-注册-
楼主: wy5o

我的win98台机系统,声音惊人,足够退烧

wy5o 发表于 2019-2-8 21:23
你吃的东西一定要砖家认证农药残留,还是要五星级大厨认证?

是不用,但你吃过多少地沟油你知道吗?你吹说老系统好,现在有几个人还会换98系统试试?别人不信,希望你能证实一下,你没有客观测试数据就算了,你这种反应不理性也不科学啊~

左仑 发表于 2019-2-11 11:08
是不用,但你吃过多少地沟油你知道吗?你吹说老系统好,现在有几个人还会换98系统试试?别人不 ...

不测,因为懒

WINAMP啊,好经典

第一块声卡是杂牌雅马哈714,声音真不错,比我后面用的live!和audigy都好,就是底噪实在惊人,后来拔了链接光驱的spdif线,底噪小多了,估计干扰太多了

~

acute2 发表于 2019-2-9 09:59
这些破声卡我都玩过,包括S70,S90,MX300,乌龟沙滩4630,坦克的phase22。

我可以很负责,很负责的跟各 ...

以我这个中年人的看法,你这经历和观点还是比较片面的,就像小时候在国企里,有个工人买国产的电视机,只要坏一次,就整个厂区说这个品牌不好,被他说成垃圾的品牌,现在也还活得好好的,市场占有率也更高。其实某个人经验不据有代表性。

S70,S90,S100,MX300,乌龟沙滩,坦克phase22,华硕,创新等这些声卡,除了要保证原厂驱动和优质的音响线材,还要有好的音源,当年realplay 64k的音源就算几万块的音响也是不能入耳的。

另外,就算全部使用正确的驱动和优质的器材,对音乐的选听也很有讲究,曾见过一个友人,几万大洋的音响器材,整天DJKK.COM 听些粗制作的小酒吧音乐,我问他,你一直这么听么?他答:就只有这个爱好,什么APE\FLAC\WMA是什么玩意?他反问我~ 从这方面可以看出,什么是好听,没有一个准确界定,我有一对95年的丽歌880胶制音响,我反复对比过,就是比现在的产品要好听、耐听。可能只是一种感觉和习惯。就跟楼主说的一样,足够解毒就行,其他人的意见和看法并不重要,也不值得在乎。

对win98的稳定性,如果运行1-3个中小程序,长时间也不会有死机现象,这是公认认知。2000年左右很多的小网吧和工作室使用win98+sygate做网关(路由),一开就是几个月,也就这么过来了。其实win98给人不稳定的原因有以下几个:
1、设计问题,早期市场经验较少,只在公司内部测试,当然会有一些问题,但避开这些问题,稳定性还是能保证的,像在光盘上运行程序和打开文件,然后忘记了,弹出光盘,这时是必蓝屏的,那你一定要忘记,怪谁~
2、早期电脑配置普遍较低,大部分心急,点了程度还没完成运行,又是一猛点,肯定也会死机。程序方面,大大小小上万个厂商,编程水平不一,软件也会对win98造成不稳定的因素,那时人又比较喜折腾电脑,肯定也会增加死机率~
3、驱动安装顺序和驱动的稳定性的影响对WIN98影响过大,这也是设计原因,只要选用正确的原厂驱动和版本,稳定性肯定能保证。这就是为什么有些人很不愿意win98到winxp,因为正好他安装驱动都正确了,系统又快速又相对稳定。

说了这些多,其实就一句话:做自己喜欢的,别在乎他人的看法,我们也不要拿自己的经验去左右他人的行为。

楼主所言非虚,帝盟s90音色真的很正,听人声流行一流,本人玩过不少专业声卡,始终耐听度和音色不太满意,看完楼主的帖子后入手几张s90,果然如楼主描述一致,非常棒!

