-注册-

试听ares解码简评

自己现在的Dac是十多年前的钰龙1794,别说DSD了就是PCM也只支持96KHz,最近想更新一下,在坛子里看到海音科技组织Denafrips丹娜弗瑞普斯系列新品Dac试听活动,之前对R2R解码器关注不多,也想借机感受一下,看了一下资格要求,只能试听最低档次的Ares阿瑞斯解码器,申请很顺利,很快就获得了确认,赞一下海音科技客服的效率,之后就开始等待,上周五下午通知我试听机器已经在路上了,周一拿到机器,晚上回到宿舍,迫不及待的开箱,内容很简单,1条电源线(这个我有自己的,没用),1台解码器,1张合格证,接好线,打开开关,上电,由于从侧面不容易看清小小的红色信号灯,第一次还以为坏了没反应呢,赶紧把电源线紧了紧,再开才从正面看到了小小的红色指示灯,虚惊一场,分别用T1二代和RS1e试听,4天大约15个小时,每个耳机大约一半的时间,由于我没有听过别的高大上的机器,只能和我老旧的1794比了:
1.同样的曲目(44.1KHz)T1二代,上来一耳朵低音的下潜就震撼到我,为了对比,赶紧用回我原来的Dac听了一遍,低音下潜部分木耳可闻的差距
2.乐器的质感也有明显的提升,尤其是小提琴和鼓
3.细节更丰富了
4.T1二代和RS1e差异听着更明显了,比如T1二代的高音明显比RS1e要亮一些,蔡琴的声音RS1e感觉更年轻一点
5.空间感没有感觉出明显的差异,只是觉得横向声场略微宽了一些
刚刚将机器发给下一位试听者了,总体感觉还是不错的一台的解码器

最下面的就是Ares

最下面的就是Ares
听了有升级的欲望么?

我现在正在攒银子,先多听听

帮顶。我听的也是ARES,低频在这个价位的确挺出彩。

这个解码价位是不是不算高

爱牙牙 发表于 2018-8-26 21:37
这个解码价位是不是不算高

不到4000