-注册-
楼主: tianluo4sc

喜欢HD650的调音,准备出SE846,换榭兰图合适吗?

tianluo4sc 发表于 2018-8-28 17:01
我是看重了榭兰图中正均衡的调音,然后据说中频密度很高,适应性很广。

中证大气未必好听啊  我买过谢兰图  还有非常中证大气的mr1 最后的结果都是出掉

我发烧了 发表于 2018-8-28 17:05
中证大气未必好听啊  我买过谢兰图  还有非常中证大气的mr1 最后的结果都是出掉

MR1我查了下是平衡驱动吧  
平衡驱动和单端驱动味道上的差别还是挺大的
在台式系统中,比如最近流行的全平衡驱动一体机GD-02、AUNE S6,看有些坛友都反映这些一体机平衡口的韵味差单端口太多。最后买了平衡驱动一体机,却用平平无奇的单端口去听HD650。但是由于目前平衡驱动的机器很热门,商家都在主推,以至于讨论单端驱动的人不多。

我发烧了 发表于 2018-8-28 17:05

查了下耳塞区的精华帖,管理员对榭兰图和黑黄鹂匹配的播放器进行了测评,榭兰图搭配MR1基本只能听古典,原话如下:
3、乐彼L5PRO和享声MR1
    这两个播放器就放在一起说了,这两个播放器推榭兰图有一些共同的地方,那就是在中高频的音乐性上有少许提升,(二者对声音修饰的差别参考上面推黑黄鹂的描述)。而在中频密度、低频氛围感上MR1有一定优势。这两个播放器推榭兰图可以说是中规中矩,既不像金菊花那样走素质流,也没有HM901S那样有明显的音乐味,这两个播放器的用户对古典和器乐听得比较多的,也可以选择榭兰图。

然后MR1的最佳搭配是黑黄鹂原话如下:
享声MR1的体积在这个年代算是比较夸张的,从产品设计概念上来说,MR1是定位在 “移动”台式数字播放器,有一个专门的扩展接口包,可连接各类台式设备,作为数字转盘或者解码器,另有软件可在手机上操控等等。这个产品的详细评测要延后一些,需要涉及与台式器材的搭配等。
    这里仅仅把MR1作为一个大号的便携播放器来用, 使用MR1要特别注意的是:一定要打开MR1的“高性能”开关!这个开关作用实际上是增大了部分芯片的电压,让芯片工作在更合适的状态下,也会输出更好的声音。
    对比L5PRO,MR1这个开关的作用就很直观,如果不开启高性能模式,驱动黑黄鹂,MR1声音与L5PRO基本也就是一个水平,除了中频各自对声音的修饰方式有所不同(中频人声L5PRO是加了点染色,MR1处理得更圆润一些听着会更顺滑一点)。
    开启高性能模式后MR1中频显得更饱满,密度更高,低频动态明显加强,整个空间感明显加大,声音上的气势出来了。MR1高频细节和L5PRO大致相当,不过由于MR1更少的染色,器乐显得更中正更真实一些。
    至此总算是找到了黑黄鹂的最佳搭档:享声MR1,可以真正配得上“中正大气”这四个字。

感觉你直接出了MR1有点可惜,应该找个黑黄鹂听听。

tianluo4sc 发表于 2018-8-28 16:38
我听过IE80,曾经用901经典卡驱动,后来改了lightning线插iphone凑合听,再后来公交车上掉了......印象中 ...

不知道你的ie80听了多久?80的人声并不远,且很中正有氛围感,80初听并不惊艳,需要一点时间!听久了才能听出味道,好吧,当我没说……

谢兰图乐器塞

个人觉得谢兰图流行人声氛围感还不如846
偏乐器塞

tianluo4sc 发表于 2018-8-28 16:57
好的 谢谢 让我稳了一些 那你现在是换卡了 还是换前端了~

手机听得最多~~

wan910351 发表于 2018-8-28 18:51
不知道你的ie80听了多久?80的人声并不远,且很中正有氛围感,80初听并不惊艳,需要一点时间!听久了才能 ...

