-注册-

初入10多天R2R2000小结。仅供参考。

发表于 2018-8-31 17:11 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 广东省深圳市
http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2120018&extra=

这个是我拿到当天发的文章。。

玩了10多天。写个小报告给坛友参考。。反正我就是新手小白随便说说。不喜勿回。

仅对比我以前的901U。来写个流水账了。

1、充电快捷方便,出门不用多带个充电器了,反正和我的华为完美配合  但是实际续航顶天5小时了不能再多了。
2、15800对比5999。。价格差了接近1万,但是实际效果当然没有价格差别那么多。。
3、901U由于不是平衡卡不能使用平衡输出,R2R2000有平衡输出。我淘宝了一条690元的4.4线。不知道是否脑放的原因确实感觉声场更大,动态更清晰。
特别是流行音乐里的 背景音更清晰更能清楚分辨乐器。个人认为901U不一定能推好HE1000 但是太子肯定可以。(补充我用的是EDX V2  好想入HE1000啊 有人收我的老耳机吗 ^^)
4、我房间里还有一套宝华韦健685S2套装。。不知道是不是太子调音不适合书架箱,4.4线路输出,听到有鼓声的时候特别冲,感觉就是不舒服的听感,如果用我现在用的路遥功放(宝华配套的合并功放)来解码。(投影仪光纤输出到功放)  人声会偏冷 但是鼓声不冲了 好听了。。不知道是不是这套音响太低端。。低音输出的时候失真了。。当然存钱搞套805D3 嘿嘿
5、细节全方面提升。。901U做线路输出 那条线惨不忍睹。。而且原厂插口非常容易松。。感觉就是个山寨货。。 R2R直接4.4输出,简单好用轻松。
6、握感就不用说了R2R把玩性很高,握着真舒服。UI依然简陋风。但是很实用。
7、完全没办法理解这个年代了 经过USB写入数据居然只有2-3M。。。如果要写大量数据请把卡拔出来。拔卡还很不方便,和手机一样都需要针,然后原厂居然没送针。
8、个人主观评论,拿901U对比是不公平的毕竟没有平衡输出。需要拿901S对比  8999大战15800.价格依然相差很大,但是我认为男人家拿了3000元成本进行缩小化。这个是没办法的。。就如汽车要做轻量化,马上就是成本提高。
9、R2R的声音就是甜到流水,听卫兰 田馥甄 蔡健雅 真是甜啊 舒服啊。。对比金砖大奶罩,我只能说日本企业堕落是有原因的。。

个人建议 如果持有901系列的朋友,应该把钱先去提升耳机,然后再考虑置换R2R。钱要用到刀刃上。。

这续航也太捉急了啊

好机器

希望出一个体积稍大一些的版本,把续航提升,买家各取所需。

为什么要置换,置换加的钱都能蹲到二手,双持不更好

平时工作忙,每天能安静的听1个小时不错了,所以续航对我来说到不是问题,小巧便携最重要,充电也快,最多带个小米充电宝

zxc24 发表于 2018-9-1 11:22
希望出一个体积稍大一些的版本,把续航提升,买家各取所需。

其实还不如带个充电宝更好。。。这个续航我觉得合适了。。就是希望两三年后可以更换电池。

用什么耳机配太子?太子小巧,我想找个小巧的塞子配。现在用银黄鹂,耳塞大,线也粗,还要转接头,用起来不方便。VE6xc的底噪还真不小,听起来不舒服。

菊部地区有血 发表于 2018-9-1 14:06
平时工作忙,每天能安静的听1个小时不错了,所以续航对我来说到不是问题,小巧便携最重要,充电也快,最多 ...

太子配大耳没试过,用过rs1i觉得不好听的。平时你用哪个 耳塞配太子?

今天在耳机展再次试听,配它家RE2000,音质没有毛病。跟早前试听那一个感觉好多了。可能是升级了。

LZ有RE2000吗?求听感

看上去太子值得入手啊。。。
可是。。。没钱!

菊部地区有血 发表于 2018-9-1 14:06
平时工作忙,每天能安静的听1个小时不错了,所以续航对我来说到不是问题,小巧便携最重要,充电也快,最多 ...

究竟是这耳机易于驱动,还是这播放器驱动力巨大呢?

liangzhou 发表于 2018-9-1 17:16
太子配大耳没试过,用过rs1i觉得不好听的。平时你用哪个 耳塞配太子?

平时都用太子配大耳机

sony2016 发表于 2018-9-1 19:04
究竟是这耳机易于驱动,还是这播放器驱动力巨大呢?

太子驱动力大,可以推he1000,可以把大耳机驱动的很饱满,太子只推耳塞驱动能力浪费了

菊部地区有血 发表于 2018-9-1 19:18
太子驱动力大,可以推he1000,可以把大耳机驱动的很饱满,太子只推耳塞驱动能力浪费了

没啥合适的大耳。铁三角w都是用西装耳放。觉得便携还带耳塞,不知道谢图兰如何,不希望听到底噪。

liangzhou 发表于 2018-9-1 20:45
没啥合适的大耳。铁三角w都是用西装耳放。觉得便携还带耳塞,不知道谢图兰如何,不希望听到底噪。

用太子直推铁三角我觉得挺好听,尤其女声,毒~

配合andara?,效果惊人

菊部地区有血 发表于 2018-9-1 21:43
用太子直推铁三角我觉得挺好听,尤其女声,毒~

加转接头,low啊

lie2myself 发表于 2018-9-1 17:57
LZ有RE2000吗?求听感

没呢 对小耳机没有爱