-注册-

飞傲BTR3凭借HWA (LHDC)让无线音乐走向HIFI

今年夏天,本地的天气真的感觉到了“穿什么都嫌多、拿什么出汗”难过劲。实在受不了901S的烘烤,入手了一个小夹子:飞傲uBTR,虽然音质比901S差好多,可出街不就是为了听个响么!那天,看见飞傲发布自己开发的“飞傲音乐App”,让任何安卓手机都可以支持HWA (LHDC) 协议,畅享高品质蓝牙音乐,不禁对新发布的BTR3充满了好奇感。很幸运的在本地实体店得到了试听机会,听了几分钟,立马就扫码买了。。。
实际听到之前,心里还在想:不过300多块的小东西,真的能因为HWA而让无线音乐听出HIFI味道?经过实际对比,在我的UM ME.1塞子下,HWA与普通蓝牙模式区别还真是一耳朵的事情。普通蓝牙模式的声音总感觉细节上少了点什么,而且没有那种温润感。换到HWA眼前一亮,器乐的层次感、人声的细腻感都好了很多。或许这就是用了双核蓝牙芯片CSR8675+独立专业DAC解码芯片AK4376A,再加上HWA音频编码使高品质的传输成为了现实!
在实际使用“飞傲音乐App”中,发现这个软件还存在不少问题,例如:听音乐来电通话后不能自动切换到音乐播放,重新播放后不能再以HWA音频编码传输,只能手动切换。希望飞傲再好好升级一下这个软件,让HWA这种高清无线标准更好的改变无线音乐系统的音质,让手机用户享受高品质的无线音乐。
BTR3通过“FiiO”闪烁RGB呼吸灯的方式来指示蓝牙编码格式,为这黑黑的小东西增加了一点活力。相对于uBTR,BTR3使用金属和玻璃材质,给小夹子带来了更好的质感,可是重量也增加了不少。为了让uBTR真正的便于出街,我自己做了一根塞线, 28厘米的线插上uBTR后正好悬在胸口,不怕麦克风打电话的时候拾不到音,线粗壮、插头强悍、插孔较紧,不用夹在衣领上也掉不了。可是这根线插上BTR3后,明显的感觉到了一种下坠感。希望飞傲后期再出新品的时候,回归塑料材质好了。毕竟这种东西就是为了轻便,增加几克重量都能感觉出来。。。。。。

我入手了uBTR,感觉便携太重要了,BTR3确实重了些,冬天合适,夏天携带不太方便。

shuizhu 发表于 2018-8-25 19:41
我入手了uBTR,感觉便携太重要了,BTR3确实重了些,冬天合适,夏天携带不太方便。

这个夹子要是用ubtr一样的材质,估计能减重不少。可是,这金属和玻璃的合体,颜值和质感确实好很多。

用飞傲音乐app开hwa就卡顿的听不了,是因为我手机mix2的原因吗?不开hwa能正常听,但怎么觉得不如qq音乐的音质,飞傲app音乐很冲很硬,分离还差,整体声音还混

安卓手机的福音,我的水果机现在还用不了HWA

dong19890724 发表于 2018-8-25 20:34
用飞傲音乐app开hwa就卡顿的听不了,是因为我手机mix2的原因吗?不开hwa能正常听,但怎么觉得不如qq音乐的 ...

我也感觉,飞傲做的这个app不稳定。一般情况下,手机只播放音乐,不来电话,也不用数据的时候,听着还挺好的。只要接了电话,肯定就回不去了,即使手动播放,也是用普通蓝牙数据方式。要是手机上着网,不一定什么时候播放器就崩溃了!

这玩意HWA,普通手机都能用么,还是要支持什么HWA的手机,还有这玩意和手机直推声音风格上有什么不同?为何又说比901S音质差不少,901S不也就那个样子,风格差异远大于素质差异,对比手机而言,当然推力大是必然

我买了 btr1 感觉很够用了

请问这个和ubtr声音差距在哪些方面?请楼主也描述下哦,谢谢

完颜阿骨打 发表于 2018-8-25 22:11
这玩意HWA,普通手机都能用么,还是要支持什么HWA的手机,还有这玩意和手机直推声音风格上有什么不同?为何 ...

这小东西,如果不用华为p20手机还想用hwa,要用飞傲的那个app。前面说了一些使用感受。想听差别的话,最好开始用非高清的蓝牙。听一会之后再换高清的试试。说它和901s差不少,那是我个人的听感,还真不好解释。。。

hikari34 发表于 2018-8-26 09:21
海贝音乐也支持HWA了

你好,请问哪里可以设置用hwa?我昨天刚安装的这个播放器,没看见有设置的选项啊?
我用飞傲的那个播放软件,跟海贝播放软件相比,感觉单说音质,还是飞傲的hwa好。
只是,这个飞傲app显然还有许多需要改进的地方,播放过程中,有时候会自动暂停,再重新播放就是普通蓝牙模式。重新设定或者重启播放软件,马上就变好了。

yufengzh 发表于 2018-8-26 10:02
这小东西,如果不用华为p20手机还想用hwa,要用飞傲的那个app。前面说了一些使用感受。想听差别的话,最 ...

好的有机会我对比一下,谢谢!

完颜阿骨打 发表于 2018-8-26 11:50
好的有机会我对比一下,谢谢!

多数时候,看别人介绍,只能知道他们确有不同,但是效果如何只能自己体会。毕竟,个人喜好对评价有极大的影响。

HWA, 按照其官方的说法是通过传递压缩文件的形式来传输音频数据的,加上目前华为手机是独占了一年的独家按照权限,所以其它品牌的手机,是无法和LDAC, aptX等一样实现全局HWA传输的。这也导致了上述大家反馈的一些问题,还请大家谅解。尽量选用LDAC, aptX HD等更加成熟可靠的蓝牙无损音频编解码格式。

飞傲james 发表于 2018-8-26 15:38
HWA, 按照其官方的说法是通过传递压缩文件的形式来传输音频数据的,加上目前华为手机是独占了一年的独家按 ...

ubtr不支持hwa吧?

xqsipi 发表于 2018-8-26 19:34
ubtr不支持hwa吧?

我记得,看飞傲官方解释,目前为止,除了头领家的太子就是这个btr3支持这个。

yufengzh 发表于 2018-8-26 21:09
我记得,看飞傲官方解释,目前为止,除了头领家的太子就是这个btr3支持这个。

按照HWA官方的说明,通过HWA认证的接收器目前只有飞傲的BTR3,具体可见HWA官网的认证产品列表:www.hwa-lhdc.org

不过后面应该会陆续有不少支持HWA接收的产品出来的。

飞傲james 发表于 2018-8-26 21:16
按照HWA官方的说明,通过HWA认证的接收器目前只有飞傲的BTR3,具体可见HWA官网的认证产品列表:www.h ...

还真是仅有两个,希望能把这个协议推广开来,在手机端完善一下,那样就真是玩家的福音了!

无线蓝牙貌似是大势所趋      

迦罗什 发表于 2018-11-20 13:37
无线蓝牙貌似是大势所趋

我那天看见,好像山灵也要做一个跟飞傲BTR3大小类似的小夹子,也是可以使用HWA (LHDC)蓝牙编码的。谷津Qi这个小台机还有可选的HWA高清无线输入模块。
估计,无线蓝牙是随身器材的大势。