坦克phase22就算了,声音闷,平淡无味。s90就算对比vx222也不落下风,就是驱动比较麻烦,winxp以上只能用改版,幸好还有影子改版驱动,还不错的。

arnoldt2 发表于 2020-11-14 20:54
坦克phase22就算了,声音闷,平淡无味。s90就算对比vx222也不落下风,就是驱动比较麻烦,winxp以上只能用改 ...

以上提到的老卡我只用过追梦的卡,声音很好。怎么说呢,吹老声卡,老系统,好不好呢?好。但是越老的声卡驱动没法兼容新系统,后来不得已用新卡。

自己玩得开心最重要。
我用的是ThinkPad换的500G SSD,win10家庭版,能卸载的全卸载了,不需要的服务都禁用了,foobar用习惯了不想换别的,软件界面都是自己定制的,很满足

垃圾的不得了,什么s70 s90 mx300,早就是扫进故纸堆,不堪一提的东西,我曾经玩过其中两个。这几个diamond型号,在当年都公认敌不过乌龟沙滩cs4630,敌不过坦克4630,敌不过phase22,而后者我有其中两个。而这两个,现在也是故纸堆里面不值得翻出来一说的东西,更不用提前面几个帝盟的普通货。如果帝盟那几个都觉得不错,那直插主板耳机孔就好了,无需多玩。

arnoldt2 发表于 2020-11-14 20:54
坦克phase22就算了,声音闷,平淡无味。s90就算对比vx222也不落下风,就是驱动比较麻烦,winxp以上只能用改 ...

你真听过有phase22?phase22比起帝盟那几个破货闷?真的笑大牙了。。。。
我来告诉你各个声卡特点吧!
真正闷的是帝盟mx300!
s90是冷声,高频发虚。
乌龟4630声底清澈,带水润,线条好,但低频无力。当年公认不错的热门型号。
Phase22特点是声音清澈,解析好,低频刚劲有力,润泽略输4630但处于及格水平,但素质全面超越。
4630和phase22我都用了至少3年,s90和mx300我都买过,有什么不知道。

这些东西真的没有再谈的价值了。

这个厉害了,好久没见过这个系统了

这个真令人怀念

tapie 发表于 2020-11-14 23:47
你真听过有phase22?phase22比起帝盟那几个破货闷?真的笑大牙了。。。。
真 ...

就凭你这些描述,我就看出你是看测评看多了,正好我就有一张phase22压床底的,你要吗,出给你!

tapie 发表于 2020-11-14 23:47
真 ...

老子我敢说玩过的声卡解码比你多得多!

20多年前给台湾家庭卡拉OK机做MIDI歌曲,老板花30万找某名牌大学教授写的DOS系统。发给我们的是韩国声卡(型号早忘记了)针对这个系统写的声卡驱动。COPY成品用软盘。声音没问题,我们听老板带过来的台湾最新“流行歌曲”CD扒谱然后通过这套DOS系统用MIDI键盘制作音乐部分,最后在用第16写入大五码繁体字合成成字幕。灌至卡拉OK单机内上“市”。说声音好的当然不能和发烧器材比,但这是让很多发烧器材听的制作类音乐(非真录音)的源头。比后期的唢呐,牛安多还早。没人说它不好听

bgfans 发表于 2018-8-28 09:30
你应该用dos系统,纯到不能再纯了

dos3.1吧

跟乌龟8830一个档次吧?当年pc-hifi就是从230的轻骑兵b1加15的乌龟8830起头的

arnoldt2 发表于 2020-11-15 09:26
老子我敢说玩过的声卡解码比你多得多!

厉害厉害,佩服佩服,阁下这口气就像是说,老子玩泥沙玩的比你多多了!不服过来陪老子一起玩泥沙。

说的我从旧物堆里翻了一下,没想这破玩意还真的在,乌龟的4630估计还塞在家里某个角落,但找不到了。给你看看什么叫故纸堆。

既然你玩泥沙玩的那么尽兴,那就继续玩,好好玩,用心玩,投入玩。不打扰你的雅兴。但还想拿出来出给别人,收别人钱,那真是叫做白日做梦。