-注册-

喜欢HD650的调音,准备出SE846,换榭兰图合适吗?

从SE535升级到了SE846配蓝管,原线插HIFIMAN901U+IEM卡,觉得圆润、高密度人声好听得不要不要的,一直以为人声好=流行好。
        最近不慎入坑森海的HD650(黑盒,2017年产),原线插AUNE X7S(单端口)+HIFIMAN901U(做解码和数播),听流行的感觉居然相当好。主要表现在整体氛围好,有种醇厚的味道若隐若现,很舒服,声场和分离度打得开,整体听着非常舒畅。HD650人声的密度虽然不及SE846,但强大的氛围让人基本忽略。最近几乎不愿意拿起SE846,反倒是戴着HD650可以安心听歌。感觉被强行纠正了一波听音观。

换做以前,如果有人说SE846有些闷和糊,我是不信的。现在听过HD650醇厚而又相对通透的声音,我信了。毕竟大家都说HD650是一款经典森海调音的耳机,发布了整整13年,才有继任者660S的出现,推测它的调音还是经得起市场的考验的。SE846终归定位是舞台监听,相比较K3003、IE800虽然如今价格仍然坚挺,但总归是一个在舞台监听和音乐性之间取得平衡的产物(见《进击的巨人~舒尔SE846来袭!》中引用的舒尔工程师的采访)。
        最近听了同事的拜亚DT1350,对拜亚DT1350干净、利落的声音风格和高密度的人声印象深刻。

所以,想问下各路大佬。如果想买一个杂食耳塞听华语流行、小编制,要求听感自然、侧重氛围、声场健康、人声有一定密度、调音正确,榭兰图可行吗?还是说有其他推荐。我的前端是HIFIMAN901U+各种耳放卡。台机最近会入马兰士HD-DAC1。听说暖声机器可以和榭兰图搭配得不错,是真的吗。
没听过榭,但听过ie800,同喜欢hd650的人不喜欢ie800,这是两种风格,但是ie80和hd650却是一个风格,可以说ie80就是hd650的耳赛版,但是初听不惊艳,越听越好听的那种,本人很喜欢ie80和hd650,建议你看看ie80s,并不是越贵越好。但是要注意假货!我也入手过hd dac1,好机器,配650很耐听,适合退烧用,就是直接u盘播放那个显示屏不能显示中文蛋疼……

谢兰图中正均衡,杂食向买谢兰图错不了,不过这耳塞和仙女座一样底噪探测器,不建议上平衡,ZX300a那个破东西配谢兰图声音开大一点,我强迫症,简直不能忍,听了三个小时直接挂闲鱼

侧重氛围的话 T8可以考虑一下

谢兰图最好你去听下,和动铁,圈铁差别太大,目前动圈和他像的基本没有,新出拉赫玛尼还可以,换铜线和谢有想象的地方,如果喜欢氛围感以及三频的能力,觉得RE2000可以试试

chen1234cs 发表于 2018-8-28 15:03
谢兰图中正均衡,杂食向买谢兰图错不了,不过这耳塞和仙女座一样底噪探测器,不建议上平衡,ZX300a那个破东 ...

挂咸鱼出300A还是榭兰图啊。

eshatao 发表于 2018-8-28 16:24
挂咸鱼出300A还是榭兰图啊。

必须是300A,怎么可能卖谢兰图!

wan910351 发表于 2018-8-28 14:20
没听过榭,但听过ie800,同喜欢hd650的人不喜欢ie800,这是两种风格,但是ie80和hd650却是一个风格,可以说 ...

