-注册-
楼主: wy5o

我的win98台机系统,声音惊人,足够退烧

发表于 2018-8-28 09:20 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 浙江省台州市

专门弄来的小主机,配真力6010A,声音很好听,流畅而且舒服,不乏味很鲜活,与数码声绝缘,没有HIFI电容,没有高档DAC芯片,没有高档线材,有SRC的低档芯片,却是最发烧,声音最毒,无可取代。(主力在第四张图,不说型号了,自己猜)

事实就是,20年来,音频听音乐一直是倒退,价格在上天。

bgfans 发表于 2018-8-28 09:30
你应该用dos系统,纯到不能再纯了

win98只是个系统,真正牛的是别的,看最后一张,有原厂驱动才牛。

phoexi 发表于 2018-8-28 09:23
系统越简洁 干扰越少

所以WIN10 LTSB版比其它版本好听

我说的不是主要不是98这个系统,不过WIN7的确很差,IOS比之好不少

nosounds 发表于 2018-8-28 09:32
可以试试winme

或者win95第三版,俗称的win97

不是讲98系统

125187881 发表于 2018-8-28 11:10
最后一张是帝盟S90?? 还是创新的声霸卡?

你怎么不用WIN3.1啊

S90加原厂驱动,整个机器机箱都是为了这个驱动而配的。

langrisser 发表于 2018-8-28 21:24
又在这里开扯了,年年都有。

你又没有听过,如果我是在扯,别人很轻松就能证明。现在几千的玩具,有几个比得过原来的老家伙的听感?

善揭人衣 发表于 2018-8-29 10:24
又在扯了,现在的dac有几个支持win98驱动的,毫无意义。况且 98不支持大硬盘,估计硬盘都买不到,或者要屏 ...

我不是讨论dac,而是讨论出来的最后的声音,win'98系统加声卡对比如今win7加解码器,前者确实不错,后者坑太多。

骗了你一毛钱吗?

mincj 发表于 2018-11-24 21:27
楼主的几张图,简直让我回到了十几年前的大学时期。
那时候黄电容版的帝盟s90,还有各种8820,声音风格温 ...

想当然了吧,我万元的解码器耳放线材玩过一圈,帝盟s90中频依然最好听,乐感没有一个解码器能比,不是我小看乐之邦。

acute2 发表于 2019-2-7 09:00
这种帖子都有人信,真是搞笑。

几十年前的箱子居然涨价到十几万,不知道你还笑得出来吗?

左仑 发表于 2019-2-8 19:01
有测试数据吗?延时、失真、动态、信噪比、分离度之类~

你吃的东西一定要砖家认证农药残留,还是要五星级大厨认证?

jackylzf 发表于 2019-2-9 00:43
恕我直言,看这些破烂 真的脑放都开不起  。。。

听音乐本身是为了享受 但是家里堆这么多破烂 享受个毛 ...

不知者无畏,真力6010A音箱也敢喷,开你的脑放就可以了,有本事就自己去PK,YY可耻。
为什么用WIN98,那是因为厂家没有98之后的官方驱动,Xp非官方驱动和98的声音不一样,而不是像你们认为的装B。

panli6377 发表于 2019-2-8 23:54
厉害厉害,章口就莱

如果你听过,感觉有不同,我可以接受,没有听过,就开喷,那就是脑袋想当然了。那就不是听音乐,而是看参数听歌,开脑放才能听歌?
不会因为你YY,1万的设备就会真的比1千的好,实话就是,很多贵东西,声音根本就不值那个价。而便宜的里面,好听的依然也有。

声音是严谨的,差一点就是差很远,非常难做好,不是给过顶级芯片就能做出好声音的,当年mp3时代,国产和进口的声音水平的差别,想必大家早就忘了。

kevinkin 发表于 2019-2-9 01:45
买台G4玩下protools吧!你这个是惊人,那个就是惊天了。

有mac mini,加上火线minidac,并没有感到声音惊人

acute2 发表于 2019-2-9 09:59
这些破声卡我都玩过,包括S70,S90,MX300,乌龟沙滩4630,坦克的phase22。

我可以很负责,很负责的跟各 ...

98确实难玩,我显卡驱动安装不上,不过只听个音乐死机,真谈不上。你说的那些,xp下又是一种声音,帝盟官方驱动都没有,想必你xp下用的是微软白送的垃圾驱动。xp下要用傲瑞windows2000改版驱动,手动按网上教程安装,而且高低音不可调。比98的官方驱动有所不同。
我重头到尾,没说过98系统多好多好。如果有官方驱动,根本不会用98

左仑 发表于 2019-2-11 11:08
是不用,但你吃过多少地沟油你知道吗?你吹说老系统好,现在有几个人还会换98系统试试?别人不 ...

不测,因为懒

tapie 发表于 2020-11-15 14:00
愣了一下,想起了这个型号,和s70 s90一个档次的,80块钱一张二手。往事如烟。这些东西在bbs上倒腾的时候 ...

你用帝盟的卡配第三方垃圾驱动,出来的还是冷声?服了!

tapie 发表于 2020-11-15 15:29
mx300糊暖声,s90冷声,乌龟8830我也用过,冷声。

只有乌龟沙滩cs4630,是清甜清晰,线条好的。但低频软弱 ...

你用的是什么系统?MX300在(XP下)我也觉得一般,S90如果是功放版的方卡(XP下),声音我的确不太满意,刀卡(XP下用win2000芯片驱动)不是冷声,我听起来感觉还是非常棒的,声音用得不多,但解码器用得不少,说句不好听的,比马家HD DAC1更有音乐味,对音乐拿捏得很好。