-注册-

偶遇吧塞榭蓝图

作为小白,之前一直在学习大佬们的经验,研究到底哪种声音最好,哪里可以找到好听的声音。其实啊,正如某些老烧们所说,适合自己的才是最好的声音。所以,仁者见仁,大家没事多听听音乐,找不同的播放器啊、耳机啊去寻找自己的声音。正如有的人喜欢听音染多的,而有的人就偏喜欢白开水般偏监听风格的声音,不添加过多的调音在里面。有的人就喜欢动圈耳机暖一点的声音,而有的人呢,他就喜欢动铁偏冷的声音。也正因为大家的喜好不一样,才有了我们现在能看到的各式各样的器材供我们来选择,不然那整个器材界都是一个标准一种声音,那就没有的趣味性对吧。

啰啰嗦嗦这么多,是因为我今天遇到了曾经的吧塞——榭蓝图。其实吧,一直想去听听这个耳机,毕竟对于我这样的小白来说,6千价位段的塞子我还是很想去亲自听听的,虽然可能就是听个响,但是在网上逛帖子的时候总是出现各种声音,说它好的,也有说他不好的,这也许就是我刚刚说的见仁见智了。讲道理,它目前的口碑还是挺不错的,声音素质OK,佩戴、外观、线材那都没得谈。当然了,现在榭蓝图也是被很多人诟病不好,什么声音是还不错,但是做工啊、整体的声音素质啊都不值这个价。当然了,作为小白的我,手里也没有各种土豪器材,最多也就是蹭听,所以对产品是否溢价这个事上,我保留意见。

当然了,今天也是机遇,碰到了一套器材:Hifiman R2R+榭蓝图。R2R也就是大家口中的“太子”,这种机遇肯定要蹭听的嘛,能多听一分钟绝不会少听十秒钟。当然,我主要还是冲着榭蓝图去的,碰到太子也是纯属运气。(顺带提一句,太子的音量调节旋钮有点反人类,给我整的不清,大家有机会可以感受下,具体是什么这里卖个关子吧,嘿嘿)

由于是听的别人的器材,时间也不是太长,所以呢,简单的聊聊初步的印象吧。由于榭蓝图是作为动圈塞子出现的,无非大家都会想到森海的动圈耳塞IE800。当然了,对于小白的我来说,没机会这两幅耳塞对比来听了。还是说回榭蓝图吧,见到实物,外观确实很不错,光泽、质感都属于比较讨喜的。当我戴起来,我可以说,这副塞子是我所戴过的塞子最舒服的,没有之一(本人耳道孔偏小),佩戴这一点上在我这里可以给满分。

再简单说说听感吧,本人主要是听人声,流行这一类,所以就听了下太子里面的《画心》,还是很喜欢张靓颖这位姑娘的声音的。前40秒的啦啦啦的声音一下就震撼到我,将内心的无力感表现的太好。听完整首歌后,发现榭蓝图整体素质都是还不错的,音色清亮柔和,但是在女声处理上个人感觉有点不够女毒,不够贴耳,稍显单薄。可能榭蓝图本就不是人声女毒的塞子吧。但是在声场、分离度上面,榭蓝图的表现还是非常优秀的。所以,在大编制上面榭蓝图可以说是很优秀的。
好了,我也不是大佬,蹭听来的榭蓝图,也不做太多的评价,个人感觉,女毒可能不太适合。但是佩戴和其他声音处理上很不错了。也希望大佬们能稍微给点其他的意见,回头有机会我再去试试榭蓝图其他方面的素质。

女毒就是要贴耳吗?有人贴在你耳朵边唱歌,真的好么?俺不喜欢!!!

boss就是boss 发表于 2018-8-29 12:54
女毒就是要贴耳吗?有人贴在你耳朵边唱歌,真的好么?俺不喜欢!!!

贴耳好啊,能像ASMR一样的最好,什么头皮发麻,什么鸡皮疙瘩就出来了啊……

你耳朵没问题 谢兰图乐器塞

榭兰图还是不错的

榭兰图就是高音没t8ie二代靓丽,女声没那么甜,所以当初选的t8ie二代,,,

没有全能的塞子,我选榭兰图,佩戴占了很大因素

boss就是boss 发表于 2018-8-29 12:54

女毒啊,毒啊~

ivoodoo 发表于 2018-8-29 13:23
贴耳好啊,能像ASMR一样的最好,什么头皮发麻,什么鸡皮疙瘩就出来了啊……

兄弟,秀~

Marsisnow 发表于 2018-8-29 14:01
你耳朵没问题 谢兰图乐器塞

嗯啊,乐器表现不错的~

海喵 发表于 2018-8-29 14:25
榭兰图就是高音没t8ie二代靓丽,女声没那么甜,所以当初选的t8ie二代,,,

女毒~哈哈~

dong19890724 发表于 2018-8-29 14:36
没有全能的塞子,我选榭兰图,佩戴占了很大因素

佩戴满分

榭兰图典型的器乐赛,相对来说ie800s更均衡更杂食

谢蓝图 我只听过 remote版的
前端是黑砖
大编制还是不行 中小编制还是很不错的
乐器很抓耳 尤其弦乐 不过分渲染 很自然
纯古典也有短板 堂音 泛音相对ie800少 声场横向小 但是纵向不错 低音说实话有点过了 导致大动态下偶有失真
人声还是那种均衡耐听 女不飘 男不妖 恰到好处

人声流行这些 榭兰图比不过T8 调音方向的问题