-注册-

一些私人建议,关于M2Pro的......【关于调音】

发表于 2018-8-28 18:13 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式 来自 江苏省南京市

我作为M2Pro的设计人员,从一定程度上来说是可以称为“官方",但我还是非常严肃的说明,因为涉及到一些个人听感喜好,我会尽可能的说明它的本来风格与我个人喜好。
此帖是搭配与使用交流帖,非相关主题请绕道,谢谢。

采用只看该作者来查看我系统的说明
欢迎你友好交流,其它的只能无视了,请理解。

35f2 发表于 2019-10-13 11:27
前几天对比听了一下m2pro和mr1升级V2版,搭配的是谢兰图和黑黄鹂,单端输出

mr1推力明显大点,高频要 ...

推塞子,尤其是低阻的是m2pro比mr1适合

xs_horizon 发表于 2019-5-20 17:56
MR1 V2 线路输出要强很多,同时数字部分,MR1 V2的时钟要精度高一倍,其它电路上是一样的。

前几天对比听了一下m2pro和mr1升级V2版,搭配的是谢兰图和黑黄鹂,单端输出

mr1推力明显大点,高频要生硬一些,低频下潜力度好过m2pro但层次感不如
m2pro的高频柔顺稍有光泽,中低频更有厚度层次也不错,声音很有感染力
二者比较我更喜欢m2pro的表现,不知道mr1的正式版V2会不会好过这个升级版

如果说专业便携数播存在意义在于以适中重量的外在体积设计体现“便携”之义,并以内在的高品质音频回放为核心的话,那么,从M1PRO到M2PRO的研发与升级,便是一次享声技术与实力的展现。当初一边听着M1pro,一边以观望心态看看M2pro的上市表现,不久后的今年3月份,还是没忍住入了。感觉整体素质是有所提升的,但个人听过的便携音频器材有限,不好横向对比其它价位的国产音频产品,单就享声自身的系列产品来说,M2pro比M1pro有着更好更全面的产品力,依然特别突出了持续进化的声音品质。但可惜的是,市场似乎不太了解这个品牌的便携数播产品,再则,就是同门比较比起M1pro,享声自身对于M2pro周边的配件的匹配似乎也用力不足(除了出厂自带的贴膜,官方没有附赠或推出皮套、以及如同M1PRO那般的贴纸计划等等)。仿佛只是用心做了这么一款产品,而后低调上市罢了。

simonou 发表于 2019-4-28 21:30
好的,那再请教一个问题

M2PRO与MR1 V2,Line out到音响的声音素质有多大差异呢?(不考虑调音倾向, ...

MR1 V2 线路输出要强很多,同时数字部分,MR1 V2的时钟要精度高一倍,其它电路上是一样的。

xs_horizon 发表于 2019-4-28 16:19
看它的解码器水平的, 它的模拟输出本来就不错的。

好的,那再请教一个问题

M2PRO与MR1 V2,Line out到音响的声音素质有多大差异呢?(不考虑调音倾向,只考虑声音素质)数字输出呢?

simonou 发表于 2019-4-28 15:31
林总,您好。

我刚买了M2PRO,想问如果接乐之邦有源音箱的话,是模拟输出更优还是数字输出更优呢?如 ...

看它的解码器水平的, 它的模拟输出本来就不错的。

xs_horizon 发表于 2018-9-1 11:43
M2Pro的调音并非来自于我们这10年便携或者说Mp3任何的参考,而是来自于hi-end台机的理解。

虽然耳机上声 ...

林总,您好。

我刚买了M2PRO,想问如果接乐之邦有源音箱的话,是模拟输出更优还是数字输出更优呢?如果模拟输出,是不是还要购买额外的转接配件呢,感谢!

便携换购如果有也只是尝试,难度很大。

在忙roon的研发,先看一下官方的搭配指南,忙完这一顿再更

后面还有吗

现在耳塞众多,耳机也不少,风格差别巨大,好耳机都能出好声音,其实未必,现在来说播放器与耳机如何搭配才能体现更好的效果。
烈马不见得好骑,但它被训服了之后,你会发现这才是天伦之乐,我认为这非常雷同于耳机与播放器。
耳塞搭配不如音箱或大耳复杂系统那么复杂,但是,作为播放器的设计方,有必要给大家一点点建议,特别是关注这款播放器的烧友,建议特别看看。

因为在准备m2pro的发货,现在暂时轻松一些了,把要说的说完。

小胖紫 发表于 2018-9-1 21:37
借楼问下MR1后面会付费更新啥?

这个会在10月底,11月时公开,到时再关注。

xs_horizon 发表于 2018-9-1 11:43
M2Pro的调音并非来自于我们这10年便携或者说Mp3任何的参考,而是来自于hi-end台机的理解。

虽然耳机上声 ...

借楼问下MR1后面会付费更新啥?

虽然耳机上声音个性化比音箱要大一些,但是我们无论从耳塞还是音箱,都是为了正确好听的声音,目标是一样的,只不过在适配上(功率,阻尼系统,噪声,放大倍数)等方面需要跟据音箱与耳塞进行深度调整,DA,LPF,数字FPGA处理等是完全一致的。

听过线路输出的同学就知道,M2pro声音是在音箱上调试完成的,就是为了得到一个正确的,高还原的声音。

明天广州中国耳机展会有现场样机,基本都煲了四五天(新机,没办法煲到半个月,一个月的),所以大家都可以试听一下,C1 享声音响

dong19890724 发表于 2018-8-29 17:02
支不支持ldac或者hwa呢?

不支持

xs_horizon 发表于 2018-8-29 16:04
我听过,不错,有一定厚度,真正喜欢看个人。

蓝牙在APTX里面算是很好的了,因为我们做了时钟同步处理 ...

支不支持ldac或者hwa呢?

dong19890724 发表于 2018-8-29 14:39
搭配榭兰图怎么样?蓝牙功能怎么样?

我听过,不错,有一定厚度,真正喜欢看个人。

蓝牙在APTX里面算是很好的了,因为我们做了时钟同步处理,不是其它APTX蓝牙,是通过蓝牙芯片直接出IIS数字或者模拟信号的。

搭配榭兰图怎么样?蓝牙功能怎么样?