-注册-

追随方丈的脚步,给MX90找了个继任者——BGVP DX3S

自从几年前MX90遗失之后(咦,居然不是爆线报废了?),一直想找一个继任者,由于声音风格和耳朵不舒服的原因毙掉了所有入耳,然后懒得带播放器,再加上一点点外观党,又把大部分高阻平头排除在外。稀里糊涂也错过了MX980的年代,等我想买的时候二手比新的还贵,而且爆线问题也开始出现,无奈放弃。

插手机随手乱放不好买贵的,最后一圈转下来,居然用的是音可若瓦为什么方丈推荐的品牌名字都这么奇怪?)的RW9RW777声音太冷出掉了。RW9属于MX500魔改,声音大幅进步(我只听过RC和国际版,用两年之后线硬的出门吃早餐筷子都省了),但是娘胎里的塑料味还在,很是怀念MX90暖暖的扎实的木头味。

然后方丈再次安利BGVP(这个名字我应该拼对了?),看样子还可以就买了个。到手就发现是这个味道,用的是海绵套直接戴,微暖,密度大,声音稳而扎实,小提琴是木头味而不是塑料味,整体更不会像各种MX500那样发虚发脆。年代久远跟MX90孰强孰弱很难准确判断了,印象里似乎这个明显强些,声音风格相比MX90应该略收敛些,没那么强的特性,更中正些,但还是一路的。

简单总结下特点:价格不到三百(优惠券、淘金币等等),声音、做工、用料都不错,外形不算优秀但也合格,MMCX接口的原配咸菜(据说是八芯?这个词怎么感觉好魔性)看起来应该能顶几年而不至于半路歇菜。而且挺好推的,放到台机上只能感觉到柔顺度好些信息量大些,驱动结果相似。

PS:本来打算写“找到了MX90的继任者”,后来想想语气太强,遂换了个表达,仅供大家参考,试了不满意的话砖头还请自行消化,满意的话功德香火请直接交给方丈,自费试遍国产平头的男人是值得认可的

增加耐克耳挂评价:素质和rw9大体一档次。风格上,是个不错的流行塞。声场大中高频端正不厚,低频量大略散。音色略微有些粗放,这点不如rw9。总体有些类似飞利浦X2和hd650的对比,乍一耳朵飞利浦夺人,仔细听还是森海细腻。

考虑价格加上邮费也只有40块,不到rw9的三分之一,性价比简直爆棚。。别忘了,声音之外的造型、做工,RW9几乎完败,那个mx500外壳几乎成了山寨标配。而耐克耳挂虽然标会让别人有些奇怪,但是外形做工可是妥妥的上档次。

qcj880907 发表于 2020-4-11 19:29
DX3S偏下盘? 主听王菲 HEBE应该选偏暖声还是冷声?

看个人喜好吧,女声是个奇怪的问题

其实最好听的是细暖声,温和、细腻、宽松,但是不厚重、不暗淡,明亮而不刺激,清丽而不生硬

sidewind 发表于 2018-9-3 11:13
pt15没听过,rw9和dx3s都算偏中低的,尤其rw9。。。。只是rw9毕竟素质有限

DX3S偏下盘? 主听王菲 HEBE应该选偏暖声还是冷声?

我有原线未动行货MX90本尊

nokia737295 发表于 2019-8-29 08:51
偶然蹭了OMX90,这才是一直找的平头的声音。换手里的线DX3S还没PT15耐听、不过这俩基本雪藏了。

MX90只是均衡有味道,还是容易找到相似的替代的,尤其是在大耳机里面

OMX90则风味独特难以替代

偶然蹭了OMX90,这才是一直找的平头的声音。换手里的线DX3S还没PT15耐听、不过这俩基本雪藏了。

下单了才发现砖楼,原来是偏厚的吗...我想要偏亮但是又有厚度的要不弄个蓝牙线改造一下算了

sidewind 发表于 2019-1-25 08:21
汗,我手里断掉的90线都已经几个了,换线味道又跑了

最关键是,感觉素质确实不够用了

哎,连潜39的声音密度感觉都比omx95还要好,科技的步伐真的无法阻挡。

wishesme 发表于 2019-1-24 19:53
大佬,最后我入了条omx95。
大佬要不要也回归90党啊,你可是党主席啊!!

汗,我手里断掉的90线都已经几个了,换线味道又跑了

最关键是,感觉素质确实不够用了

sidewind 发表于 2019-1-20 13:55
略偏厚,港台流行还可以

平衡版没听过抱歉

大佬,最后我入了条omx95。
大佬要不要也回归90党啊,你可是党主席啊!!

sidewind 发表于 2019-1-20 13:55
略偏厚,港台流行还可以

平衡版没听过抱歉

明白了,非常感谢大佬!

wishesme 发表于 2019-1-20 13:34
现在手上有条gramo one,实在受不了这种又薄又亮的声音。
请问大佬总体来说这条dx3s是属于厚声还是薄 ...

略偏厚,港台流行还可以

平衡版没听过抱歉

sidewind 发表于 2019-1-20 13:09
素质比MX90高,声场很开阔;醇味是有的,也够浓郁,但没那么厚。

总体来说是很不错的替代甚至升级

现在手上有条gramo one,实在受不了这种又薄又亮的声音。
请问大佬总体来说这条dx3s是属于厚声还是薄声,还是不厚不薄?
我现在的前端是hifiman supermini,如果要买的话,是买dx3s的单端版好还是平衡版好?
我听说supermini的实力在于它的平衡端。
另外不考虑什么古典之类的音乐,几乎不听,我大部分听的都是上个世纪的港台流行,请大佬指点!

wishesme 发表于 2019-1-20 12:58
楼主你好,我也是相当喜欢MX90的声音,相当令人难以忘怀!!
请问这个D3XS能有MX90的那种相当“醇”的人声 ...

素质比MX90高,声场很开阔;醇味是有的,也够浓郁,但没那么厚。

总体来说是很不错的替代甚至升级

楼主你好,我也是相当喜欢MX90的声音,相当令人难以忘怀!!
请问这个D3XS能有MX90的那种相当“醇”的人声吗?
还有就是MX90那种氛围感,被音乐包围,而不是音乐仅仅中脑中响的感觉,D3XS也能达到吗?

Dreamwaterr 发表于 2018-9-10 18:16
老大,NIKE耳挂收到,这声音和RW9根本不是一个级别啊!!差的不是一点点,低频散还无力,整个声场感觉就 ...

我和你的听感一样,比x6还差一截。

康荻 发表于 2018-10-24 12:12
Nike的塞子上个月撸了一个,煲了两天,声音还是中空,估计与没有戴套有关系,无所谓,儿子喜欢,给他了,他 ...

nike耳挂拆开装上c型调音棉去山洞音,收音机白噪音煲,大推力播放又是另一个耳机了。

Nike的塞子上个月撸了一个,煲了两天,声音还是中空,估计与没有戴套有关系,无所谓,儿子喜欢,给他了,他说还可以,我看主要是他带着挺酷的。

中频不错,其他一般。

nike刚到手,接xplay6听了一会,第一感觉声音有点挤,有点乱,有点粗,低音不错,再煲煲看。