-注册-
楼主: klmy_xcj

惠威这个大厂为啥不做便携蓝牙音箱?

tts43 发表于 2018-9-1 23:35
而且我挺难想象你这种低频敏感的会喜欢bose,你列举的那些里面,在老百姓观念里能和爱浪、山水、惠威比的 ...

我为什么喜欢bose,我其实喜欢的是他对于音频上的一种理念其实和我的理念上比较一至,比如说耳机,我现在用的是bose 的qc 15定制版,塞子用的是bo被动降噪,为啥,我也整过森海的大馒头,ie60,素质上来说,肯定森海的高,但出街首要保证还是有个好的听音环境,降噪耳机则。有效的做到了这一点,另外bose的耳机也不能说素质相当差吧,至少我觉得能在耳机里听到音箱的味道的,目前只有bose做到了,其他的没任何一款有这样的效果,音染重,这我承认,但是他调教得相当讨喜的,当然这些都是次要的,最最最重要的还是降噪,重要的字打三遍,当然,其实大部分烧友瞧不上bose,其实我也理解,但是你不得不承认他做得相当好,怎么个好法,其实好简单,看看那些所谓的音乐人吧,李荣浩,周董,陈亦迅,好多人都在用bose的产品,我不相信这些人对耳机素质没要求的,但我没看他他们出街会用akg,森海,罗技的定制耳机等专业产品,想想这个道理吧,至于说你说的惠威在大多数论坛里出镜率最高,这个我承认,但同时我要问了,如果他真的那么好,怎么进不了录音室,李荣浩的录音室我甚至看到了声荟,也没见过惠威的x系列,当然,这只是一方面,另一方面,那就是惠威的推广做得实在是好,从产品上说他是一个相当成功的产品,但不一定是一个好的产品,成功和好还是有区别的,用惠威的人多,你说他们发烧吧,的确,有部分人确实是烧友,但相当一部分人,我只能说他们是伪烧友,因为当他们说起惠威的优点时,头头是道,为啥,好多测评可以抄呢,但说起缺点时,大多还是测评上说的那一套,没点新意,为毛,跟风而已,我说的惠威的缺点,一般测评上是木有的,通过实践而来,听的音箱一多,心里自然对音箱好坏有杆称,除了以前说的低频问题,这里我再补充几个,第一,惠威音箱的数码味道太浓,但凡知名音箱,都有自己的风格,比如杰士高音的刺激,宝华高音的柔媚,声荟高音的冷艳,劲浪高音的热情,但你怎么形容惠威的高音,反正我是不好形容的,第二,性价比,这一点上可能大多人要说我了,我就只举一个例子,惠威无源版的t200,只卖1000多点,而出个有源的t200b,你凭什么能贵上1000,那是因为缺少同级的竞争而已,而无源上,能竞争的实在是太多了,m3a我就更不想说了,去看看无源版的钱吧,也只有当初我这样啥都不懂的人,才会去弄,最亏的还是那套h.system,花了我9k多,想想都是泪啊,第三,好多评测,放出来的都是频线多么的亮瞎我这狗眼,但实际上的听感呢,除了第二的缺少特点外,还缺少了音乐里内含的情感,音乐最打动人的地方在于音乐里也能听到各种感情,但惠威的箱子听着,完全就像用同一个调子平白的在叙事,举个例子说嘛,惠威的箱子,在我听来,比较像是用白度翻译语音来讲一个故事,哪怕再准确,总觉得差了点啥,这一点上,惠威甚至比不上索威(本想说漫步者的,一会又得有人说我是漫步者的托了),而如果用丹拿,宝华等音箱的话,则可形容为听评书或有声小说,里面是带有演讲者的声情并茂的,至于说你说的爱浪,山水之流,我得这样说,就素质上说,我可以保证爱浪无源产品的声音是好过惠威的,山水就不说了,只是一玩具。其实中国还有一品牌,声音是相当棒的,只是太贵,那就是cav,无源里应该是国产的no.1

