-注册-
返回列表 发新帖
楼主: zjize

自然声发布NS2 pro“作曲家”耳机

吾本蛋疼 发表于 2018-9-6 21:22
长老的塞子早就有所耳闻...之前也种过草...可惜当时个人原因退了波烧......
现在又想烧回来了....看出了NS ...

2比5隔音不少

chenwei897 发表于 2018-9-5 16:33
当然 对产品本身没意见,都挺好的

你可以按我的EQ调一下看看,低频那里不要动,应该会比调前要好一些,这个算个福利吧,哈哈
受著名的亚神和教授的影响,现在对EQ基本上不排斥了。亚神在知乎专门写了一篇文章讨论耳机EQ的学术性文章,并且在群里公开了一些耳机的升级EQ,效果非常的好。有机会我也会继续进行一些实验,并且公布一些耳机的升级EQ,给大家玩玩。

NS2pro这个EQ确实提升是极其明显的,希望大家都用上,哈哈

吾本蛋疼 发表于 2018-9-6 21:22
长老的塞子早就有所耳闻...之前也种过草...可惜当时个人原因退了波烧......
现在又想烧回来了....看出了NS ...

记得一定要EQ,这个免费,算大福利。比较过的童鞋都惊呆了

凯音N6买哪个版本适合,64欧还是40欧?

zjize 发表于 2018-9-9 22:48
记得一定要EQ,这个免费,算大福利。比较过的童鞋都惊呆了

昨天还高高兴兴去问客服...是不是10号就发货了.....
然而并木有哦......

吾本蛋疼 发表于 2018-9-10 15:45
昨天还高高兴兴去问客服...是不是10号就发货了.....
然而并木有哦......

不好意思!要明天才能开始发货。
这个货产能很低很低,请耐心等等,谢谢!

hly222 发表于 2018-9-10 15:40

当然是64欧啦,40主要是给差一点的前端比如手机准备的。

盼星星盼月亮....终于到手了.......................

看到曲线补偿想起,知乎上有个大神在搞这些,对各个耳机针对性的补偿,也有提到过NS5去他那里测过曲线

新版的导管太过于圆滑了.......最喜欢的深入SF双节套 240   套不稳

hly222 发表于 2018-9-10 15:40

64欧妥妥的。

吾本蛋疼 发表于 2018-9-13 21:52
新版的导管太过于圆滑了.......最喜欢的深入SF双节套 240   套不稳

这个我已经了解了,看来加长还不够,要又加长又加粗才行。已经通知改模具了,各加0.5mm,应该是足够了。

windfury 发表于 2018-9-13 19:35
看到曲线补偿想起,知乎上有个大神在搞这些,对各个耳机针对性的补偿,也有提到过NS5去他那里测过曲线

亚神嘛,他为此专门写过一个论文。而且也试验了很多的耳机,效果很喜人。他有一个录音文件,是一堆价格差别巨大的耳机经过EQ之后的录音,谁能分辨出来算金耳朵了。不过,他用的是专业声卡和设备,可以进行微细的EQ,而且好象是硬件的,所以效果非常之好。
不过,一般手机或播放器用的均衡器是很有限的档位,一般是 32、65、125、250、500、1000、2000、8000、16000这么几档,对耳机缺陷的纠正是远远不够的。因为一般耳机都是一个峰紧挨着一个谷,这样你补偿了峰,谷就更低了,反之亦然。但NS2Pro经过音特美补偿后的曲线无峰无谷(除10k处固有的入耳峰谷外),只在2k那里有一个5db左右的整体降低,所以补偿相当容易。
8k那个地方为什么不补偿够主要是考虑人声齿音在这个附近(6-7k),其实拉平也是可以的。
另外需要注意的是,高阻版2k那里大约只有3-4db的整体降低,低频本身也有一个1-2db的提升,所以补偿可以适当减一点点(不减也是可以的,甚至不补偿也很好听了)。