-注册-
楼主: 削腚恶

它实现了我的梦想——聊聊七彩虹U8

流氓才子 发表于 2018-8-29 09:12
N次见到这个砖头,但是每次问及都是,未完成,未完成,这次是真的确定完成了?

我上次展会听工程机,侧面音量控制都不能用,调个音量可费劲了……不过声音已经基本定型了,后来听烧友的正式发货版本,都是中正均衡的风格

不得不佩服作为老牌板厂,七彩虹的工业设计能力的确是一流的

感觉要被楼主种草!
我正想找一款带EQ 随身播放器,国产的金菊花据说有,但只有五段,墨菊据说也有,咨询他家客服也说五段。爱欧迪的倒是不错,可坛子里评测的很少,七彩虹这个U8看来正好,价位也可以接受!
另外,也吐槽下现在播放器标注指标的不规范:好多都不标注测试条件。比如标注输出功率,不标注负载,不标注失真度,不知道是多大负载下,失真度多大时的输出功率。同样标注失真度时,也不标是多大负载下,多大输出功率时,测试信号频率是多少时的失真度等等,不知道是厂家工作不严谨还是故意想浑水摸鱼!

好长的毒文啊

当时U8太子二选一,凭良心说不分上下,不觉得U8比谁差,而且他的调音是我最最喜欢的那种,略冲也是我的听音风格。
可惜百分之50的原因我使用它陪我的LCDI4,在太子的演绎下,这幅塞子明显更加帮,另外百分之50的原因是蓝牙解码和USB DAC,前者还能忍,现在没有后者的播放器还真是稀有动物了,白瞎了那么大的推力和声场
传闻说,他么接到了一笔大单,板子多到用不完就赶工了U8。。。。。于是各种简陋

扬智于老师 发表于 2018-8-29 08:44
我前几周去听过361,觉得声音很纯正。你听过361吗?

361搭配榭兰图是不是还不错

好文帮顶 同准备入手U8

喜安智 发表于 2018-8-29 09:43
不得不佩服作为老牌板厂,七彩虹的工业设计能力的确是一流的

哈哈是啊,某烧友说“既没有盲目追随韩砖、日砖的设计,也不盲目堆砌“V型下巴”“土豪金旋钮”这样的突兀视觉刺激。”

钇化硫 发表于 2018-8-29 20:23
好文帮顶 同准备入手U8

米哦姐姐好啊

hnpdsxly 发表于 2018-8-29 12:49
感觉要被楼主种草!
我正想找一款带EQ 随身播放器,国产的金菊花据说有,但只有五段,墨菊据说也有,咨询 ...

至少U8不是浑水摸鱼,而是真的保守。

东方卯 发表于 2018-8-29 14:55
当时U8太子二选一,凭良心说不分上下,不觉得U8比谁差,而且他的调音是我最最喜欢的那种,略冲也是我的听音 ...

都是有的,目前还没完成,等固件更新。

太子我也听了,实在是没法推耳塞,而且和我的R2R台式解码的流畅度差太远了,遂作罢,更喜欢同价位的墨菊一些。

恶爷好

给方丈请安,屌丝怒跪求送

观望一波看后续固件更新情况如何才是明智之选吧。。。

个人觉得u8外观一眼睛惊艳,外观和用色十分大胆前卫,骚绿很喜欢,但可惜其他表现平平。续航明明到了要哭的程度了。我觉得及格线是10小时。

削腚恶 发表于 2018-8-29 08:27
目前看来声音是没有影响,不过肯定有一些唯芯片论的初烧们因为9038Q2M而减了印象分。

其实对我来说具体是那个dac芯片真的无关紧要了,但是最开始宣传的时候,说是什么定制芯片参数对标9038pro,这种宣传就真的非常low了(还不如直说)。就U8目前得奏货量真要定制芯片估计能亏到破产了。

支持一下。

巧了,烧友聚会上我也听了这个机器,当时人太多太吵,声音也听不出一耳朵惊艳,但是惊艳的声音也不耐听啦,但是外观给我很深的印象,那个绿色很不错,很骚哦!显示很细腻,画面操控也还行,就是续航能力减分不少啊……

没机会试U8,倒是试了N8,虽中毒,但是因为我有穷药,竟然治好了该毒!

削腚恶 发表于 2018-8-29 21:17
都是有的,目前还没完成,等固件更新。

你确定USB异步传输。。。。。。能通过后期固件实现?
还有楼主讨论下 你觉得U8声音酸冷还是暖