-注册-

[求助]一款老塞子,索法的mdr-e888的一个版本

如图这一款,在日本一个网站偶然间看到的版本,好像是当时md插针口,不知是否稀有?
望各位大佬解答

E888MP,反正已经消失好多年了。买得到就珍惜吧。

分线带包皮的mp,如果不带包皮就是跟g版同时代的 首版mp,相对普通日版mp我的无包皮日版mp声音偏暖高音略暗调音风格不同,整体素质强于普通sp。无包皮首版mp还没借到所以无评论

e888,这塞被神话了,

骑士王 发表于 2018-8-26 11:36
e888,这塞被神话了,

主要声音有特色无后继者,版本太多且的确区别较明显,听过的老烧不少所以是传颂,更老的塞我没听过炒那么高才不是传颂是传说

云水生 发表于 2018-8-26 11:59
主要声音有特色无后继者,版本太多且的确区别较明显,听过的老烧不少所以是传颂,更老的塞我没听过炒那么 ...

就我听过的,e888真挺一般的,但据说版本差异很大。e888和曾今的sony颠覆r10 用的同种生物振膜,充满神秘色彩,实际上就是醋酸纤维啊,啥生物振膜啊,典型的营销手段,r10的腔体设计,使用的木头反而是好声的秘密所在

有过2条,声音算有特点,但是局限很大,无奈现在价格被带坏了一条888的价格够买好几条esrset3i了,显然后者声音更大气好听。

骑士王 发表于 2018-8-26 12:10
就我听过的,e888真挺一般的,但据说版本差异很大。e888和曾今的sony颠覆r10 用的同种生物振膜,充满神秘 ...

醋酸菌纤维附着在塑料膜上,用火烧有塑料味,后期振膜更透明,可能是菌膜镀层更薄了 。cd3000搞不懂有没塑料膜,但看起来像白色编织布。起码日版sp才好说是888正常水平,菲版sp密度素质差不少。但888素质的确比现在耳塞差远了,听的是泛音尾音中的那一点点味道,现在花洒很不错,声音素质高甚至更年轻更萌,黑武士也比较像888但整体级别高太多

云水生 发表于 2018-8-26 12:24
醋酸菌纤维附着在塑料膜上,用火烧有塑料味,后期振膜更透明,可能是菌膜镀层更薄了 。cd3000搞不懂有没 ...

e888素质肯定是不如现在的新塞子了,但我听声音更胜于听素质,所以比较钟情于老塞子,看来这副mp我是一定要收了

sanchuan 发表于 2018-8-26 12:17
有过2条,声音算有特点,但是局限很大,无奈现在价格被带坏了一条888的价格够买好几条esrset3i了,显然后者 ...

esrset3i是哪款塞子,求指教

云水生 发表于 2018-8-26 01:29
分线带包皮的mp,如果不带包皮就是跟g版同时代的 首版mp,相对普通日版mp我的无包皮日版mp声音偏暖高音略暗 ...

mp还有首版和普通版之分吗?这我倒不是很了解了,只知道mp和g版都是95产,后来98产的版本声音不如95版

jjyp90834 发表于 2018-8-26 12:48
esrset3i是哪款塞子,求指教

字打错了 earset3i

楼主别犹豫,下手吧。。

jjyp90834 发表于 2018-8-26 12:47
e888素质肯定是不如现在的新塞子了,但我听声音更胜于听素质,所以比较钟情于老塞子,看来这副mp我是一定 ...

我认为的888基本调音是日版sp的 萌系调音,因为g和紫水晶都这取向,但g素质最高味道更淡,包皮版mp暖暗点楼主要做好准备别不适应喔。

云水生 发表于 2018-8-26 20:11
我认为的888基本调音是日版sp的 萌系调音,因为g和紫水晶都这取向,但g素质最高味道更淡,包皮版mp暖暗点 ...

受教了,其实收这条也是想收藏的

jjyp90834 发表于 2018-8-26 22:20
受教了,其实收这条也是想收藏的

惭愧,不敢当,握手

所有老塞里最不值得收藏的一副

振膜抗老有严重问题,放着不用振膜都会自己塌陷...   

而且本身是非常有缺陷的声音,严重缺乏下半身,后来的一点点箱味我严重怀疑是磁铁消磁后带来的异常变量

配合上个世纪的一些磁带机 CD MD听确实还可以,但搭配今天的器材会放大缺点。

E0931 931放今天来看到算是副不错的配机塞,和E888一样的单元盆体,设计上也比E888更为优秀,

如果分部件没有作用于声音,那在一个消费电子产品上绝对是减分的

而且E888版本众多 ,声音差异较大,更是工业品上的大忌,也就发烧友的收藏饥饿感作祟,

E888在人体工程学上也有严重问题,塞柄的鸡腿形状会抵拉单元和塞柄的结合点,本身那个地方又比较脆弱   

同为女声特长的老平头塞,更建议收藏 铁三角CM7 EC7,  现产的平头塞里也可以宇音PK2作为替代品。   

别听那些羡慕嫉妒恨的人说的,这肯定是宝贝!
好好收藏者,再过50年,肯定会卖个好价的!

beyerdynamic 发表于 2018-8-27 07:13
所有老塞里最不值得收藏的一副

振膜抗老有严重问题,放着不用振膜都会自己塌陷...   

的确,收来至少三分之一破音,我三条紫水晶中两条无法修复性震膜塌陷,耳朵基本能承受音量三条都破音。但g和mp的低音比普通版好多了,版本区别大也是收藏乐趣。收藏要有找高手修理的准备。现在喜欢的是花洒和黑武士,但cm7和ec7,pk2没细听过,然而细比过铁三角 大耳和ec7和ec700单元的暖声日产某塞,素质远远不如且萌音不能当暖音用,只有泛音尾音的那点不可或缺的美感在刺激我追寻。

earset3i不错,我收了一个