-注册-
楼主: t8250101

召唤神龙——ud505、ifi pro idsd、nuprime cdp-9三台升频解码耳放一体机趣谈

vip138138138 发表于 2018-8-29 04:16
看中了何庆华新出的R2R一体机R28,才6980元。比某些进口万元一体机强多了。

跑题了,广告可以另外开

erjichao5581 发表于 2018-9-16 20:41
我专程去听了UD505,效果上还是不如IFI pro idsd,少了一种感觉,不如IFI好听,听流行比较干。虽然IFI也不是 ...

接耳机听的,还是推箱子

楼主,单看解码,505与pro idsd谁更好些

善揭人衣 发表于 2018-12-5 10:03
跑题了,广告可以另外开

很久以前的事了,你还回贴

善揭人衣 发表于 2018-12-5 10:16
接耳机听的,还是推箱子

505比IFI那个差的远,接EDXV2听的

erjichao5581 发表于 2018-12-5 15:04
505比IFI那个差的远,接EDXV2听的

那就不好说了,接edxv2无法区分两个解码素质,因为505耳放属于赠品,要是甄别两个解码,必须上箱子或独立耳放

善揭人衣 发表于 2018-12-5 15:13
那就不好说了,接edxv2无法区分两个解码素质,因为505耳放属于赠品,要是甄别两个解码,必须上箱子或独立 ...

你可以自己去试一下,反正我的结论就是505跟IFI那货还是有差距的,因为我去实体店听了之后就买了QUTEST,我觉得505那个价格还可以,EDX V2不吃耳放的,只考验解码能力。

erjichao5581 发表于 2018-12-5 15:20
你可以自己去试一下,反正我的结论就是505跟IFI那货还是有差距的,因为我去实体店听了之后就买了QUTEST, ...

qutest我就是觉得接口少,功能少,做工粗糙。唯有调音是强项

善揭人衣 发表于 2018-12-5 10:17
楼主,单看解码,505与pro idsd谁更好些

您好,ud505与pro idsd我外接过gax耳放,同一曲目下,数播或笔记本usb源码播放,差距很明显的,pro idsd的声音听着要厚实的多,声音暖,整体更有高级感。单独听来,ud505的解析与三频分布也是很好的,比较之下,有可闻差距。我出掉了ud505,留下pro idsd,并组了官配西装。

所以那些说505秒2万dac的说法,我压根就不相信,凡是越级pk都是忽悠,出7千块,商家给你一万的声音,难道是慈善家?不过505秒同价位解码还是很有可能,万元以下的好解码

ud505的群能给一个吗,我还是有地方不会设置

UD505解码部分一般,数码味较明显(相当CD胆机解码),优点是音场大,定位准。

死亡莲华 发表于 2018-8-29 11:59
不过这2台机子都没有4芯平衡口,都需要再加个耳放。所以很烦

做个转接线喽,反正都是平衡,会更经济一点。

vandino 发表于 2019-3-22 11:53
做个转接线喽,反正都是平衡,会更经济一点。

好点的转接头也不便宜~

seravice 发表于 2018-8-30 22:55
毕竟hifi不需要听力,用视觉和键盘即可分出高下

看什么时候论坛来人目测频响曲线,键盘解析音乐

我认识一个看频响想象声音的,认为自己判断力无敌

浮动的声欲 发表于 2018-8-30 20:52
505内部做工不好 线杂乱无章 这个价位情愿再上去一点搞个HDV820了

honda发动机内部不如一众国产车整齐呢