-注册-

2018广州耳机展之瑞弦VR1篇

发表于 2018-9-2 13:26 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 广东省广州市

让人望眼欲穿的耳机展终于在广州举行。论坛上蔓草兄一大早就来邀请试听他家的新品VR1。言语中充满了自信。鉴于之前swd2+优秀的表现。充满好奇的我就把VR1选择为第一试听目标。
    (说个题外话,我是个实在人,去那里就是为了听耳塞。想看展厅,周边,美女,大耳,播放器的一律不在考虑范围。毕竟精力有限)
    VR1采用整体银色的外壳。没有采用现在流行的水滴造型,而是参考了类似盾牌的造型,一下子就硬朗起来。VR1的佩戴舒适度还行,没有3001的内凸也没有仙女座的棱角。虽然是金属材料,佩戴后没有明显的重量感。戴着一整天都没问题。

前端是我出剩的h320,刷了固件,声音均衡直白,推力跟手机相若。只要320能推,手机也就毫无压力。
       开头试听用的歌一定要交响曲。在我看来,没有好的声场根本不是好耳机,所以用的是久石让与宫崎骏25周年音乐会里的天空之城。这首歌是我一直在听,乐队是新日本爱乐乐团。

VR1有着不错的横向声场,大提琴和小提琴能很好的分辨出在左右约莫40度的范围,听起的感觉宽敞,舒适。而且纵深也不差,乐器的层次感分明。最明显的表现是在800人合唱的时候上下左右四个队伍可以一一分辨的出来。这个就很厉害了。
    音乐一开头响起的大军鼓声是很考验耳机低频的解析力,要是解析力不好,只能听到3声鼓声。解析力够,才能发现是5声。VR1
能听到,但是需要个好前端,至少我那老320是不行了(泪目啊)VR1的低频量不算大,力度和弹性都不错,用来听欧美和流行足够。          小提琴不算明亮但是很饱满!琴弦和腔体的共鸣能完美的表现出来。这种表现就跟我在星海音乐厅听到的小提琴声一样!我想这种真实感是师傅故意这样调音的吧。
     得益于立体声场,1的人声温润有感情,口型突出并不贴脸,位置刚刚好。乐器拉得开人声又不会被掩盖。我听了首李克勤的大会堂演奏厅。那种感情丰富而细节分明融合在一起的听感可以让人不知不觉的消磨一整天时光

时间关系,不能用更多的音乐去试VR1,因为之后还有更多的耳塞等着我,比如达音科的4001,索尼M9,无畏s10,NF老羊家的JD24。这些都是我的目标

群里反应4001不错 京东24不行

eddyshun 发表于 2018-9-2 17:09

jd24排队的人太多了,我去问了一下,6,7个人在等。果断撇条
4001我也有听,造型比3001体积小,佩戴也调整过非常ok,试听天空之城一耳朵就是低频很有气势,而且没有影响其他的频段。转到钢琴独奏部分突然觉得有点过亮,有种拍照突然遇上大太阳过曝的感觉。

帮顶,今天现场跟蔓草胸聊了快两个钟头,也试验了各种搭配,这个动圈非常强,等回头空了我也写一写

久石让的这个资源能在哪里找到呢?根本下不到啊

九峻山之巅 发表于 2018-9-2 21:59
帮顶,今天现场跟蔓草胸聊了快两个钟头,也试验了各种搭配,这个动圈非常强,等回头空了我也写一写

是很强,有种音乐厅里看现场一样,以前大家评价在看现场只是解析好分得出乐器,野草兄这次连音色都调出来了

gaoruitong 发表于 2018-9-3 00:00
久石让的这个资源能在哪里找到呢?根本下不到啊

我好像有链接,不过在办公电脑那里,今天出外,明天回去找找

周末我从华强北路一路开车去的广州看这个展览,第一个听的塞子就是这个,当时可能还感觉有点累,反正听上就不太愿意摘下来了。

nofull 发表于 2018-9-3 09:33
我好像有链接,不过在办公电脑那里,今天出外,明天回去找找

感谢 哈哈

目测外形很一般啊

焰哥 发表于 2018-9-3 10:02
周末我从华强北路一路开车去的广州看这个展览,第一个听的塞子就是这个,当时可能还感觉有点累,反正听上就 ...

论发烧就服你了这个的确很耐听,以前说马神2是退烧塞,跟vr1比起来要延伸没延伸,要低频没低频的

隐形翅膀 发表于 2018-9-3 11:04
目测外形很一般啊

据说还会调整…不过国产小品牌能有独立造型就已经很不错,他家的平头就一公模

这耳塞声音非常宽松, 解析又非常好, 声场宽度深度都不错, 比之前印象很好的pp8活生

目前知道的缺点就是我穷

pppcat 发表于 2018-9-3 13:39
这耳塞声音非常宽松, 解析又非常好, 声场宽度深度都不错, 比之前印象很好的pp8活生

目前知道的缺点就是 ...

同样买不起,同志啊不过国产品牌的崛起是喜闻乐见的

不好意思,迟了些

久石让(Joe.Hisaishi).-.[宫崎骏与久石让的音乐旅程(黑胶Cd1)]
链接:https://pan.baidu.com/s/1R40oWX9dxMyzHZRds24Jxw 密码:oa82

久石让(Joe.Hisaishi).-.[宫崎骏与久石让的音乐旅程(黑胶Cd2)]
链接:https://pan.baidu.com/s/1JnOStFFLAAGIK-JloOecWg 密码:wd5c

nofull 发表于 2018-9-3 21:12
不好意思,迟了些

收到

eddyshun 发表于 2018-9-2 17:09

刚在贴吧逛了一下,也是有人反映4001过亮。我之后用自带TF卡播了一首陈奕迅的MP3,结果齿音很严重,比大法的EXK都厉害

等待SWD2+的单端版。。。。。

不好意思,迟了些

真是很好很好的资源,先下了收藏

不好意思,迟了些

多谢分享!