-注册-
楼主: t8250101

召唤神龙——ud505、ifi pro idsd、nuprime cdp-9三台升频解码耳放一体机趣谈

pandast 发表于 2018-8-30 08:32
听楼主这么说,UD505的usb界面似乎比UD503进步了,后者的界面很一般非得换个数字时代2才能听而且软件播放切 ...

没有用过ud503,ud505官方宣传几个点,其一双ak4497芯片,其二升频dsd512,其三就是usb的bulk pet传输技术了,我用hqplayer,对比手头的cdp-9,505的界面好,前提就是选择bulk pet

t8250101 发表于 2018-8-30 09:06
没有用过ud503,ud505官方宣传几个点,其一双ak4497芯片,其二升频dsd512,其三就是usb的bulk pet传输技 ...

ud503的界面没有505这个bulk pet选择,看来这次TEAC有足够诚意了。另外请教楼主,不用单端用平衡推低阻耳机诸如TH900 D7200 Z1r这些适合吗?

pandast 发表于 2018-8-30 13:55
ud503的界面没有505这个bulk pet选择,看来这次TEAC有足够诚意了。另外请教楼主,不用单端用平衡推低阻耳 ...

我自己用th900mk2,认为推的很好。d7200我以前把玩过一阵,是很容易驱动的耳机,肯定是没问题的。我前阵本来想出掉th900mk2和ud505,现在留下来,想入个索尼z1r,封闭大耳双修。

t8250101 发表于 2018-8-30 14:07
我自己用th900mk2,认为推的很好。d7200我以前把玩过一阵,是很容易驱动的耳机,肯定是没问题的。我前阵 ...

其实我的意思是505的平衡口,推低阻的TH900 z1r这些会不会出现过推从而造成不好听?

pandast 发表于 2018-8-30 18:59
其实我的意思是505的平衡口,推低阻的TH900 z1r这些会不会出现过推从而造成不好听?

ud505的耳放口控住力不错,th900mk2用平衡我感觉蛮好,没有产生过推。

505内部做工不好 线杂乱无章 这个价位情愿再上去一点搞个HDV820了

浮动的声欲 发表于 2018-8-30 20:52
505内部做工不好 线杂乱无章 这个价位情愿再上去一点搞个HDV820了

看需求了,没听过hdvd820,耳放部分估计820适应面更宽,解码肯定ud505好,若是强迫症接受不了内部布线杂乱,那没辙~

难道你听歌都是打开机器的吗?
纯讨论,非怼

t8250101 发表于 2018-8-29 07:24
如果6980是实价,我会加点钱,入一台二手qutest或hugo2,好声好素质,好玩颜值高,相对保值,不会烂手上 ...

何庆华的机器在他们的论坛是很好出二手的
一手价格不能和二手价格比

vip138138138 发表于 2018-8-29 04:16
看中了何庆华新出的R2R一体机R28,才6980元。比某些进口万元一体机强多了。

何庆华双9038耳放一体机还有卖吗?

t8250101 发表于 2018-8-30 19:58
ud505的耳放口控住力不错,th900mk2用平衡我感觉蛮好,没有产生过推。

那 如果推天龙9200也不错喽?
另外 505推入耳的多动铁也可以吧?

t8250101 发表于 2018-8-30 09:06
没有用过ud503,ud505官方宣传几个点,其一双ak4497芯片,其二升频dsd512,其三就是usb的bulk pet传输技 ...

如果不是用hqplayer也可以启用bulk pet吗?

终于有人说做工的问题了

我的505里面居然有个螺丝来回滚动,不过不影响使用

前进 发表于 2018-8-31 02:59
如果不是用hqplayer也可以启用bulk pet吗?

bulk pet是ud505的驱动程序,除了hqp,用foobar或者ud505官方播放软件,都可以选择bulk pet。大家对ud505讨论比较多,使用的烧友及潜在受众相对多,主要在此价格区间各项功能都很好使吧~~推塞子没底噪,好坏我没认真辨别过,手头也没有好塞子。我在ud505的一个用户群中,还见到有几个哥们配了非官方的外界时钟,据说提升效果不错,颇具性价比。

lemonana 发表于 2018-8-31 04:53
终于有人说做工的问题了

哈哈,看过ud505内部布线图,都会留下“糙”感,好在声音表现很反差

t8250101 发表于 2018-8-31 08:50
bulk pet是ud505的驱动程序,除了hqp,用foobar或者ud505官方播放软件,都可以选择bulk pet。大家对ud505 ...

哥们在用的几台一体机也很有代表性,可以讲讲各自的特点及比较吗

终于有人说做工的问题了

z1r和ud505组合,效果怎么样?

终于有人说做工的问题了

不一定是螺丝滚动,可能是继电器的声音

t8250101 发表于 2018-8-31 08:50
bulk pet是ud505的驱动程序,除了hqp,用foobar或者ud505官方播放软件,都可以选择bulk pet。大家对ud505 ...

一直在关注这贴 补充一下 bulk pet 网易云也是有效的 可能大佬们都不用网易云吧

假寐zzz 发表于 2018-8-31 10:10
一直在关注这贴 补充一下 bulk pet 网易云也是有效的 可能大佬们都不用网易云吧

网易云有些电台节目不错,我订了几份,就是不能dlan推送,大概版权限制吧。ud505的4.4与双6.35有平衡与接地,有种说法,接地听感更好,我听起来没区别。此外,平衡输出xrl分hot2与hot3,听起来没区别,貌似二嫂这样的高端产品的xrl也是分两种输出,一种美式接法,一种欧式接法,我猜可能是一个原理。