朋友过生,打了麻将回来,大段文字回驳,觉得有道理可以顶顶,不喜欢的,可以当没看见,当然,也可以以理服人,摆点事实来反驳我

个人认为使用带蓝牙、WIFI播放功能的便携音箱其主要目的就是图省事、方便,本身是一种妥协,而不是追求音质。
HIFI始终是个小圈子,有市场指的是不烧的普通人都会买,有市场的蓝牙高端给我感觉更像是卖家具、装饰艺术的,提升的实际上是艺术价值而不是音质。
一个梦想过小资生活的白领或是90后、00后的普通人也许不会接受千元上万元买一条电源线,但会接受蓝牙音箱。
玩音响不研究摆位,就算是买套顶级音响带回家也就听个响。
所谓的能硬解DTS、杜比的专业声卡,始终是电脑主机的一个配件,仅供电一项就不合格,而高端的解码器音频运算能力不比你的电脑差多少。

tts43 发表于 2018-9-2 03:39
你说的事情,不大符合我们看到的实际。

像创新乐之邦老虎卡也好,bose劲浪甚至漫步者蓝牙音箱也好,永 ...

兄弟居然还没睡,那我就继续侃,你说的创新,乐之邦,老虎卡,我可以明确的说,音质是有提升的,因为我也在用创新的xfi,我倒是觉得你有点乱扯了,声卡主要还是用在电脑上的,是,他简单不过机顶盒,是简单不过集成声卡,但正因为机顶盒达不到要求,才会有额外的解码,功放的出现,而声卡,则主要使用于电脑,他和你说的专业声卡的区别,就在于他的设置要简单得多,但简单不意谓着无用,我刚说了,要综合来看,用户买一个东西,第一看价格,第二看使用第三看质量,当然,不同的人可以侧重点有所不同,三大声卡的设置,用户通过简单的研究就能使用,而专业声卡的设置,你需要去了解一大堆的理论基础,而且就算懂了,你也不一定设置得好,因为太繁索,这个就不用争了,你是个理论派,我相信大部分人是知道我想表达的意思的,你用机顶盒来打比方叫强辞夺理,追求简单,创新就复杂了,这话说得好,追求简单,创新是复杂了,所以有集成声卡,我这里就了,简单不意味着无用,创新声卡,他的设置不外乎多勾选几道而已,不需要你有理论基础的,你就算给一个有点电脑基础的人,他也会根据提示去勾选,但专业声卡完全不一样,每一个分频点,和响应度都需要你去操作,不具备相关理论的人会盲然的,比如说,有个想要块声卡,你直接给他推荐个专业卡,你考虑过他会使用专业声卡吗,就算推荐三大声卡,还得考虑人家的预算,用途,喜欢电影的上xfi带硬解的,同时根据人家的预算来选择型号,喜欢音乐的,那么推荐乐之邦,同时也得考虑型号,总不能来来来,雅马哈专业卡,那不叫推荐,叫埋。追求低端,漫步者贵了,这话也是在强辞夺理,没有人会刻意的去追求低端,人人都想要好的,谁会去追求差的,当然,这要根据自己的能力来弄,不可能我有五块钱,我非要去买6块钱的东西,而是我有5块钱,我想用这五块钱去买到价值6块钱的东西,那就赚了,当然具体价值多少,自己得有个度来把控,好多人就是把握不好这个度,其实我可以说,你也没把握好,至于说惠威是特定年代的特定产物,这有可能 ,也和使用者的知识面有关系,比如当初的我,只知道惠威,又只知道惠威要漫 步者好,所以我选了惠威,并在他上面不停换,当我知道原来还有大地震,还有更好的选择,我立马就换了,当然,这个换得在我的能力范围内,比如说我当时还知道有adam artist,但价格超我心理承受价位,一对箱子就七八千,我一对箱子加炮,才七千多一点,同时,声音也基本上满足了我,ok,我选择大地震,这个就是能力范围,至于说为什么买惠威千百次也不买bose蓝牙,这跟我自己的需求有关,第一,我主要用在电脑上,第二,我看电影听歌并重,所以并不是我不买bose蓝牙,而是需求不同。第三,当初的我,了解有限,同样不认为bose蓝牙有多好,当我现在了解后,不排除以后会去买,但也得根据自己情况来,最后的什么魅声声卡,同样是需求,比如我,对于这种主播声卡,大多功能不是我在的,你说的那个我好歹是有点追求的人,我只会觉得有点可笑,如果是为了有追求去买声卡,那我只会觉得这人本人就相当肤浅,他买声卡不是为了用,是为了装个范儿,那这种人跟他推荐创新没问题啊,这也是一种需求,虽然我也瞧不上这种,另外,销量那个恰好你又错了,不管是jbl还是bose,不管是只看国内还是国内外一起看,我相信他都肯定超杂牌的,当然和漫步者这样的以量取胜的箱子是有不如,销售路线不同而已,而且就算是你说的jbl和bose,我也不认为赶不上漫步步者的,别小看jbl全球连续十多年销量第一,不是假的,毕竟产品线丰富太多了,从专业到民用,从影院到多媒体,我不认为会上不了排行的,至于你说的小米等杂牌,生产规模上就有限制,怎么可能赶上北美双b,售量,售价,产品线,随便怎么比,好了,我这里苦口婆心半天,估计又得引发你一堆歪理出来。

