-注册-
楼主: 削腚恶

2500新品听感——HD660S,R70X,Sundara对比

买桑德拉真的不如买 HE560,全新的就2300元。老版本的头梁质量有问题,所以要买V3版本的。买660s,不如买HD650,闲鱼全新1700元。另外,HE560需要很好的耳放,不像HD650 随便来一个都不差。

削腚恶 发表于 2018-8-27 19:05
电流=电压÷电阻

我又仔细看了几遍文章,dx200推这三个耳机与台式差异不大?是卡8牛还是这几个耳机好推?按说r70x那么高阻,随身推不好吧?

扬智于老师 发表于 2018-8-28 19:51
我又仔细看了几遍文章,dx200推这三个耳机与台式差异不大?是卡8牛还是这几个耳机好推?按说r70x那么高阻 ...

这个要看耳放部分针对高阻还是低阻做得设计吧

R70X  R70X  R70X

fagold 发表于 2018-8-28 19:43
HD650 留着吧,应该会比660s强。

也是说说而已。650还是不舍得出。只是想再入一个能推好650的耳放。目前的GD02可以当解码用。

fagold 发表于 2018-8-28 19:47
买桑德拉真的不如买 HE560,全新的就2300元。老版本的头梁质量有问题,所以要买V3版本的。买660s,不如买HD ...

650 也不是随便一个耳放就行吧 。。。

yajieljt 发表于 2018-8-28 20:05
也是说说而已。650还是不舍得出。只是想再入一个能推好650的耳放。目前的GD02可以当解码用。

gd02平衡口推hd650还不错吧?  iha6和s7不见得比gd02自带的好,p1,h20,琥珀三比gd02还贵。

扬智于老师 发表于 2018-8-28 20:49
gd02平衡口推hd650还不错吧?  iha6和s7不见得比gd02自带的好,p1,h20,琥珀三比gd02还贵。

我也对琥珀3有点YY,我现在用的单端耳放下HD660S还是不够理想,或者我还未煲够。

平衡还不错的。人嘛。总是贪心的。还想配个单端的放。胆机什么的也想听听。哈哈哈哈哈哈。

扬智于老师 发表于 2018-8-28 19:51
我又仔细看了几遍文章,dx200推这三个耳机与台式差异不大?是卡8牛还是这几个耳机好推?按说r70x那么高阻 ...

这三个耳机在DX200+AMP8和在台式耳放上的表现当然是有明显差距的,不过这个差距比起旗舰耳机要小不少。

之所以不把随身和台式分开说,是因为这三个耳机互相之间的听差异,并没有因为上台而发生变化,都不是什么上台就封神的黑马。

GD-02的耳放还是属于稍微偏冷的声音,凌厉有余温婉不足,搭配650算是有一定程度上互补。

xiaohui1 发表于 2018-8-28 19:57
这个要看耳放部分针对高阻还是低阻做得设计吧

我这个台式耳放是一个32并OPA627+BUF634电流反馈耳放,可以根据负载自己调整并联路数和增益,也就调整了输出阻抗,使得和不同负载的耳机更加匹配,20Vrms的压摆和4A的输出已经超过了很多现在的台式耳放了,不会成为Sundara的瓶颈。

true-blue 发表于 2018-8-28 21:09
我也对琥珀3有点YY,我现在用的单端耳放下HD660S还是不够理想,或者我还未煲够。

你用什么单端放?h660s不是很好推吗?

fagold 发表于 2018-8-28 19:47
买桑德拉真的不如买 HE560,全新的就2300元。老版本的头梁质量有问题,所以要买V3版本的。买660s,不如买HD ...

从我的听感来说的话,HD660S要强于HD650,改善了闷糊软慢,保留了6xx系列的温厚自然。

Sundara我觉得也强于HE560,至少素质,做工上是有明显进步的,调音就各有所爱了。

虽然现在的市场新品迭代很快,噱头多过实际提升,但一味守旧也不见得是健康的心态。

扬智于老师 发表于 2018-8-28 21:58
你用什么单端放?h660s不是很好推吗?

用一款相当老款的甩1耳放,甲类发热大,HD660S是好推,插手机听听流行也够了,听古典就要上台放,不然动态出不来。
还有,这耳机我感觉对音源提升有限,只好想试试平衡推会不会将棉被声消除,将声场推得更开宽。

削腚恶 发表于 2018-8-28 21:48
这三个耳机在DX200+AMP8和在台式耳放上的表现当然是有明显差距的,不过这个差距比起旗舰耳机要小不少。
...

感谢。
我去店里听过hd660s和sundara了,分别用的自己的mojo和店里的qa361,感觉361推这两个耳机明显比mojo好。  但推塞子就没很明显差异了。

鸣谢:R70X 来自于双阶。

削腚恶 发表于 2018-8-28 22:01
从我的听感来说的话,HD660S要强于HD650,改善了闷糊软慢,保留了6xx系列的温厚自然。

不是守旧,而是要选经历过时间考验的耳机。大家现在说的各种神耳机,AKG的KK,大奥,索尼 R10,HE6,什么的,都不是什么新耳机。我觉得如果钱多,那随便买。如果资金有限,我个人建议是选老一点的耳机,例如HD650。目前二手价格1500元,真是超值。如果喜欢听古典就二手HD600(全新才1800)。至于桑德拉,HD660s 可以等几年。如果桑德拉、HD660s 10年以后还在卖,可以买。

yajieljt 发表于 2018-8-28 20:05
650 也不是随便一个耳放就行吧 。。。

HD650 真是随便一个耳放都不差。

r70x海绵厚度不一致应该是刻意的,ad1000x ad2000x那些也都是这样的