-注册-
返回列表 发新帖
楼主: af2000

盲听大赛又出牛人

阿斯兰君 发表于 2018-9-8 08:08
哈哈,刚才看错了,至少一次应该50%,竟然算成1%了。不过答案的错误率比正确率还要高,至今可获得的信息 ...

啊呦唷,我在考外国科学家,你民间科学家出来挡什么枪呀?

一个硬币,扔100次,出现至少一次正面朝上的概率是50%?

也就是说一次正面也不出现的概率是另外50%?

_天行健 发表于 2018-9-8 11:04
看了这么多,可以说上面341和342楼的朋友点出了关健问题了,有没有人对这几点解惑一下的?

诡异的是:
仅就"听出差异"而言
6次全错=6次全对
只对了一两次=只错了一两次

wangerw 发表于 2018-9-8 11:48
仅区分差异,不辨别a,b,全对等于全错?

是啊,因为是二选一,6次全错我可以说是把两根线的特性搞反了,但我还是准确地指出了两根线的不同啊~~

现有比赛规则是每次盲听两根线,听出哪根是机线,哪根是旗舰。

假设两根线的声音是完全一模一样的。
那么,受试者就等于是在瞎蒙。
如果大数据统计,这个蒙对的概率应该接近于50%。

只有统计尽量多的受试样本(人次),当统计数据远离50%,才能说明两根线是有差别的。(值得说明的是:如果数据远低于50%,也就是大家都错的离谱,仍然是说明问题的。也许机线就是比旗舰线好听呢~)

那么反过来呢,如果统计数据接近或等于50%,是不是就能证明两根线没有差别了呢?
仍然不能,因为:
万一受试者都是木耳呢?

erjiac 发表于 2018-9-8 16:34
很好,你知道這題怎麼解
接下來從開頭再看一遍
你應該會理解為什麼不應該算期望值,而應該算至少一 ...

呵呵,你还没看出来么?他不是真的连期望和概率都分不清,只是不会算啦,所以每谈及此就故意胡搅蛮缠引开话题~

音乐之贼 发表于 2021-5-6 15:30
0.5的100次方是全部反面朝上的概率 。所以你懂的。

这一记洛阳铲挖的……我都忘了当时在讨论什么了

然后我往前翻了一下,又重温了很多欢乐
有兴趣可以看看229楼、245楼、293楼