tts43 发表于 2018-9-2 03:43
两个声道集中在一个箱子里,完全没有意义。家庭影院的中置也是多个喇叭,但是永远只能是中置。两声道的问 ...

别小看bose的技术,比如bose的c5,你就是能从两个前置箱上听到后置的环绕,这个叫科技,不服高科技有罪

戦女神 发表于 2018-9-2 05:03
个人认为使用带蓝牙、WIFI播放功能的便携音箱其主要目的就是图省事、方便,本身是一种妥协,而不是追求音质 ...

有一定道理,但真正数千级的基座箱,如齐柏林,我觉着超一般的2.0是一点问题都没有,另外到了端,音质,时尚,及科技感是完美统一的,代表作,b&o的a系列,不服不行

绝版人生 发表于 2018-9-2 05:54
别小看bose的技术,比如bose的c5,你就是能从两个前置箱上听到后置的环绕,这个叫科技,不服高科技有罪

这个所谓的bose“技术”,其实就是通过增加混响,模拟出一个虚拟场景的技术,这跟bose咩有一点关系,此类虚拟环绕技术,不但电脑播放器能实现,就是用普通的声卡,普通的耳机,配合特定的录音及处理也能实现,玩过cs么?cs的脚步声为什么有时候感觉在后方。这都20多年前的技术了,现在烂大街得不要不要的。

绝版人生 发表于 2018-9-2 04:27
我为什么喜欢bose,我其实喜欢的是他对于音频上的一种理念其实和我的理念上比较一至,比如说耳机,我现在 ...

你喜欢惠威与否,你讨厌惠威与否,不做评论。至于我说的是不是歪理,你自己已经说清楚了,你除了惠威不知道有别的,这就是很多人的状态,这就是口碑。所以你说的惠威口碑不行,不成立。

绝版人生 发表于 2018-9-2 05:50
兄弟居然还没睡,那我就继续侃,你说的创新,乐之邦,老虎卡,我可以明确的说,音质是有提升的,因为我也 ...

我觉得你说了很多很多,越来越不知道你在坚持什么,顺便告诉你一个实情,专业声卡的设置并不复杂,用作放音基本是插上就用。除非你要用来录音。

另外一个,k歌卡的设置也不见得简单,特别是在你用来唱歌,需要加上音效调节时。网上的k歌卡机架设置,都有人付钱做的。

声卡回放就是回放,专业卡也好,创新卡也好,k歌卡也好,没有谁一定就要复杂的道理。买了专业卡插上就用的多的是,买了创新卡不知道怎么设置音效的也大把多。毕竟某些创新卡也是有eax等音效设置界面的。这个音效就类似你上面说的“bose技术”。

顺便补充一些例子,现在应用了类似技术的7.1声道耳机遍地都是,音箱也不少,什么西伯利亚啊,做鼠标键盘的罗技啊,等等。

tts43 发表于 2018-9-1 23:26
音箱还要移动性,你也不嫌累得慌。无论如何,现在的音乐最基本的都是双声道立体声,平白减少一个声道,这 ...

