-注册-

想入个5寸桌面有源音箱,

以前听过惠威x4,低音残废,不过高音和中音真的很好听啊!以前入过惠威m200mk3,感觉声音不通透,解析不行,定位不准,声场垃圾,低音轰头。惠威x4不错,惟一的缺点就是低音有些差,声擎a5+、声荟mh5a、惠威x5、真力m030哪个好啊?求推荐!是不是5寸摆桌面上都轰头啊?
搞不懂你到底要什么,X4低音残废,X5你又怕轰头???

这些里低音最霸道的肯定是X5,就怕你轰头

morlock 发表于 2018-8-30 14:16
搞不懂你到底要什么,X4低音残废,X5你又怕轰头???

这些里低音最霸道的肯定是X5,就怕你轰头

轰头是指的低音不正常,弄的脑袋嗡嗡响,耳朵疼,正确的低音应该是比较干脆的吧。

8030 8330 8331都可以

看不说惠威低频差的真不是我一家,5寸箱可以试试声荟的q5,价格合适,声音也还可以

声擎a5+别选了,这箱子据说是假hifi,具体的自己听了就知道

国产声荟mh5a,绝对不轰头。
进口真力m030。

8208866 发表于 2018-8-30 23:44
国产声荟mh5a,绝对不轰头。
进口真力m030。

这两个哪个好些啊?

我觉得是真力m030好点啦,不过多贵点,一个顶2个
曾经用过声荟mh5a,高中频不错,低频就差了点

JBL 305不好么?

声擎A5+声音很暗,不喜欢,退货了,入了305,还是稍暗,能忍受。现在听着好多了!

漫步者那个啊

Whocares 发表于 2018-8-31 13:09
这两个哪个好些啊?

声荟的东西,要拼人品,彩票有它中奖的机率特么高就好了

低频轰头不是箱子的问题,是房间有驻波了吧,如果使这个问题,换什么箱子都一样,低频驻波怎么解决去搜一下把,解决方法很多,但是做起来都有一定难度。

5寸有源应该是桌面能玩的近场最大的尺寸了,这类箱子低频按现在的技术都做的比较多,下潜也深 ,但是对环境适应能力和各自的阻尼与控制力有关 ,相对而言听感比较好的5寸,ADAM ARTIST5解析好,低频好,整体流畅性不错,偏线条感的;丹拿BM compact这个现在速度比以前BM5C快了,韵味也少了不少,但是仍然算音乐性最好的有源,高频和中频有种特别的韵味和美感;真力8030,这个很好的解释了为啥真力是标杆的箱子,实力均衡,声音热情,弹性十足。

M030虽然很多人说和8030几乎没差别,实际上还是不如8030的,M030的价格会是很多人动心的理由,但是他的控制力是很弱的,最容易出现低频混浊,040口径大控制力更差。如果买M030,花点钱对空间坐坐声学处理,倒是可以获得和8030差不多的效果,说不定反而更好的效果。

其他低价格的5寸,响是能响,声音基本都是硬梆梆的,三频还容易脱节,尤其和低频脱节。有些国产牌子要自己去听一下,声音好的价格也不便宜,而且可能更挑搭配。

建筑 发表于 2018-9-3 12:34
低频轰头不是箱子的问题,是房间有驻波了吧,如果使这个问题,换什么箱子都一样,低频驻波怎么解决去搜一下 ...

德味,大师

绝版人生 发表于 2018-8-30 23:29
看不说惠威低频差的真不是我一家,5寸箱可以试试声荟的q5,价格合适,声音也还可以

你又胡扯了,惠威靠低频吃饭的,你房间,脚架,桌面处理不好赖人家箱子

样子非常好

实力不怎么样   对吧?

morlock 发表于 2018-9-3 13:01
你又胡扯了,惠威靠低频吃饭的,你房间,脚架,桌面处理不好赖人家箱子

还好意思说靠低频吃饭,他家低频是啥样?我这里有款他家的H 10 Sub,要么?便宜点,3000卖你,既然你觉得好的话,另外还有H5 5个,H2一对,M200MKII,M50W,你喜欢哪套,你说,都可以出给你。别告诉我你就是那传说中的惠威家的五毛兄 ,我没处理好么?那为啥我这里的威力登和杰士炮完全不一样哩?你给我解释下,好不。同样的声学环境,别告诉我这垃圾炮比威力登和杰士的还难伺候。我这里有惠威家两个炮,一个M50W的炮,一个10寸的H10,连大地震的FF6.5的炮都干不过,你好意思说处理不好。那怎么才叫处理得好。

绝版人生 发表于 2018-9-3 13:56
还好意思说靠低频吃饭,他家低频是啥样?我这里有款他家的H 10 Sub,要么?便宜点,3000卖你,既然你觉得 ...

m50的炮真心一般。。。 。。。
差点入了,看看狗东用户评论,返修的太多,没敢要。