-注册-
楼主: sidewind

追随方丈的脚步,给MX90找了个继任者——BGVP DX3S

wishesme 发表于 2019-1-20 12:58
楼主你好,我也是相当喜欢MX90的声音,相当令人难以忘怀!!
请问这个D3XS能有MX90的那种相当“醇”的人声 ...

素质比MX90高,声场很开阔;醇味是有的,也够浓郁,但没那么厚。

总体来说是很不错的替代甚至升级

sidewind 发表于 2019-1-20 13:09
素质比MX90高,声场很开阔;醇味是有的,也够浓郁,但没那么厚。

总体来说是很不错的替代甚至升级

现在手上有条gramo one,实在受不了这种又薄又亮的声音。
请问大佬总体来说这条dx3s是属于厚声还是薄声,还是不厚不薄?
我现在的前端是hifiman supermini,如果要买的话,是买dx3s的单端版好还是平衡版好?
我听说supermini的实力在于它的平衡端。
另外不考虑什么古典之类的音乐,几乎不听,我大部分听的都是上个世纪的港台流行,请大佬指点!

wishesme 发表于 2019-1-20 13:34
现在手上有条gramo one,实在受不了这种又薄又亮的声音。
请问大佬总体来说这条dx3s是属于厚声还是薄 ...

略偏厚,港台流行还可以

平衡版没听过抱歉

sidewind 发表于 2019-1-20 13:55
略偏厚,港台流行还可以

平衡版没听过抱歉

明白了,非常感谢大佬!

sidewind 发表于 2019-1-20 13:55
略偏厚,港台流行还可以

平衡版没听过抱歉

大佬,最后我入了条omx95。
大佬要不要也回归90党啊,你可是党主席啊!!

wishesme 发表于 2019-1-24 19:53
大佬,最后我入了条omx95。
大佬要不要也回归90党啊,你可是党主席啊!!

汗,我手里断掉的90线都已经几个了,换线味道又跑了

最关键是,感觉素质确实不够用了

sidewind 发表于 2019-1-25 08:21
汗,我手里断掉的90线都已经几个了,换线味道又跑了

最关键是,感觉素质确实不够用了

哎,连潜39的声音密度感觉都比omx95还要好,科技的步伐真的无法阻挡。

下单了才发现砖楼,原来是偏厚的吗...我想要偏亮但是又有厚度的要不弄个蓝牙线改造一下算了

偶然蹭了OMX90,这才是一直找的平头的声音。换手里的线DX3S还没PT15耐听、不过这俩基本雪藏了。

nokia737295 发表于 2019-8-29 08:51
偶然蹭了OMX90,这才是一直找的平头的声音。换手里的线DX3S还没PT15耐听、不过这俩基本雪藏了。

MX90只是均衡有味道,还是容易找到相似的替代的,尤其是在大耳机里面

OMX90则风味独特难以替代

我有原线未动行货MX90本尊

sidewind 发表于 2018-9-3 11:13
pt15没听过,rw9和dx3s都算偏中低的,尤其rw9。。。。只是rw9毕竟素质有限

DX3S偏下盘? 主听王菲 HEBE应该选偏暖声还是冷声?

qcj880907 发表于 2020-4-11 19:29
DX3S偏下盘? 主听王菲 HEBE应该选偏暖声还是冷声?

看个人喜好吧,女声是个奇怪的问题

其实最好听的是细暖声,温和、细腻、宽松,但是不厚重、不暗淡,明亮而不刺激,清丽而不生硬