真的需要移动,便捷方便啊,兄弟的想法落伍了,尝试几款再发表意见比较合适

绝版人生 发表于 2018-9-2 05:58
有一定道理,但真正数千级的基座箱,如齐柏林,我觉着超一般的2.0是一点问题都没有,另外到了端,音质, ...

便携产品也有很多优秀产品啊,支持兄弟多数看法

tts43 发表于 2018-9-2 06:44
你喜欢惠威与否,你讨厌惠威与否,不做评论。至于我说的是不是歪理,你自己已经说清楚了,你除了惠威不知 ...

惠威口碑行不行,我想我解释清楚的,这要看和谁比,这么说,他是平民眼中的法拉利,举个例子,就像是三菱出的跑车,他能卖到比韩系跑车贵,但它还是不能从价格上向兰博基尼,法拉利看齐,这个就是品牌度上差距,至于除了惠威不知道别的,这个不能叫口碑,我前说这么多,只能说你没细看,惠威的知名度是靠着各大论坛,网站的评测出来的,我说过,他是成功的产品,这我不不否认,这是因为他的推广确实做得好,同时。还满足了一部分人在电脑上听听歌的同时又有素质提升的一种心理,像我说的,同样的钱,价格上接受的情况下尽量选择好的,那么惠威就是把握住了这一点,所以做出来了,代表其实就是他家的m200,这款箱子曾经的性价比还成,之后比他贵的箱子,老实说,性价比就完全不一样了,至于原因不想重复,想看见我前贴。甚至于m3a,真是好胆,居然能卖到七千这个价位上来,这个时候,立马面对的是国际上的知名大牌,这不是玩玩而已的价格了,肯花钱买这箱子的都还是有自己见解的,于是乎立马出个mkii,降点价,再卖,从这里就知道这货的利润有多么的大了,惠威的这种做产品方式是为了做好产品么,我完全没感觉出来,我只觉得他在探查客户的最大承受价位而已,这已不是做hifi的厂家的做法了,他看起来像是做的消费品,这一点上赶声荟都差远了,声荟这产品是真正靠用户口碑出来的一个品牌,当然,现在也开始发力在做推广,从论坛测评量上就能看出来。但声荟有个好处,就是声音确实有可取之处,他的产品是一代代向上走的,我没看到还有下行的情况,这么奇葩的事我想也只有惠威做得是那么的理直气状,mkii居然卖得比一代便宜1000多,可笑啊想探查用户心理价格底限被打脸的一个直接反应。事实上目前有源箱里的价格大多继续比较虚高,新出的一大批箱子,以声荟的cs系列为起点,开启了一波涨价潮,所以现在连漫步者都不淡定了,开始进军高端市场,我只是希望这是良性的,最终导致价格会更加的合理。

klmy_xcj 发表于 2018-9-2 11:01
便携产品也有很多优秀产品啊,支持兄弟多数看法

是这个理儿,其实我想说的简单说和你一样,只是tts这家伙,有点爱钻牛角尖,另外补充个,惠威这几年还是做了件好事的,一家独秀的同时拉高了有源产品的价格,导致了大量品牌的入围,产品的丰富度也在提升,从传统的丹拿推出了xeo,xly到声擎的hd,再到漫 步者的s 系列,a系列,都说明了这个情况,其实烧友的群体我倒是没觉着在扩大,这样的情况,我觉着接下来会有一个价格的回落区间,应该就是我说的好事儿了

绝版人生 发表于 2018-9-2 02:47
如果都像你变么想,那蓝牙音箱早没市场了,而事实上蓝牙音箱最近几年发展相当迅猛,从早些年的宝华齐柏林 ...

