-注册-
楼主: flowly

想入hd800 或者 hd800s 已有 t1 二代 求推荐 迷茫中

你需要的是落地箱,升级800没必要。

感觉前端好了推啥耳机都没啥大问题。唯一困惑的就是耳机间的区别越来越少了。

flowly 发表于 2018-8-28 13:56
你这个是 古典 下的比较吗

我不怎么听古典
纠结大编制还是800,最好别带S,毕竟声场、乐器分离度应该可以傲视群雄。正好和T1互补

paladinvip 发表于 2018-8-28 15:13
我指的是 头版T1和头版800
后期的800 越做 素质越差 然后 到800S 声场比头版800 小一半了
T1 2代 我倒 ...

这个就有点深奥了,初烧真心的有点高端了

darko 发表于 2018-8-28 17:43
我不怎么听古典
纠结大编制还是800,最好别带S,毕竟声场、乐器分离度应该可以傲视群雄。正好 ...

800看完帖子  投入太恐怖 还是s把

mengqun0406 发表于 2018-8-28 07:21
800s对抗t1二几乎全方位落败 声场也不如t1二那么自然

你规定的

要真正推開T1左右展開的聲場不容易,找幾台牛出膽機試試應該是最快的方法

flowly 发表于 2018-8-28 18:01
800看完帖子  投入太恐怖 还是s把

同时有T1一代近万号和800S的2千多号,也说点体会吧,都是一步步玩过来哈。原来玩过650平衡,与T1比肩感觉差距太远出了,补了S。楼主仔细看各玩家的体会,很多是实话真言,如何选择,一是多学习,了解你的需要取向,风格和素质都要把握关键词。也说点个人使用这两耳机体会吧,能把T1搞好,个人觉得拿下S不是多大问题,T1这支耳机你感受不到它声场够用,一定是没搞好,至于哪个环节的事,你多看帖吧,另外,小白也有言T1一代的完成度高,原耳机线不用动,但二代就要考虑换线了。S这支耳机,和T同属综合性较强的旗舰,这也是我选择的原因之一,但又各有突出方向。S搞古典、交响、器乐、空灵、气势类音乐,与其率性的特征相符,回放的更有优势。T则因其严谨规整略内敛的特性,在把握细腻、微动态、交织立体感等方面较好,深受喜爱。二者让我找出唯一,我是难办,所以双修罗。另外,耳放的单端和平衡推不要落差大吧,这样同时插放,长期煲炼也有好处。搞清它们各自的擅长,可以自由选用罗。S的耳罩佩戴不要偏上,对正耳中位置吧。最为重要的一句话,数字源品质要下力气不断提升吧,这个在系统中占居着首位的重要性。如果没有优化PC,建议先搞个过得去的CD转盘吧,否则你很难听到满意的声音,无论你什么解码、耳放、耳机。T1声场的事吧,可以看看紫坛鼠版的听感,这支耳机在合适的系统摧动下,是不会令你声场缩的感受,足够横纵的延伸吧,不存在什么大编制搞不定吧。

flowly 发表于 2018-8-28 18:00
这个就有点深奥了,初烧真心的有点高端了

其实HIFI 一直都是科学 所有听感的不同 都可以通过数据去表示出来
为什么 头版和非头版 会不同 那当然是 厂家改了单元 或者 调整了 单元的参数
800 官方就直接承认了 确实因为 头版中空的问题 调整了单元 而T1则是偷偷的改了 但在 频响曲线上 这几个不同版的相同耳机 确实是不同(在相同的测试条件下)

我觉得你先升级耳放比较好

电脑小痴3 发表于 2018-8-29 02:39
同时有T1一代近万号和800S的2千多号,也说点体会吧,都是一步步玩过来哈。原来玩过650平衡,与T1比肩感觉 ...

先 弄个 800s  两个比较下吧,互补就全留下哈哈,然后升级耳放 金牛座 二代 还行吗  感觉不太贵

其实,我又看了下你的帖子,也觉得你暂时没有必要换耳机。你的耳放推600欧的T1真的是小马拉大车。或许这才是你听T1觉得大编制那么不堪的首要原因(虽然T1的声场本来就不如HD800大,但是看了你的回复觉得你听感下的T1听大编制已经到了不堪的境地了),还有就是想知道你这个听感是在T1插单端的情况下得出的吗?
个人好心建议:1、换个平衡耳放,价位量力而行但别太差了,鉴于你拿来听古典大编制,不要求人声流行,从性价比上考虑建议你试试MASTER9,分立式,硬素质,解析都很不错,缺点是声音稍微直白了点,听人声没有情感,不过你不听人声所以这个很对胃口。2、大编制的话,音乐资源很重要,网上很多假的古典交响升频资源,找个靠谱点的分享网站或者自己花钱去索尼精选买。至少我弄的11.2MHZ的维瓦尔第-四季那效果真的不是一般的WAV可以比的

死亡莲华 发表于 2018-8-29 14:33
其实,我又看了下你的帖子,也觉得你暂时没有必要换耳机。你的耳放推600欧的T1真的是小马拉大车。或许这才 ...

一直用的平衡听t1二代,不是听大编制的 硬性指标 显得t1 不堪,而是不喜欢t1 表现大编制的形态,把每个乐器都想表达的很清楚,然而合到一起的大编制就会有点嘈杂,之前一直用600听大编制,喜欢那种 注重多种声音有统一规划的感觉,大编制听的不累,可能每个乐器不如 t1那样分毫必现,但是很统一
听了 600  和 t1  1年多  最大的感受就是   听 弦乐 t1听到的 更多是金属的声音  而 600听到的是木头的声音  
音源那个 dsd256 的四季早就有,太早的古典录音也是 没法听 ,但是四季这种 用t1听爽 还有莫扎特的 最美弦乐
听大编制 还是喜欢森海那种味道

flowly 发表于 2018-8-29 14:46
一直用的平衡听t1二代,不是听大编制的 硬性指标 显得t1 不堪,而是不喜欢t1 表现大编制的形态,把每个乐 ...

也许我的观点不一定正确,但是我是这么想的。如果你听T1是觉得声音太挤了,真的很有可能是耳放没推开的问题。不过你谈到了听感是铁味和木头味的区别那就应该是耳机本身调音取向问题了。不过你想专攻大编制的话,800确实是个不错的选择,但是真想用800听到高素质的大编制的话,前端还是要下很大的功夫,并且前端的取向完全和T1或者800S不同,很有可能适合800的前端也只能适合800。取舍方面就要靠你自己定夺啦

flowly 发表于 2018-8-29 14:16
先 弄个 800s  两个比较下吧,互补就全留下哈哈,然后升级耳放 金牛座 二代 还行吗  感觉不太贵

可以吧,反正是玩嘛,如果这两支耳机或一支耳机能搞定,听啥都成,不会离谱吧.听得不够满意,再弄弄其它环节,直到死了也会爱吧,这事想简单就能了事,倒也不那么简单吧,有时看搭配运气哈

flowly 发表于 2018-8-27 10:30
800s 古典不行吗  大编制

怎麼可能不行
800s就是吸音吸得比較乾淨的800
相似度至少有95%
論壇的特點就是一粒米的區別都能渲染成一顆西瓜

出T1入800s吧

双修也不错了,入个800或者800s都行,价格合适第一

主听古典你要是不上800,心里总觉得缺点啥,出t1上800

先升级你的系统,把T1搞好先。
后面再收个800/s,或更高端的耳机来双修或N修。你要听歌剧,T1你就不能出。