-注册-
楼主: 削腚恶

2500新品听感——HD660S,R70X,Sundara对比

求大神细讲那个余量怎么计算的

就那个电压电流储备,660是150欧,265mv

削腚恶 发表于 2018-8-27 16:59
HD660S官方标称灵敏度为104dB/Vrms@1kHz
要达到120dBSPL,还需要16dB电压增益
也就是10^(16÷20)=6.3Vr ...

那42ma怎么算的

削腚恶 发表于 2018-8-27 19:05
电流=电压÷电阻

那我看一体机标耳机口功率32欧,1000mV,折算为150欧就是213mV,这个功率能推好hd660s吗?650呢?

削腚恶 发表于 2018-8-27 19:05
电流=电压÷电阻

我又仔细看了几遍文章,dx200推这三个耳机与台式差异不大?是卡8牛还是这几个耳机好推?按说r70x那么高阻,随身推不好吧?

yajieljt 发表于 2018-8-28 20:05
也是说说而已。650还是不舍得出。只是想再入一个能推好650的耳放。目前的GD02可以当解码用。

gd02平衡口推hd650还不错吧?  iha6和s7不见得比gd02自带的好,p1,h20,琥珀三比gd02还贵。

true-blue 发表于 2018-8-28 21:09
我也对琥珀3有点YY,我现在用的单端耳放下HD660S还是不够理想,或者我还未煲够。

你用什么单端放?h660s不是很好推吗?

削腚恶 发表于 2018-8-28 21:48
这三个耳机在DX200+AMP8和在台式耳放上的表现当然是有明显差距的,不过这个差距比起旗舰耳机要小不少。
...

感谢。
我去店里听过hd660s和sundara了,分别用的自己的mojo和店里的qa361,感觉361推这两个耳机明显比mojo好。  但推塞子就没很明显差异了。

fagold 发表于 2018-8-29 19:25
不是守旧,而是要选经历过时间考验的耳机。大家现在说的各种神耳机,AKG的KK,大奥,索尼 R10,HE6,什么 ...

时间是检验的标准。    老耳机性价比高

erjiniu 发表于 2018-8-31 14:47
hd660s声音严肃,sundara明显欢快,hd660s古典没得说,好推且音准,如果听流行,有时一个音660s是为了准求 ...

你喜欢he400i还是sundara更多些

那按照这个算法,901的金卡标32欧440mV,  应该可以推动sundara了?

削腚恶 发表于 2018-9-2 00:12
可以的,很轻松

我决心去男人家门店试听sundara了。

扬智于老师 发表于 2018-9-2 11:46
我决心去男人家门店试听sundara了。

去听过sundara和hd660s了,用901金卡推的,也拿thor x耳放推了。都很喜欢。继续听我的hd650

wwishere1 发表于 2018-9-2 22:26
不折腾是对的 hd650声场比hd660s大,低音更澎湃打个比方吧,hd660s高个清秀帅哥
hd650低个肌肉猛男

折腾累啊,经典耳机多听几天吧。

初入贵坑 发表于 2018-9-14 22:09
正在纠结买660S还是sundara,请教楼主哪个耳机比较杂食?流行,纯音乐,电音听的比较多,打算买aune的X1S+X ...

记得买二手的x1s和x7s,你会很快换的。  

大佬,即使算出来sundara是108ma,398mv,37欧;那怎么看耳放设备参数是否满足?一般耳放都会标 例如1000mV,32欧;  但怎么看 一个耳放的电流是否满足sundara呢,以gd02为例

那hd650需要多少呢?

300欧,103