展。而且声音也是有着时代印记的,我个人经历过浓厚的中频甜美的高频,然后是极大的动态隆重的低音,高超的解析丰富的细节,目前看又有自然舒缓的发展方向。

SPK如果用3.5mm端,应该不足以驱动你的LCDi4。
越到高端的便携播放器,基本声音素质都不会差哪里去,但自身的风格变化不如耳机/耳塞来的明显。与其说缩手缩脚,不如说要全面兼顾。顶级的机型,不可能太彰显个性,或者偏重某类音乐风格。其实这个道理,这个方向,早在模拟介质年代就形成了。

刘嘉明 发表于 2018-8-28 15:15
SPK如果用3.5mm端,应该不足以驱动你的LCDi4。
越到高端的便携播放器,基本声音素质都不会差哪里去,但自 ...

我开始也是这么认为的,我在展会插3.5结果听了个打蒙圈
后来去实体店,人家说SPK声音150,LCDI4担得起三分之二,于是其实还OK

图呢?

屌丝怒跪求送。

东方卯 发表于 2018-8-28 16:02
我开始也是这么认为的,我在展会插3.5结果听了个打蒙圈
后来去实体店,人家说SPK声音150,LCDI4担得起三 ...

SPK的推力在旗舰里面算是最低的(无视金砖 那个东西和其它旗舰有明显差距)

平板耳机虽然阻抗和相位曲线平直 但是对阻尼系数要求高  即便是I4 也并不容易驱动

如果几款高价播放器的取向都是趋同的,这某种程度上才说明你烧的有价值,不然跟1/2k所谓的追求听感百花齐放有什么区别,没有标准谈什么hifi

高端产品声音走向不会区别太大,本身定价就比较贵风险太大

iceprince10 发表于 2018-8-29 10:58
如果几款高价播放器的取向都是趋同的,这某种程度上才说明你烧的有价值,不然跟1/2k所谓的追求听感百花齐放 ...

其实谁能真正给HIFI一个定义?20~200000的耳机几乎每一款都不同的声音,每一款都自称高保真
如果说自然是所谓的最终定义,那么参考HD800 和009~两个在历史上都有不可撼动的地位,但却根本不是一个概念的东西包括声音~

高级红?