我听过IE80,曾经用901经典卡驱动,后来改了lightning线插iphone凑合听,再后来公交车上掉了......印象中,感觉IE80的中频是硬伤,比较远、密度不好,而且和HD650的调音风格应该是两样的。可能我没有用合适的前端驱动过IE80,都是基于手机和901经典卡得到的听感。听说IE80搭配优化分立卡不错,但是等我知道的时候,IE80已经丢了。

感觉如果重新入IE80的话,还不如现在SE846将就着听。有一点没错,并不是越贵越好。适合自己的才是最好的。

chen1234cs 发表于 2018-8-28 15:03
谢兰图中正均衡,杂食向买谢兰图错不了,不过这耳塞和仙女座一样底噪探测器,不建议上平衡,ZX300a那个破东 ...

已经盲狙下单买榭兰图,现在心情慌得一笔......准备用HIFIMAN901U推,手头有MINIBOX和IEM两张卡,底噪非常低的2张卡。话说你是一怒之下出了榭兰图,还是出了ZX300a?

喜欢650的调音  上se5way吧  hd650加强版

wangmo244 发表于 2018-8-28 16:23
谢兰图最好你去听下,和动铁,圈铁差别太大,目前动圈和他像的基本没有,新出拉赫玛尼还可以,换铜线和谢有 ...

据说RE2000不太好伺候,佩戴略不人性。男人家的东西音质不错,没得黑。但是关键一点,产品溢价太高,换代频繁,并且下跌极快。当年2300买的HIFIMAN603,如今300、400元可以买到。曾经卖5999的901U,现在二手2300元收的。曾经1788元的平衡耳放卡,现在400元可以收到。

RE2000这种玩意,应该先等男人自刀4000,然后二手价格落到4K-5K的时候考虑收一个......

我发烧了 发表于 2018-8-28 16:48
喜欢650的调音  上se5way吧  hd650加强版

好贵~ 超出预算好多 而且看起来很冷门...

tianluo4sc 发表于 2018-8-28 16:40
已经盲狙下单买榭兰图,现在心情慌得一笔......准备用HIFIMAN901U推,手头有MINIBOX和IEM两张卡,底噪非 ...

没问题的 901u配合榭兰图 我之前就是红天使加901u推榭兰图 挺好

tianluo4sc 发表于 2018-8-28 16:54
好贵~ 超出预算好多 而且看起来很冷门...

作为玩家给你的建议吧  谢兰图和hd650风格没有毛关系  中频根本听不了流行 我个人是很不喜欢

zhangwei1986 发表于 2018-8-28 16:55
没问题的 901u配合榭兰图 我之前就是红天使加901u推榭兰图 挺好

好的 谢谢 让我稳了一些 那你现在是换卡了 还是换前端了~

tianluo4sc 发表于 2018-8-28 16:40
已经盲狙下单买榭兰图,现在心情慌得一笔......准备用HIFIMAN901U推,手头有MINIBOX和IEM两张卡,底噪非 ...

已经盲狙了谢兰图  喜欢650的调音   就等着你出二手了

我发烧了 发表于 2018-8-28 16:57

拜亚家的DT1350 我听过一耳朵,觉得这个调音也很好听。

榭兰图应该不会差太远吧?

tianluo4sc 发表于 2018-8-28 16:59
拜亚家的DT1350 我听过一耳朵,觉得这个调音也很好听。

榭兰图应该不会差太远吧?

还是自己到货后听吧  谢兰图的中频不行的 听不了流行

我发烧了 发表于 2018-8-28 16:57

我是看重了榭兰图中正均衡的调音,然后据说中频密度很高,适应性很广。

我发烧了 发表于 2018-8-28 17:00
还是自己到货后听吧  谢兰图的中频不行的 听不了流行

嗯。自己听了才知道。不过SE846我是的确不愿意再听了。846人声应该算比较圆润、贴耳了,即便HD650的人声密度不如SE846,但我还是觉得HD650听流行更好,因为氛围。所以突然在想,人声好不一定等于流行好。而且榭兰图据说对前端揭示力不错,HIFIMAN是暖声的播放器,在人声方面比较突出,想想应该能弥补一下榭兰图。

而且家里还有一台AUNE X7S耳放,甲类的,也是暖声流。