-注册-

关于耳机升级线材的一些行内话

和某线材高手带此类工程高学历人士聊天所学,简单说说。观点不来自我,也一定不代表正确,但或许有参考意义。

1,线材主要起作用的是半米以上的主线部分。调音明显。短的转接线影响小,有时可以忽略。(这点不赞同,我觉得这是金耳朵的话还是在乎细微差别的,而且有时差别大。大概他说的是延长线部分。)

2,有点质疑现在的冷冻技术,因为液态氮这个冷冻技术在单晶非合金线材中容易让金属脆化,容易碎掉。现在看到7n冷冻单晶铜,有怀疑心态。实际去到北极用的钢就要用锰合金防止冷冻破坏钢结构。没见过纯金属可以不加合金耐1天的液氮级别冷冻而不脆裂,别说现在还宣传两天。(当然现在冷冻单晶XX已经大路货了,我也不好说技术秘密,也不好说制作过程有什么秘密在,或许会有。他也只是简单谈了,但没参与研发,只是常理质疑,听感上冷冻的一般会比7n级别的还会提亮,就是素质高些许的感觉,但提升幅度没想象中价差中大。)

3,合金线材挑前端和后端,好的搭配出极好的声音,不好的搭配,会发挥不良。合金看器材搭配。

4,不是用金就好,金的导电性能其实不好,特别镀化学金之类,鸡肋。好的金主要作用修饰声音毛刺感,特别银带来的刺激感,声音发干部分有些润化作用。起修饰作用为主。也是所谓贵气,但会使声音有时会肉感点,看搭配了。但用了金一般就贵起来了。性价比就下去一些。

5,对比线材应该用同线径awg等同等情况下去比,不要拿粗的和细的比,没可比性。粗细最最影响声音。当然看搭配,也不是越粗越好。

6,听过很多线材,实际好声音的线材不一定是材料等级有多好,而大多是因为加工工艺差别,同料工艺差别,会声音差别巨大。为什么有些卖非常贵的世界级有名气的线的线芯实际上就是6n单晶铜而已。用料不咋地,但声音非常好。工艺处理水很深很考水平。

7,焊点不好,会很影响声音,接头用料不说了。。。。。会让线材白搞......

8,实际的7n单晶铜极少真正7n。其实和6n做到极致差别也极少。纯度差别小数点单位后几位去了。

9,线材玩到2000+性价比就下滑得快了。坑也开始来的概率大了。

10,次旗舰其实有时比旗舰用料好,声音也更好,价格更低.....

耳机升级线用料线径还是比电源线少很多的。

请教楼主,我想买节好点的冷冻单晶铜做对录线,有什么推荐的吗,

日本 发表于 2018-8-27 17:40
请教楼主,我想买节好点的冷冻单晶铜做对录线,有什么推荐的吗,

既然冷冻技术在我文中提到有难度,我就建议不要随便买个人DIY级别的。去大店买。建议天猫去找艺听吧。这个品牌可以。保真。水平也不错,我买过几条他们的线了。比较是比较有优势

求问tia适合什么样的线呢?金泰坦之流实在是上不起

小白真心不懂了,两根线或者说线与插头之间,到底是焊接好,还是强力压到一起好?
按照有些老烧的理论,焊锡充斥在中间导电性能会变差很多,那么是不是说,用高压把线压接起来会好很多?

绝大部分普通玩家根本没必要折腾线材,尤其两三千的塞子倒腾同价位的线……有那钱都可以升一档塞子了,这个产业链有够疯狂的。

当然高烧玩家不差钱,买来倒腾是另外一码事了。

还不错,金就是声音很润点,好的铜线和银线就很好了,并不是银线就没有低频,好的银线啥都有。有些牌子的线性价比极低,什么乱七八糟的合金都在用,卖的死贵其实很垃圾

好文

还有Litz楼主没说。这个不容忽视,没有Litz的铜线使用一段时间大多都会变色,氧化、生锈,生成“铜绿”。

litz的金银合金是我目前听过最和谐的声音
高端纯银线的确会有低频并且人声不刺,但人声真的毫无感情,像是把感性的文科转化成理性的理科一样,例如prion4和dream duet
纯银线的低频由于收速快,能量感不强才是关键,并不是没有下潜的那种低频

围观一下,不是看得很懂

对线材一无所知的萌新求教:太阳神有什么能使其更耐听,沉稳的线吗?或者原线已经很好了?

关于第七点我是深有体会啊

能够盲听出100跟1000线材区别的人再去烧

信了你们的邪,买了十几根线,完全没区别,全都是一样的。

楼主的第9条, 个人觉得应该是价格1000+以后的性价比 呈断崖式下跌

darwinok 发表于 2018-8-27 18:53
既然冷冻技术在我文中提到有难度,我就建议不要随便买个人DIY级别的。去大店买。建议天猫去找艺听吧。这 ...

你好,请问这个店铺能定做各种线材吗?

xsox 发表于 2019-11-23 18:04
你好,请问这个店铺能定做各种线材吗?

是的。

raphaelzhang 发表于 2018-8-27 23:53
还不错,金就是声音很润点,好的铜线和银线就很好了,并不是银线就没有低频,好的银线啥都有。有些牌子的线 ...

是说辣鸡宝吗