-注册-

近期参与音可若瓦rw9 2.5平横版测试,初步听感

2018-8

在我软磨说服打动下,我请音可若瓦老板单独定制的5n单晶铜镀银平衡输出版的rw9

rw9因为价格便宜,我觉得在有很大性价比的塞子范畴内他存在有很大升级空间可能性。首先我认为rw9调音技术接近平头里最好的调音之一了,可以很安逸地杂食听。要什么有什么,通透,低频质量,氛围hifi感是比其他塞突出,人声十分有感情,没有短板。剩下的是硬件鼓励他升级去。这个塞子我总是和朋友越级比较时候最惊喜的。当时,流行基本比pk1好听,有感情得多,交响输在素质解析上,但氛围因为低音做的非常好,氛围感在交响也不输PK1,在一般前端随身还可以比PK1震撼。声场PK1大些,但rw9输不了多少。只是单端的听感。现在终于可以升级到单晶铜镀银了。镀了银就提高素质和高音,亮度等等。可以期待素质会大幅提高吧。加上平衡全力。我感觉这个塞子可以搞事情。我手头还有花洒,mojito,swd2+等大佬在,可以给一定对比和建议吧。

rw9平横版收到,和手头改编的es100平横版对比了。基本可以干掉es100.

rw9线材用了5n单晶铜镀银,镀银的作用太明显了。这货解析出来了。

rw9平衡版很轻易把单端rw9干掉了。

稳定挑战500+水平可以有

直接对手玛莎

玛莎会解析强些。

但氛围感平衡rw9比它好些

人声不在玛莎之下

对比es100单端,赢出一个身位

解析比得上自家单端rw777了,线条感,包围感更好

挑战swd2+的话低端前端,比如手机,老实讲,差距不太大。到supermini单端开始拉开一定可接受差距,901就有一定明显差距了。到好台机就跟不上swd2+了。但swd2+作为平头密度王者一般的存在。跟随前端升级紧贴性能好。

一个月煲好后再详细出测评吧

最后很高兴的是(老板表示很快会提出此线升级版产线,插头和镀银线材上再加工)定价可能250以上。。。。

平衡版是因为平衡输出干掉原版?同样换成普通3.5口还能保持平衡口的素质吗

买过他家的X6.一耳朵惊艳,再仔细听听,怪声,低频轰,中频凹,极不耐听。可能我要求太高了……久听不如晨光蜂鹰。

sanchuan 发表于 2018-8-26 01:17
买过他家的X6.一耳朵惊艳,再仔细听听,怪声,低频轰,中频凹,极不耐听。可能我要求太高了……久听不如晨 ...

X6的低频调的还可以,有量但不累,但弱点也很明显,就是这个低频会改过所有的感觉,把其他东西都淹没了。所以跟你感觉一样,我后面只听Rw777

nofull 发表于 2018-8-26 01:13
平衡版是因为平衡输出干掉原版?同样换成普通3.5口还能保持平衡口的素质吗

线材也换了。原来是单晶铜,几N级别不知道

darwinok 发表于 2018-8-26 12:13
线材也换了。原来是单晶铜,几N级别不知道

其实我是用在手机上。所以去掉平衡的支持是否同样彪悍。比较平衡的推力和立体相对比较强。如果不行还是考虑d2+。d2+在手机端还是值七八百的

nofull 发表于 2018-8-26 13:46
其实我是用在手机上。所以去掉平衡的支持是否同样彪悍。比较平衡的推力和立体相对比较强。如果不行还是考 ...

D2+要中高端器材发能发挥出水平。如他们自己介绍了。手机上一般没发挥出功力

是的,在手机上,d2+的结像会偏细,可是定位,分离度还行,人声比玛莎好,流行比不上大黑也差不了多少。乐器比大黑好。可是贵很多让我犹豫

rw777我买了,感觉一般。rw9平衡版是单端版双倍价格?不会吧

xqsipi 发表于 2018-8-26 17:36
rw777我买了,感觉一般。rw9平衡版是单端版双倍价格?不会吧

线材价格贵不是很正常吗,要是搞条泰坦进去我想作者会疯的

买777送了根X6,一耳朵X6更惊喜,但久听会累,感觉低频多了点,整体听下来,个人感觉还是777更自然,耐听,声音细腻。
请问RW9平衡版转接3.5普通后接手机与普通版接手机有音质区别?

战神XX 发表于 2018-8-27 08:18
买777送了根X6,一耳朵X6更惊喜,但久听会累,感觉低频多了点,整体听下来,个人感觉还是777更自然,耐听, ...

手机没平衡输出,没区别

上耳放后同单端比有哪些变化和提高

darwinok 发表于 2018-8-27 09:32
手机没平衡输出,没区别

哦,平衡版线材与单端线材不一样呢不会好点吗?

sanchuan 发表于 2018-8-26 01:17
买过他家的X6.一耳朵惊艳,再仔细听听,怪声,低频轰,中频凹,极不耐听。可能我要求太高了……久听不如晨 ...

煲机一百小时后再体会一下,用中空套

ivoodoo 发表于 2018-8-26 07:21
X6的低频调的还可以,有量但不累,但弱点也很明显,就是这个低频会改过所有的感觉,把其他东西都淹没了。 ...

煲机,煲机,煲机,一百小时后低频明显减少