这种便携产品,,,很多爱好者买了一堆

绝版人生 发表于 2018-9-2 12:44
惠威口碑行不行,我想我解释清楚的,这要看和谁比,这么说,他是平民眼中的法拉利,举个例子,就像是三菱 ...

我觉得你对m3a的看法很重,首先说利润率,利润率就没有一个是低的。某些国外的牌子算成本,单元都是外购的,成本就算零售价也只有2000不到,能给你卖10000多。什么研发成本就不要提了,谁没有,漫步者都有。而且漫步者的单元还不是现成的,算研发成本,理应更多。惠威m3也是同理,单元自己新出的,箱子新弄的,按照所谓研发成本论,得定价到天上去。而现在实际的价格,6000左右,根本买不到什么号称进口,实则代工的货,比如达尼算是性价比可以的,3分频配置同样过万,你个人可以不喜欢,但要说坑,真谈不上最坑的。对比过后觉得m3a不错的也大有人在。

还有你觉得惠威低音有问题,高音也有问题,这个我就搞不清楚你的口味了,虽然惠威的铝带高音能量稍强,也基本算是没有重大过失,并没有你说的那么不堪。

当然,惠威m3的无源型号,提供diy3.1套件,像网上爱嘉等牌子组装的套件,价格也就3000不到,谁让你去弄那七八千的。

绝版人生 发表于 2018-9-2 12:52
是这个理儿,其实我想说的简单说和你一样,只是tts这家伙,有点爱钻牛角尖,另外补充个,惠威这几年还是 ...

其实在有源价格上,真正拉高了产品价格的是一众监听音箱,比如你说的声绘,一开始就是冲着真力去的,以前还有人发过一些文章,说什么mh6a声音比得上价格高两倍的真力,那时候m3a还八字没一撇呢。你可以搜索一下mh6a,真力,好好感受一把当时的氛围。

http://www.head~phoneclub.com/thread-172284-1-1.html
http://www.tuishao.net/bbs/viewthread.php?tid=12045

klmy_xcj 发表于 2018-9-2 10:59
真的需要移动,便捷方便啊,兄弟的想法落伍了,尝试几款再发表意见比较合适

我是真受不了单声道的声音,而且我也没有移动的需求,拿着那么个玩意到处跑,我真觉得没必要。

tts43 发表于 2018-9-2 16:34
我是真受不了单声道的声音,而且我也没有移动的需求,拿着那么个玩意到处跑,我真觉得没必要。

各求所需,求同存异

tts43 发表于 2018-9-2 16:18
我觉得你对m3a的看法很重,首先说利润率,利润率就没有一个是低的。某些国外的牌子算成本,单元都是外购 ...

首先声明不是看法重,你举的例子就是完全没看懂我说的重点是什么,我指的是音箱成本和单元成本吗?不管国外什么产品成本和利润啥的,我说的是同一品牌,同一型号的有源版和无源版,看看m3什么价,然后m3a什么价吧,还有T200什么价,T200有源版什么价吧,我有让计算成本利润啥的么,要这么说不光是国外箱,国内哪个不是这样的,都一样的。我指的惠威不厚道的地方是在同一产品上,出个有源提1000来卖,这就是他相当不厚道的地方。怎么每次你都要偏题呢?是看不懂还是喜欢以点概面?

tts43 发表于 2018-9-2 16:24
其实在有源价格上,真正拉高了产品价格的是一众监听音箱,比如你说的声绘,一开始就是冲着真力去的,以前 ...

对啊,监听音箱做法本就不一样,而且小众,相应价格高点是可以接受的,因为销量本来就小,价格不高又不走量,不提价是无法回本的,但多媒体音箱并未达到监听的素质,且而且的是大众消费品,去非要去靠近甚至高于监听箱的价格,这是最不能接受的。至于你说的mh6a,当然本来有点想买的,但监听味道的白开水型不是我想要的,所以最近没弄,你说这些我是见到过的,但那又如何,从性价上mh5a,6a确实是性价不错的产品,新出的cs系列其实从价格上来说也开始不厚道了。