-注册-

关于HUGO2的同轴和USB输入不严谨对比

发表于 2018-8-28 11:21 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 四川省成都市
1.对比A:台山灵M2S搭配山灵L2USB线;对比B:HM901U同轴输出,线为淘宝190元买的DOCK转3.5mm插头75欧同轴线。
2.对比方式:A和B分别介入HUGO2同轴和USB口,同时播放同一个曲子,切换HUGO2的输入方式,对比声音。
3.其余器材:耳放为EARMAX SE,耳机为RS1i和GSKi,RCA信号线为用了20年“家传”的不知材质和来历的老线。
结论:区别不明显,仔细对比,有微小差异,疑是脑补,或者说这个档次的前端,USB和同轴差异不大。建议HUGO2随身不要刻意同轴,重点放在操控方便和经济性上,非同步传输的USB,不需要考虑时钟,在搭配可选范围、经济性和操控性上更有优势。

这个对比已经包含转盘M2S与HM901U的对比了。
我个人是可以明显听出不同转盘对HUGO2的影响的。
甚至连接转盘的数字线我也可以听出区别。

我自己的对比更加严谨

案例一:使用享声D280做转盘,数字输出
1)古河纯银同轴
2)分析家光纤

结论:有区别,光纤和同轴差别很明显

案例二:使用享声D300REF做转盘或界面
前面 线世界白金7 USB线、晶彩diamond USB线
后面 gotham AES线
DAVE原配光纤线

结论:做界面,USB线有区别,但光纤和同轴差别较小

变量:线不一样

我门听出手机接hugo2和dx200同轴hugo2的区别,挺明显的

USB和同轴

USB和同轴

gebegebe 发表于 2018-8-28 11:28
甚至连接转 ...

我去看看,学习学习。

多是音色区别

感觉区别不明显,大佬评测有区别,可能是搭配偏低,进一步提高前端档次或者线材,区别才会明显。

手机usb 声音有点燥
x7同轴 有糊闷又燥
08mp同轴 目前听着很满意 收了个m1pro 在路上
要么上个好的同轴转盘 要么就手机usb吧 apple music挺不错的

josephh 发表于 2018-8-28 16:15
手机usb 声音有点燥
x7同轴 有糊闷又燥
08mp同轴 目前听着很满意 收了个m1pro 在路上

收到m1pro,来冒个泡泡,期待效果,好多都用m1pro做前端,不知道和hm901比怎么样?

我也收的这套,m1pro 据说是绝配

sqyhl 发表于 2018-8-28 16:56
收到m1pro,来冒个泡泡,期待效果,好多都用m1pro做前端,不知道和hm901比怎么样?

楼主,M1PRO搭HUGO2效果怎样呢?

HUGO2的PO口严重拖了解码的后腿,刚入手的时候直接上PO口听时没有觉得不好听但也确实没太大惊喜,换了好几个塞子和低阻大耳都感觉挺一般,再捆个便携耳放,不用太高级,一两千价位的就改善明显,我用得是B1LTD,提升巨大,再卸下耳放我就觉得没法听了。

请问hugo2怎么同轴输入啊?没看到输入口啊

我用的qutest没用过hugo2,看评测说素质还不如qutest。qutest的usb没法听,内置界面太差,时钟也不行,但是同轴还不错,完全可以听。

多谢提供参考

byham1982 发表于 2020-6-18 17:54
请问hugo2怎么同轴输入啊?没看到输入口啊

我也没看到……

楼主玩家说真话。楼2商家 楼三也是。 大家谈商家 玩家 托指数的出的结论。同轴没啥用 我对比过 耳机大乌托邦和大奶罩 商家就想忽悠我整个数播。可惜我就用usb加ipad

雨天的跑鞋 发表于 2018-12-26 18:28
HUGO2的PO口严重拖了解码的后腿,刚入手的时候直接上PO口听时没有觉得不好听但也确实没太大惊喜,换了好几 ...

你就一个托和爱好者吧 你托指数0。12

gebegebe 发表于 2018-8-28 11:28
甚至连接转 ...

USB和同轴哪个好听?

文贫 发表于 2018-8-28 11:31
我门听出手机接hugo2和dx200同轴hugo2的区别,挺明显的

USB和同轴哪个好听?