-注册-

新人求教新版的HD650和HD600的选择

新版的HD650和HD600价格差不多,200左右,但听说调音区别很大,求推荐,平时听电影、游戏原声比较多。
个人比较喜欢HD600,我平时很少听人声,基本都是古典和原声纯音这些,我觉得HD600更合适一些,如果听人声比较多的话,HD650会更合适一些。

我2008年的HD650挺適合看電影,從那時起老燒已經偏愛HD600。也在耳機展聽過HD600,但沒有左右比較加上環境嘈。

你的需求适合使用hd650,hd600更适合欣赏器乐的爱好者。

HD
650吧
毕竟杂食.

恶灵森林 发表于 2018-9-9 22:00
个人比较喜欢HD600,我平时很少听人声,基本都是古典和原声纯音这些,我觉得HD600更合适一些,如果听人声比 ...

持相反意见,人声多600,古典多650

mvw 发表于 2018-9-12 06:22
你的需求适合使用hd650,hd600更适合欣赏器乐的爱好者。

游戏和电影原声不都是器乐声,当然有些是合成出来的,hd650是不是出货量大,所以大家都用hd650来调声音,所以杂食呢

mvw 发表于 2018-9-12 06:22

坛子里都说hd650比hd600好推,但当时我去店里试听的时候,店员却和我说前端投资7000以下买600,7000以上买650,当时试听时,用金菊花和金砖推了,的确感觉是600好出声,难道是店员套路我啊

tempreg 发表于 2018-9-22 20:53
坛子里都说hd650比hd600好推,但当时我去店里试听的时候,店员却和我说前端投资7000以下买600,7000以上 ...

这个事情不好说,店员只是随口说说,但我个人认为也不是完全没有道理,因为目前生产的hd600本身灵敏度还可以。hd600需要大功率的前端扭转一下声音上的不平坦,hd650一开始就相对比较平,因此只要前端信息量够,功率合适即可。基本上二者对于放大器的需求差别是不大的。老600需要更大的功率则另当别论。这个事情好像也不是一两句能说清楚的,我个人建议是自己亲身尝试。我自己的看法是600平价前端上也可以,中价前端上也可以,大功率高价前端上也能释放潜力,而650在低价前端上比较容易挑出前端的毛病,中价前端上很好,大功率高价前端上显得略钝。但目前生产的高价和超高价前端很多启示是lifestyle方向的,功率都不够,这些前端其实是适配650的,从店员能接触到的机器来看,我想这应该是他的初衷(意思就是他认为买650的人更适合买这种所谓的hiend放大器)。

虽然,毫不意外得,你们中大多数人未来都会去消费那些昂贵,所谓音色好(其实只是讨好耳朵)却牺牲了功率和保真度的机器,但是从我的角度,是不会去推荐你们走这条路的。我还是期待你们能和我们一样啃硬骨头,无论是600还是650,去研究那些尺寸规范,功率充足,不省工省料的放大器。

1bit 发表于 2018-9-21 19:06

古典一般高频亮一些会更好听,特别是小提琴、小号、钢琴这些,HD600的高频听起来很舒服,恰到好处,650的高频和600比起来还是暗淡了一些,听小提琴不好听,不知道你怎么得出600听人声650听古典的结论来。

1bit 发表于 2018-9-21 19:06

而且600的动态比650强了不少,听大编制也觉得很过瘾,还有600独有的厅堂感,乐器的泛音真的是非常好听。650倒不是说听古典不行,只是确实没有600更好听。

恶灵森林 发表于 2018-9-26 23:37
古典一般高频亮一些会更好听,特别是小提琴、小号、钢琴这些,HD600的高频听起来很舒服,恰到好处,650的 ...

650的男声像感冒了,女声不飘逸,我是不会选择650听人声的,都变味了。反而古典不错,低频气势足,中频暗点反而声音更悠远。

1bit 发表于 2018-9-27 00:33
650的男声像感冒了,女声不飘逸,我是不会选择650听人声的,都变味了。反而古典不错,低频气势足,中频暗 ...

我平时人声听的很少,或者说不怎么在乎人声的好坏,所以对于650的人声表现不是很了解,我自己没有650,听的没有600仔细,不过单纯对比古典的话,650确实没有600听起来有味道,而且现在新版的600的低频无论是量还是下潜听古典是足够了。
但是有一点比较认同你,就是低频如果再稍大一些的时候,大提琴听着确实很舒服,所以一部分低频乐器比较多的古典听起来很好听。

恶灵森林 发表于 2018-9-27 11:16
我平时人声听的很少,或者说不怎么在乎人声的好坏,所以对于650的人声表现不是很了解,我自己没有650,听 ...

我觉得音乐爱好者会喜欢600,买来随便听的话才会选650

HD600,650感觉闷出翔

我只有HD600,戴上耳机听歌就不想摘下来,说真的