-注册-

HE560V3 + T1二代平衡线

HE560 V3版已上手,实测与V1版($349)的音质上无区别。
有意思的是,V3在单元端改用了3.5的接口,自己又刚好有T1二代的平衡线,于是有了一个大胆的想法……

拿出T1的线与560的对比,T1的会在整个金属接口下方有一个额外的塑料突起,560的没有。个人猜测这个突起是为了将线固定在T1的单元上的。由于缺少这个突起,T1无法接入560的线,而560却能使用T1的线。于是在560上对比了T1与560的平衡线。个人还是很期待结果的,毕竟T1的是号称6N+的单晶铜,560的原来是无氧铜镀银(V3具体是什么材质不清楚了),区别还是会有的。

对比后,首先最明显的是音量上的区别:T1的线明显音量小一截。其次,560的线低频更厚,高频更亮。而且,分离度感觉560的会突出些。但是,细节上反而觉得T1的会更多,解析更强,表现的声场泛音等皆T1的自然。个人在听惯了560的略重口味后,换了T1的线,感觉好像560一下子卸了妆,没那么靓了,却更多了一份自然。整体感觉更向HD800靠了些,很新奇。个人应该会就这个组合听一段时间,换换口味哈哈。
跟V1没区别的话性价比就更高了,买了V1还折腾头梁的我哭晕在厕所。

哪里能代购

和V2有何区别,我订的V2也快到了

留下A2000Z,出了HE560的路过

乌龟大师 发表于 2018-8-28 13:43
跟V1没区别的话性价比就更高了,买了V1还折腾头梁的我哭晕在厕所。

根据另一个帖子的说法,V3很可能是V1的回收后取出单元、再用上其他材料的翻新版。还好音质上没啥区别。

liu29616 发表于 2018-8-28 16:03
和V2有何区别,我订的V2也快到了

根据另一个帖子的一条回复,V3应该是修复了V2头梁过紧的问题。

高性价比耳机玩法也很多,很喜欢560的声音

一鸡二吃,楼主你可以的

以后就固定3.5挺好,升级线也容易配

冰心玉 发表于 2018-8-28 21:24
高性价比耳机玩法也很多,很喜欢560的声音

哈哈,我也是,感觉560跟T1和800又是另一个路子。560有味道,更适合人声,而且低频跟T1跟HD800不客气地说是质的不同,能感受到拳拳到肉的振动(类似ie800的微动态)。当然换了线会少了些原本的特色了。

mczhanglang 发表于 2018-8-28 21:32
一鸡二吃,楼主你可以的

哈哈,原本的那个V1准备有机会ebay卖了吧。

xiaohui1 发表于 2018-8-28 22:07
以后就固定3.5挺好,升级线也容易配

没错,不过从这次的尝试来看,同样是3.5的接口,还是有些微区别。在购买线时最好还是看看原来的有没有什么额外的细节,明确了不花冤枉钱。

vip138138138 发表于 2018-8-28 16:46
留下A2000Z,出了HE560的路过

你跟我刚好相反。。。我打算出了a2000z,留下he560。前端推不好a2000z,声音偏刺激。

ryanaptx4869 发表于 2018-8-28 23:48
哈哈,原本的那个V1准备有机会ebay卖了吧。

link?

准备周末弄吧,不过因为人在美国,可能寄美国地址方便些吧。

今天ebay 15%折扣,价格合适我就秒了,哈哈

tjc8730 发表于 2018-8-29 01:09
你跟我刚好相反。。。我打算出了a2000z,留下he560。前端推不好a2000z,声音偏刺激。

我听女声为主,HE560的女声被A2000Z吊打。A2000Z女声甜美,HE560女声没什么感觉

he560原线是单晶铜混编单晶银。官方问了

vip138138138 发表于 2018-8-29 04:10
我听女声为主,HE560的女声被A2000Z吊打。A2000Z女声甜美,HE560女声没什么感觉

560的女声比较成熟均衡,a2kz的女声偏年轻化,各有优点。如果我能把a2kz推好,或许我会更喜欢a2kz。。。