-注册-
楼主: klmy_xcj

惠威这个大厂为啥不做便携蓝牙音箱?

tts43 发表于 2018-9-2 16:24
其实在有源价格上,真正拉高了产品价格的是一众监听音箱,比如你说的声绘,一开始就是冲着真力去的,以前 ...

对啊,监听音箱做法本就不一样,而且小众,相应价格高点是可以接受的,因为销量本来就小,价格不高又不走量,不提价是无法回本的,但多媒体音箱并未达到监听的素质,且而且的是大众消费品,去非要去靠近甚至高于监听箱的价格,这是最不能接受的。至于你说的mh6a,当然本来有点想买的,但监听味道的白开水型不是我想要的,所以最近没弄,你说这些我是见到过的,但那又如何,从性价上mh5a,6a确实是性价不错的产品,新出的cs系列其实从价格上来说也开始不厚道了。

绝版人生 发表于 2018-9-3 09:49
首先声明不是看法重,你举的例子就是完全没看懂我说的重点是什么,我指的是音箱成本和单元成本吗?不管国 ...

m3+无源的8000多,m3a没提价啊。

tts43 发表于 2018-9-3 10:01
m3+无源的8000多,m3a没提价啊。

老大,我说的是m3,曾经的m3不到5K,看看m3a,好意思卖到7K么,还有,关于这个有源版的m3a其实还想吐槽2句,有本事出价到7K的价格,为啥出个mkii居然价格不升反降,什么猫腻,其实就是价格定高,卖不动,赶的出个mkii降下来再卖,再次暴露了不厚道的脸嘴,产品这么反着做的,相当少有。我有时候真的想说那不要fa...啥的,不暴粗。

绝版人生 发表于 2018-9-3 10:04
老大,我说的是m3,曾经的m3不到5K,看看m3a,好意思卖到7K么,还有,关于这个有源版的m3a其实还想吐槽2句, ...

你觉得不行不买就是,m3的套件还有3000的,也有人买。至于坑不坑,那你得对比了说。

有源上,5K是个分水岭,上了5K,真别弄国产的,国产高端比较坑

绝版人生 发表于 2018-9-3 10:40
有源上,5K是个分水岭,上了5K,真别弄国产的,国产高端比较坑

5000的不国产你有什么推荐,得对比了说。人就有5000,就要有源,有什么选择?真力小三寸?还是什么e8 e5,那个骂的人比惠威还多。

tts43 发表于 2018-9-3 11:22
5000的不国产你有什么推荐,得对比了说。人就有5000,就要有源,有什么选择?真力小三寸?还是什么e8 e5 ...

绝版人生 发表于 2018-9-3 10:40

klmy_xcj 发表于 2018-9-3 13:55

对呀,我前面不是解释过了么?怎么不往前看看。

绝版人生 发表于 2018-9-3 13:57
对呀,我前面不是解释过了么?怎么不往前看看。

是啊惠威,么不往钱看

klmy_xcj 发表于 2018-9-3 14:53
是啊惠威,么不往钱看

额,相当有道理

你直接去问惠威好了。

便携蓝牙的适用人群和惠威自己定位的用户群不匹配呗,等他想做的时候,已经没惠威啥事情了。
刚刚开始的时候博士、sony之类的定位便携高端,漫步者等定位便携低端,惠威把自己定位为hifi厂商,不屑于蓝牙这种不hifi的连接方式,等蓝牙发展起来,市场都划分好了,惠威也就没啥搞头了。当然也可能是惠威等蓝牙的传输更稳定、带宽更高的时候进入。

lovebj 发表于 2018-9-3 15:44
便携蓝牙的适用人群和惠威自己定位的用户群不匹配呗,等他想做的时候,已经没惠威啥事情了。
刚刚开始的 ...

兄弟分析的很有道理啊,,,,认识几个玩蓝牙音箱的朋友,,家里也买了好几个,方便嘛,这种半数码产品,看来很受欢迎啊,,,,,,

刚刚开始的 ...

反应很滞后啊,好点蓝牙音箱比一般的电脑音箱还是好些,比方usb播放,aux播放,蓝牙播放,拿来当电脑音箱是可以的

klmy_xcj 发表于 2018-9-3 19:25
反应很滞后啊,好点蓝牙音箱比一般的电脑音箱还是好些,比方usb播放,aux播放,蓝牙播放,拿来当电脑音箱 ...

成本考虑吧,好的蓝牙音箱不便宜。
低端的音质差,做低端影响品牌形象的。

因为已经有大牌JBL、BOSE等,惠普并没有多少优势。便携蓝牙音响不错,可以代替部分桌面音箱,如果不是发烧友,完全没必要买桌面音箱。

刚刚开始的 ...

非也,惠威不是不做蓝牙,而是不做便携

两万多的MS2,一万的M5A,再往下的M3A,M1A,T200C等等等等都是支持蓝牙的

惠威主业是家庭影院,习惯了做大箱,有天鹅2.8,2.6那样的庞然大物,搞小玩意提不起兴趣来

其实其他的AV或者HIFI大厂也是一样,便携的也有,但是非常少,不在这方面上心。

绝版人生 发表于 2018-9-1 23:19
这个得看吧,声场这东西要看怎么想了,选择上总有得有失,蓝牙箱的可移动性也不是对箱能比的,而且高端蓝 ...

高端的蓝牙箱是什么?

贵的只听过b&o的大锅盖,实在接受不了单声道,低频表现也不咋地。bose和b&w的,家里有c3,c5,飞艇,mm1,怂恿同事买了A7(好像是7000元买的)。可是在商场里听听惠威的x5(这应该算比较低档的监听了),比这堆也强太多了。后悔…还好现在只折腾耳机了
帝瓦雷那个没地方试听。看视频录音和宣传都是低频如何恐怖,不过好像没有谁家监听以低频澎湃做卖点的?

morlock 发表于 2019-1-20 07:46
非也,惠威不是不做蓝牙,而是不做便携

两万多的MS2,一万的M5A,再往下的M3A,M1A,T200C等等等 ...

你看看惠威的蓝牙音箱是那年开始发售的,再看看最早的是那年发售的。
惠威再进楼主说的便携蓝牙市场,早就没优势了。
低端的做不过各种寨,中端的做不过bose之类,高端的还有各种洋品牌。