-注册-

有用沐声004解码的朋友吗?

该解码音质如何?相对矩声xsp或者1704芯片的高端解码有什么区别?
正在用,万元档非常不错的选择

JJDD1987 发表于 2018-9-2 15:46
正在用,万元档非常不错的选择

能具体说说吗?

黑、宽、透

好抽象,能具体点吗?另外你用什么转盘?放的是sacd还是pcm

sjyysfd 发表于 2018-9-2 16:01
能具体说说吗?

没有同时比较过万元的其他解码器,只知道和我之前5000档的解码器,一耳朵提升,解析、声场、背景干净度都是一耳朵,
估计其他万元档应该也有特色

JJDD1987 发表于 2018-9-2 16:54
没有同时比较过万元的其他解码器,只知道和我之前5000档的解码器,一耳朵提升,解析、声场、背景干净度都 ...

解码部分很强,界面部分较弱,而且解码对音源很敏感,需要另搭其他高档点的音源。

沐声专门针对9038p芯片的发声特点而专门设计了外围电路,我听起来确实与我听过的其他9038p的解码的声音有挺大区别,不是那种追求暴力解析而导致生硬和缺乏感情的声音,相对之下沐声的声音显得非常绵密、连贯性很好、更自然通透。当然这听感不是通过牺牲素质换来的,沐声的弱音解析比5K档的9038P芯片解码强很多。

其他我听过的9038p解码的声音与沐声一比,感觉声音有压缩,泛音少而且收得快过沐声,有点人为做出来的高分离度感觉,而且声音连贯性很差、很杂乱的声音,听久了会觉得耳朵累,而且声音很空,干净的不自然。

我有发过这解码的听感,这解码在国内和何庆华一样也是完全不做宣传,不过在国外和华人圈非常火爆,作为款万元解码销量堪比国内销量最高的几款5K档的解码器也是很神奇。

幽灵姐 发表于 2018-9-2 17:12
我有发过这解码的听感,这解码在国内和何庆华一样也是完全不做宣传,不过在国外和华人圈非常火爆,作为款万 ...

你听过马克的1702k芯片解码器吗?我听过网上仿制品,觉得很不错。

没有。解码器的仿制难度是HIFI器材里最高的,因为解码器涉及太多对电路的理解和经验的积累。

幽灵姐 发表于 2018-9-2 20:21
没有。解码器的仿制难度是HIFI器材里最高的,因为解码器涉及太多对电路的理解和经验的积累。

丹娜弗瑞普斯的解码怎么样,都是R2R的,据说也是很厉害

ccedccedcc 发表于 2018-9-3 01:05

2万多那款很强

自己用的也是这款,但是因为解码试听机会少,也没听过啥高大上的东西,个人觉得还好

1704和精密电阻R2R还是有不同的

又试听~~不行就退给商家~~LZ也可以看看XSP~~也是很不错的国产9038

前几天一个购买pontus的客户就是拿来替换da004(具体更换原因不清楚),无需两万多的终结者来和da004去对比。

这次巡回试听将ares和pontus都做免押金试听,就是为了让大家有机会听到denafrips的产品实力,而不是把目光只聚焦在终结者身上。

小城市,这种福利少啊。

推出一年以上的解码,论其优劣,二手价格很能直观反映,解码音色、素质、质量固然是重要依据,品牌、颜值、售后、保修也很重要。da004玩过半年多,用丽特p100供电,同轴口接享声d300ref整体还是优于usb下的hqplayer升频,iis口有hdmi与rj45两种,da004的线序可兼容的解码很少,这点应该不如sabre pro适应性强,咨询过沐声李总,告之rj45可以定制50cm左右的iis线,声音最好,咨询享声,则告诉我hdmi声音更好,莫衷一是。双9038的素质肯定是可以的,音色细腻,动态相对不足,其xrl平衡输出4.8v,我想和这个偏小的数值有关,与其庞大的外壳形成巨大反差,颜值真的开不起脑放,当然厂家也强调其用料与电路的铺展,技术咱不懂,这不和弦的解码器都很小巧嘛。之前也垂涎sabre pro好一阵,翻看玩家的体验测评,应该是国产万元级第一序列的产品,外形上肯定完胜da004,经济能负担,多花一千五百左右,选sabre pro就是。

t8250101 发表于 2018-9-3 22:15
推出一年以上的解码,论其优劣,二手价格很能直观反映,解码音色、素质、质量固然是重要依据,品牌、颜值、 ...

意思是说004的素质高于xsp咯,就是外壳确实简陋了。

sjyysfd 发表于 2018-9-4 01:13
意思是说004的素质高于xsp咯,就是外壳确实简陋了。

我没有表达这个意思吧……没用过sabre pro,说不上来,看一位烧友的比较贴,sabre pro应该解析略胜,声场相对大,音色相对中性偏冷。我自己刚出掉ud505,在相似价位,505是一体机,da004是纯解码,以我的主观听感而言,505的解码是优于da004的。