-注册-
楼主: t8250101

召唤神龙——ud505、ifi pro idsd、nuprime cdp-9三台升频解码耳放一体机趣谈

pandast 发表于 2018-8-30 13:55
ud503的界面没有505这个bulk pet选择,看来这次TEAC有足够诚意了。另外请教楼主,不用单端用平衡推低阻耳 ...

我自己用th900mk2,认为推的很好。d7200我以前把玩过一阵,是很容易驱动的耳机,肯定是没问题的。我前阵本来想出掉th900mk2和ud505,现在留下来,想入个索尼z1r,封闭大耳双修。

pandast 发表于 2018-8-30 18:59
其实我的意思是505的平衡口,推低阻的TH900 z1r这些会不会出现过推从而造成不好听?

ud505的耳放口控住力不错,th900mk2用平衡我感觉蛮好,没有产生过推。

浮动的声欲 发表于 2018-8-30 20:52
505内部做工不好 线杂乱无章 这个价位情愿再上去一点搞个HDV820了

看需求了,没听过hdvd820,耳放部分估计820适应面更宽,解码肯定ud505好,若是强迫症接受不了内部布线杂乱,那没辙~

前进 发表于 2018-8-31 02:59
如果不是用hqplayer也可以启用bulk pet吗?

bulk pet是ud505的驱动程序,除了hqp,用foobar或者ud505官方播放软件,都可以选择bulk pet。大家对ud505讨论比较多,使用的烧友及潜在受众相对多,主要在此价格区间各项功能都很好使吧~~推塞子没底噪,好坏我没认真辨别过,手头也没有好塞子。我在ud505的一个用户群中,还见到有几个哥们配了非官方的外界时钟,据说提升效果不错,颇具性价比。

lemonana 发表于 2018-8-31 04:53
终于有人说做工的问题了

我的505里面居然有个螺丝来回滚动,不过不影响使用

哈哈,看过ud505内部布线图,都会留下“糙”感,好在声音表现很反差

t8250101 发表于 2018-8-31 08:50
bulk pet是ud505的驱动程序,除了hqp,用foobar或者ud505官方播放软件,都可以选择bulk pet。大家对ud505 ...

哥们在用的几台一体机也很有代表性,可以讲讲各自的特点及比较吗

lemonana 发表于 2018-8-31 04:53
终于有人说做工的问题了

我的505里面居然有个螺丝来回滚动,不过不影响使用

z1r和ud505组合,效果怎么样?

假寐zzz 发表于 2018-8-31 10:10
一直在关注这贴 补充一下 bulk pet 网易云也是有效的 可能大佬们都不用网易云吧

网易云有些电台节目不错,我订了几份,就是不能dlan推送,大概版权限制吧。ud505的4.4与双6.35有平衡与接地,有种说法,接地听感更好,我听起来没区别。此外,平衡输出xrl分hot2与hot3,听起来没区别,貌似二嫂这样的高端产品的xrl也是分两种输出,一种美式接法,一种欧式接法,我猜可能是一个原理。

昨天终于体验了ud505接外部时钟,ifi pro idsd具备四种时钟输入模式,其拨杆拨至10m钟选项,即便没有接外部时钟,也可通过一个bnc时钟输出口,将其自身10m时钟输出,ud505接受外部时钟则要调整至usb模式,两部机器时钟输出输入用一条佳耐美bnc线连接,居然意外成功,欣喜异常,我用hqplayer,听感极其清澈宁静,声音线条清晰柔润,不晓得官配钟效果会不会比ifi pro idsd的内部10m钟强,期待505官配钟玩家的听感。

derekchen0866 发表于 2018-9-1 23:17
没想到居然还有这种玩法,IFI果然是万金油啊

这个10m钟输出模式,必须得单机模式启动后,再拨过去,用bnc两头连接,有时会直接显示时钟错误,请重启ifi。昨晚连接成功两次,一旦成功后,好像就很稳定了,我也不知道这是为什么,时钟肯定是连上了,因为ud505选了时钟开启,如果没有外部时钟输入,是不会出声的。

erji6576 发表于 2018-9-2 20:59
ifi micro iusb 3.0 不错,我拿来配hugo2

ifi usb3.0真的很奢侈,售价3000+,配上ifi的双头usb还要进两千,另一头用官配线也是千把块,最近ifi新出一种橘黄色的usb.30线,售价比之前还高,算下来5k左右,真是没勇气尝试,我想多数人和我一样,会优先去买黑龙界面,虽然我认为ifi usb3.0也是物有所值的。

CD多多 发表于 2018-9-14 16:26
楼主,UD505是否支持通过相机套件连接IPAD?另外,能否推的动T1二代?

没有试过苹果相机套件连接ud505,总觉得手机或平板做数字音乐耗电太厉害,伤电池。ud505的平衡口,推t1肯定不够力,但估计不难听,t1二用手机直推都不难听,我的t1二半年前出掉了。

gebegebe 发表于 2018-9-15 09:26
bulk pet4种模式是在电脑驱动端选择还是机器屏幕按键选择?苹果一般是无驱的。

在电脑驱动端,asio

前阵出掉了ud505,屯了三台解码一体机,听不过来,神龙已拆散~

es88 发表于 2018-9-15 09:25
ifi的机器听感还是不错的

手头还有台ifi micro idsd bl便携解码耳放一体机,也很好使,功能很多,可以各种组合。入了ifi pro idsd,又入了ifi pro ican,及两个ifi icrack架子,组成官套,不知不觉成了ifi拥趸,哈哈

个人建议,对ud505有意,但还没有入手的烧友,不妨关注下nt505,多个数播功能,耳放口少了平衡口,只有6.35单端。但这个机器本来就是推低阻高敏耳机最完美,不必强求要通吃。

CD多多 发表于 2018-9-15 13:08
多谢解答。楼主觉得谷津QM跟505比,哪个更适合T1二?我想凑套出好音的设备,后期不会再折腾。

推高阻,应该是qm的四芯平衡口强。解码ud505强,况且还有升频功能,usb的bulk pet。nt505就是数播解码耳放升频一体机,每项都不弱,全面性不亚于ifi pro idsd了~

laphier 发表于 2018-9-16 21:11
看楼主也有TH900ii,请问您现在觉得哪个耳放推得比较好呀?

您好,我的ud505出掉了,推th900mk2挺不错,剩下的ifi西装套也推的蛮好,th900mk2出好声,愚见以为音源品质也很关键。

sfc1985221 发表于 2018-9-16 10:04
这个贴子不错,支持一下。。。

谢谢支持!

erjichao5581 发表于 2018-9-16 20:41
我专程去听了UD505,效果上还是不如IFI pro idsd,少了一种感觉,不如IFI好听,听流行比较干。虽然IFI也不是 ...

ud505的解析也很棒,声音很干净紧致。相较而言,我感觉ifi pro idsd声音厚度抑或密度(搞不清如何准确界定)一耳朵强,声音较暖,整体更有音乐味吧