-注册-

有没有绝对没有破音的耳塞?可以放心地听砸钢琴、有穿透力的萧声、很严重泛音/混响...

有没有绝对没有破音的耳塞?可以放心地听砸钢琴、有穿透力的萧声、很严重泛音/混响等。

一直想再入个耳塞,但就是因为这个问题,最近只能把注意力放在大耳机上。
朋友们有没有推荐的耳塞呢?谢谢大家。

PS:楼主目前用过最高端的耳塞是 er4p和 er4b。听动态比较大、频响比较广、混响比较严重的声音的时候,(如上面提到的那些例子),会有滋滋声。
楼主,那是你听的耳塞本身出问题了。50元以内的耳塞,只要没硬伤,也不会有破音的

要么楼主音源有问题,要么播放器有问题,要么耳塞有问题。

zuilove 发表于 2018-8-28 21:21
要么楼主音源有问题,要么播放器有问题,要么耳塞有问题。

回复上面两位朋友:
音源、播放器绝对没问题;因为同样的声音,用耳塞听就会有滋滋声或啸音,用大耳机听就没有。

所有只可能是耳塞的问题。不过我怀疑这是一切耳塞的通病。耳塞受到体积的约束,遇到一些变态的声音时,承受不了,就会有杂音或啸声。

比如大家可以听听窦唯的 4‘22“,声音开得大一点,看有没有杂音或啸音;或听听窦唯的”昔日如梦来“的开头;或窦唯的”萧乐冬炉“。

这不是基本要求么?

IE800S

IE800S可以满足,但是前端素质要高点

楼主可以试试动圈塞子

一个合格的耳塞 在正常音量下播放没有破音的文件 一定是没有破音的

播放本来就破音的文件 一定是破音的

小四出现高频滋滋声 如非文件本身问题 是耳放高频控制力问题 没收住   请尝试用别的耳放

phoexi 发表于 2018-8-29 08:37
一个合格的耳塞 在正常音量下播放没有破音的文件 一定是没有破音的

播放本来就破音的文件 一定是破音的
...

感谢回复。

音源、播放器绝对没问题;因为同样的声音,用耳塞听就会有滋滋声或啸音,用大耳机听就没有。

也不是破音,就是一种啸声,类似于耳鸣的声音。感觉就是耳塞承受不住某种声音,才出现这种问题。

朋友们可以听一下我上面说的几首音乐,看有没有同样的问题。