-注册-
楼主: t8250101

召唤神龙——ud505、ifi pro idsd、nuprime cdp-9三台升频解码耳放一体机趣谈

t8250101 发表于 2018-9-15 09:59
个人建议,对ud505有意,但还没有入手的烧友,不妨关注下nt505,多个数播功能,耳放口少了平衡口,只有6.35 ...

看了下NT505介绍,支持USB音频及U盘,应该也支持移动硬盘吧?加上APP,似乎可以甩开电脑,直接作为播放解码耳放,插上耳机就能听,这样就可以放到床头啦!关注关注。

CD多多 发表于 2018-9-15 13:08
多谢解答。楼主觉得谷津QM跟505比,哪个更适合T1二?我想凑套出好音的设备,后期不会再折腾。

推高阻,应该是qm的四芯平衡口强。解码ud505强,况且还有升频功能,usb的bulk pet。nt505就是数播解码耳放升频一体机,每项都不弱,全面性不亚于ifi pro idsd了~

t8250101 发表于 2018-9-15 13:39
推高阻,应该是qm的四芯平衡口强。解码ud505强,况且还有升频功能,usb的bulk pet。nt505就是数播解码耳 ...

谢谢楼主,锁定NT505。

CD多多 发表于 2018-9-15 13:55
谢谢楼主,锁定NT505。

NT505要多少钱?听说要贵不少

这个贴子不错,支持一下。。。

t8250101 发表于 2018-9-15 09:43
在电脑驱动端,asio

试了FB也可设置,不错

我专程去听了UD505,效果上还是不如IFI pro idsd,少了一种感觉,不如IFI好听,听流行比较干。虽然IFI也不是做韵味的,把素质搞到极限也是一种很美妙的听感。说到“贵气”我怕被喷,哈哈,不过确实贵了那么多

看楼主也有TH900ii,请问您现在觉得哪个耳放推得比较好呀?

laphier 发表于 2018-9-16 21:11
看楼主也有TH900ii,请问您现在觉得哪个耳放推得比较好呀?

您好,我的ud505出掉了,推th900mk2挺不错,剩下的ifi西装套也推的蛮好,th900mk2出好声,愚见以为音源品质也很关键。

sfc1985221 发表于 2018-9-16 10:04
这个贴子不错,支持一下。。。

谢谢支持!

erjichao5581 发表于 2018-9-16 20:41
我专程去听了UD505,效果上还是不如IFI pro idsd,少了一种感觉,不如IFI好听,听流行比较干。虽然IFI也不是 ...

ud505的解析也很棒,声音很干净紧致。相较而言,我感觉ifi pro idsd声音厚度抑或密度(搞不清如何准确界定)一耳朵强,声音较暖,整体更有音乐味吧

楼主觉得pro ican推hd800s怎么样?

elsas 发表于 2018-9-17 02:55
楼主觉得pro ican推hd800s怎么样?

ifi pro idsd调到pro fixed,11.2v输出,用xrl线接ifi pro ican,在0db增益档,音量旋到10点方向,推hd800s已经很饱满,相较之前用过的gax,声场近点,听流行氛围感较好,因为xbass与3d功能,低频与声音立体感好得多,加上胆模式,声音微暖,gax胜在宽松感,听着更柔和。

com51219 发表于 2018-9-15 23:53
NT505要多少钱?听说要贵不少

我刚询价,淘宝上国行9500。

t8250101 发表于 2018-9-17 07:40
ifi pro idsd调到pro fixed,11.2v输出,用xrl线接ifi pro ican,在0db增益档,音量旋到10点方向,推hd80 ...

对比UD505直推的800S提升大吗?想入一台。

elsas 发表于 2018-9-17 21:16
对比UD505直推的800S提升大吗?想入一台。

是指ifi pro idsd吧,耳放部分,推力肯定比505充沛,推800s,2.5平衡转四芯,我觉得储备功率够了。解码效果,声音更有厚度,音色微暖有韵味。

t8250101 发表于 2018-9-18 12:39
是指ifi pro idsd吧,耳放部分,推力肯定比505充沛,推800s,2.5平衡转四芯,我觉得储备功率够了。解码效 ...

不,我指pro ican,想入这台耳放来推hd800s。

elsas 发表于 2018-9-18 12:49
不,我指pro ican,想入这台耳放来推hd800s。

pro ican推力储备就更充沛了,可玩性很高,可以自己调适。之前接了一两次ud505,声音印象已经模糊,感觉不错。hd800s并不是很难推的耳机,市面上很多万元级耳放都可以推到高班水准,若要说推到趋于完美的水准,那就没底了。

新派果然很冷门,都没人讨论,之前看上dac10h这样看价位和nt505似乎差不多?请问楼主选哪个更好玩呢?音箱耳机双修

金古羽 发表于 2018-9-18 15:31
新派果然很冷门,都没人讨论,之前看上dac10h这样看价位和nt505似乎差不多?请问楼主选哪个更好玩呢?音箱 ...

我没听过dac10h,没法评论好坏,就使用cdp9的体验,新派的东西性价比不错。单就好玩而言,NT505肯定完胜,集数播、解码、耳放于一体,同时还有升频功能。虽然唯芯片论有失偏颇,但芯片关乎很多指标,nt505是双akm4497,对标的是es9038,dac10h是es9018,有些过时了,直接反映在usb接受码率上,pcm384和dsd256,nt505则可以接受pcm768与dsd512。