IE80是我第一只买的旗舰塞,当时觉得好听得不行。不过后来发生了一个插曲。大概几年前,借给同事听了一个礼拜,拿回来后,总觉得声音变味了。总觉得同事是趁着试听的一个礼拜,去哪里搞了个假IE80,狸猫换太子。当时这种事当时也没法去求证。后来有个朋友买了条锦艺行货的IE80,对比了下,似乎也差不多。最后对于这件事也就不了了之了。

w8223292 发表于 2018-8-29 00:06
个人觉得谢兰图流行人声氛围感还不如846
偏乐器塞

的确很多测评都说,榭兰图是个偏器乐的耳塞。我现在听了HD650被强行带了一波听音观,现在听流行的口味偏向于:不光光是人声要圆润、有一定的厚度,还要通过器乐和人声的分离来形成一种氛围,人声不远不近就好,并且要有一定自然的听感。看了一圈动圈塞,感觉只有榭兰图可能比较符合这个要求。不过应该和我平时的听音类型有关。我听的很多华语流行、欧美流行,歌曲的情感表达都是需要器乐来烘托的。

666 接lightning 或type-c转接口吗?

定位本就不同,HD650和SE846除了都会发声,没什么可比性。

HD650是要在家正襟危坐在设备前,像个SB一样在那边一动不动听歌的(我老婆就是这样鄙视我的,到家什么事都不做)。 而SE846是给你搭配随身听甚至是手机来欣赏音乐的。路上听歌用 apple music真的是太方便了。

估计楼主还没有家庭和孩子吧?呵呵 有了娃了,哪还有空呆坐在电脑前,就连ipad都没空玩。

chen1234cs 发表于 2018-8-28 16:35
必须是300A,怎么可能卖谢兰图!

我也是300A+盲狙的榭蓝图,那是不是建议换前端或者加个脑放啊?不然效果出不来?

eshatao 发表于 2018-8-29 11:03
我也是300A+盲狙的榭蓝图,那是不是建议换前端或者加个脑放啊?不然效果出不来?

脑放过分了兄弟!直接换前段吧,QA361

tianluo4sc 发表于 2018-8-28 18:24
查了下耳塞区的精华帖,管理员对榭兰图和黑黄鹂匹配的播放器进行了测评,榭兰图搭配MR1基本只能听古典, ...

黑黄丽早玩过了  在4k价位算良心  和5way这些比就差太多了

sanchuan 发表于 2018-8-29 09:07
定位本就不同,HD650和SE846除了都会发声,没什么可比性。

HD650是要在家正襟危坐在设备前,像个SB一样 ...

回家不干家务,只顾听歌.. 老婆当然会有意见了.. 而且还有一个是,听耳机的话,是一个人的事情,老婆没参与其中... 所以有条件还是要上箱子

我就二耳机,一个HD650,一个榭蓝图

Xonline 发表于 2018-9-11 20:46
我就二耳机,一个HD650,一个榭蓝图

和你一样~~~

如果喜欢hd650可以试试 stage7 这个和650 风格类似的 醇厚人声 重氛围的塞 素质声场都很好 德国塞  这塞我觉得风格真心接近650 声场极为规整完整 而且他的人声贼有质感好听 中高低都很均衡   挺好的 楼主可以试试 这个不满意 可以打我 我听了一圈 VE的几个旗舰我都听了  包括热门的一些  最喜欢的还是5WAY  S7 这种风格的 醇厚耐听 中正的

借问一声,金砖能推动HD650吗?用4.4平衡口的线怎么办?

蜜瓜小莲子 发表于 2018-9-12 01:10
借问一声,金砖能推动HD650吗?用4.4平衡口的线怎么办?

金砖就不用考虑HD650了吧