-注册-

喜欢HD650的调音,准备出SE846,换榭兰图合适吗?

从SE535升级到了SE846配蓝管,原线插HIFIMAN901U+IEM卡,觉得圆润、高密度人声好听得不要不要的,一直以为人声好=流行好。
        最近不慎入坑森海的HD650(黑盒,2017年产),原线插AUNE X7S(单端口)+HIFIMAN901U(做解码和数播),听流行的感觉居然相当好。主要表现在整体氛围好,有种醇厚的味道若隐若现,很舒服,声场和分离度打得开,整体听着非常舒畅。HD650人声的密度虽然不及SE846,但强大的氛围让人基本忽略。最近几乎不愿意拿起SE846,反倒是戴着HD650可以安心听歌。感觉被强行纠正了一波听音观。

换做以前,如果有人说SE846有些闷和糊,我是不信的。现在听过HD650醇厚而又相对通透的声音,我信了。毕竟大家都说HD650是一款经典森海调音的耳机,发布了整整13年,才有继任者660S的出现,推测它的调音还是经得起市场的考验的。SE846终归定位是舞台监听,相比较K3003、IE800虽然如今价格仍然坚挺,但总归是一个在舞台监听和音乐性之间取得平衡的产物(见《进击的巨人~舒尔SE846来袭!》中引用的舒尔工程师的采访)。
        最近听了同事的拜亚DT1350,对拜亚DT1350干净、利落的声音风格和高密度的人声印象深刻。

所以,想问下各路大佬。如果想买一个杂食耳塞听华语流行、小编制,要求听感自然、侧重氛围、声场健康、人声有一定密度、调音正确,榭兰图可行吗?还是说有其他推荐。我的前端是HIFIMAN901U+各种耳放卡。台机最近会入马兰士HD-DAC1。听说暖声机器可以和榭兰图搭配得不错,是真的吗。
846你换根管换条线其实也不错的

笨笨鼠 发表于 2018-9-15 08:49
你高兴就好。。。

你也高兴就好~

tianluo4sc 发表于 2018-9-13 15:30
不行吗?大耳和耳塞里都有声场宽阔、自然的产品,也都有声场紧凑的产品。SE846的声场类似于封闭式大耳。 ...

你高兴就好。。。

康荻 发表于 2018-9-13 16:35
ie80s我听过,一耳朵很像650的声底,声音厚实,略暗,低频丰富,对人声的表现应该较好。

IE80S应该会比IE80要好些,改善了IE80过凹的中频。印象中,还是IE7经典,整体氛围好,人声也特别有味道,可惜停产了。

tianluo4sc 发表于 2018-9-13 16:03
已经盲狙了,比起SE846,榭兰图的中频不是凹,只是不远不近罢了。搭配IPAD,直推就已非常好听。搭配HIFIM ...

ie80s我听过,一耳朵很像650的声底,声音厚实,略暗,低频丰富,对人声的表现应该较好。

康荻 发表于 2018-9-13 15:51
建议去听下谢蓝图,和650完全两种类型的声音,中频凹,适合弦乐,古典,人声和流行一般。

已经盲狙了,比起SE846,榭兰图的中频不是凹,只是不远不近罢了。搭配IPAD,直推就已非常好听。搭配HIFIMAN901U+IEM,动态和瞬态都很满意,声底干净、耐听,低频利落、动态好,人声密度好、细节清晰,流行、ACG、大编制感觉都能听个响,比较万金油。插在马兰士HD-DAC1上,感觉基本推满了。佩戴上榭兰图也不是友好一点半点。SE846直接挂闲鱼卖了。

如果只纯粹讲人声的表现力,榭兰图的确没有846那么浓郁,但我要的流行应该是在人声不错的基础上,人声和伴奏相得益彰。真正的中频凹不应该是森海的IE80这种吗....又凹又糊~~~~

不过根据管理员给出的精华帖,榭兰图是很反映前端特性的一款耳塞,如果搭配MR1之流的,可能中频就会比较凹了,比较适合古典,流行会不怎么好听。我搭配HIFIMAN901还好,本就是暖声+人声的机器。

建议去听下谢蓝图,和650完全两种类型的声音,中频凹,适合弦乐,古典,人声和流行一般。

笨笨鼠 发表于 2018-9-13 15:04
拿大耳和耳塞比听感。。。。我也是无语了。。。

不行吗?大耳和耳塞里都有声场宽阔、自然的产品,也都有声场紧凑的产品。SE846的声场类似于封闭式大耳。在耳塞产品中,寻找一个声场接近开放式大耳风格的,调音均衡的,没毛病啊。
重点在于,HD650的调音给我了一种参照物,以这个参照物去挑选其他耳机或耳塞。而不是去比较HD650和SE846哪个好,哪个坏。

拿大耳和耳塞比听感。。。。我也是无语了。。。

tianluo4sc 发表于 2018-9-13 11:29
已盲狙成功,原线下的榭兰图,非常满意。

恭喜恭喜

天刀笑剑钝 发表于 2018-9-12 17:09
我给榭蓝图换了一条DHC的单晶铜镀银平衡线,前端380AMP我觉得很均衡啊,啥都能听流行人声也不错,后面考虑 ...

已盲狙成功,原线下的榭兰图,非常满意。

我给榭蓝图换了一条DHC的单晶铜镀银平衡线,前端380AMP我觉得很均衡啊,啥都能听流行人声也不错,后面考虑出了380换个SP1000M,美滋滋

蜜瓜小莲子 发表于 2018-9-12 01:10
借问一声,金砖能推动HD650吗?用4.4平衡口的线怎么办?

金砖就不用考虑HD650了吧

借问一声,金砖能推动HD650吗?用4.4平衡口的线怎么办?

如果喜欢hd650可以试试 stage7 这个和650 风格类似的 醇厚人声 重氛围的塞 素质声场都很好 德国塞  这塞我觉得风格真心接近650 声场极为规整完整 而且他的人声贼有质感好听 中高低都很均衡   挺好的 楼主可以试试 这个不满意 可以打我 我听了一圈 VE的几个旗舰我都听了  包括热门的一些  最喜欢的还是5WAY  S7 这种风格的 醇厚耐听 中正的

Xonline 发表于 2018-9-11 20:46
我就二耳机,一个HD650,一个榭蓝图

和你一样~~~

我就二耳机,一个HD650,一个榭蓝图

sanchuan 发表于 2018-8-29 09:07
定位本就不同,HD650和SE846除了都会发声,没什么可比性。

HD650是要在家正襟危坐在设备前,像个SB一样 ...

回家不干家务,只顾听歌.. 老婆当然会有意见了.. 而且还有一个是,听耳机的话,是一个人的事情,老婆没参与其中... 所以有条件还是要上箱子

tianluo4sc 发表于 2018-8-28 18:24
查了下耳塞区的精华帖,管理员对榭兰图和黑黄鹂匹配的播放器进行了测评,榭兰图搭配MR1基本只能听古典, ...

黑黄丽早玩过了  在4k价位算良心  和5way这些比就差太多了