-注册-

作为一个半烧,我这样的退烧规划如何?或者还有其他建议?

刚开始烧是森海大馒头一代+手机推,喜欢带着睡觉听,后悔买头戴的,所以以后也不会烧大耳
初烧:罗技UE900S+手机---------感觉还不如继续大馒头+手机,果断递给老爸(我:老爸你手机的耳机是不是丢了,这个给你,将近2000块的耳机哦)我老爸如获至宝,惊叹异常!

中烧(目前阶段):谢兰图+ZX300a(已抛弃)+QA361(在路上)---------再朋友那听了谢兰图,一耳朵喜欢,回来就淘宝靓姐家入手一个,买前端的时候没听朋友话最好一步到位,犯了迷信毒文、迷信品牌和羡慕信仰的毛病买了ZX300a,还专门原线改了4.4,结果一听,什么JB玩意,解析是更强了,那个底噪是怎么回事,还让不让我睡觉了!还有那低频总起不来怎么回事.......忍着听了三个小时实在忍不住,挂了闲鱼出掉!现在买了QA361,还在路上,到手后试试,据说是越级打怪的存在!

理想退烧:按朋友的话,准备吃几个月的土,然后一步到位!目前心水的配置是Tia fourte(如果大法的IER-ZIR评价好的话就省点钱,我真心觉得一个耳塞超过2万水分太大)+墨菊花+1960s八绞升级线(看墨菊单端配原线的情况,足够爽的话就不升了,毕竟爽死也是死,拿来正规按摩还不是美滋滋),贵是贵了点,省的折腾!有没有大佬有更好的推荐,或者更具性价比的!

平时喜欢听管弦乐,大编制交响,经典金曲,流行也听但不是很追,另外每个月总有那么几天心情暴躁,循环各类爆炸硬核、重金属!应该杂食偏乐器一些,对优质的低频欲罢不能!
你这哪是退烧的样子...

beyerdynamic 发表于 2018-8-30 16:56

现在tia fourte都不能退烧了吗?

听楼主的意思,所谓退烧就是买完最贵组合之后发生的?

买贵的不如买对的,你这都是盲狙咋退烧...

HooDocou 发表于 2018-8-31 13:28
买贵的不如买对的,你这都是盲狙咋退烧...

小地方找不到试听啊!只能相信一分价钱一分货了

你这是烧迷糊了,离退烧还远呢

beyerdynamic 发表于 2018-8-30 16:56

专门登录就为顶这句

我也是烧迷糊的一员,只不过没有楼主有钱能上tia。觉得楼主是烧迷糊了,买的器材目前还没有一致性,可能还在试探自己真正需要的,所以还不会退烧。

多去听听,耳塞推荐深海高端型号,古典有保证,还能一点点杂食,播放器推荐中性一点,平衡输出

退烧不是买最贵的装备。往往有这样想法的烧油都很难静下心来欣赏音乐。

tia与u18t搭配1960s基本没问题,但VE13更是利害。

没比较没伤害,不管买了啥!就安心听音乐及可!

shuizhu 发表于 2018-8-31 14:21
你这是烧迷糊了,离退烧还远呢

此句甚妙

烧钱无止境

墨菊还没正式出吧

退烧的是心态,这玩意就好比所谓的“贤者时间”,根本没有一劳永退,过阵子时间到了你又要思春了

退烧是心态 不看钱 从现在开始 关掉论坛 贴吧 不再接触任何耳机播放器方面的媒体 你就退烧了

退烧跟用啥器材关系不大 榭兰图已经是退烧级的了 再换提升很难说

你爸:败家玩意买个耳机2000块 还敢跟我秀