-注册-
楼主: 董益峰

钢铁直男——乾龙盛QA361蹭听有感

llongjing 发表于 2018-9-4 18:03
榭兰图算典型的器乐塞吧

看你怎么理解了,我觉得榭兰图确实是乐器塞,因为TA足够均衡~多数乐器还是在中频的,两头翘中间凹的耳机听乐器也不见得好~

jjzskq 发表于 2018-9-4 18:29
印象中是,但未有用过

shine521521 发表于 2018-9-5 02:27
试一下纯净版(只支持wav格式)固件吧,不能说提升,我个人听起来已经觉得完美。听了2天,唯一的缺点就是耳 ...

可以可以~这个可以有!~我是只听WAV的

总结得非常到位。用惯了智能系统,再也回不去线性系统了。

yangxiaoli 发表于 2018-9-5 13:56
升级了纯净版后感觉对比1.3提升明显的,个人比较喜欢1.0.5版,人声优秀,乐器背景下潜特别棒。

这么6?

康荻 发表于 2018-9-7 00:15
展会上把玩了一会361,声音不错,但是我不会去买,这不是我要的播放器,像一个diy产品

是不是觉得看起来比较low啊

cavenx 发表于 2018-9-7 07:22
比前代已经进步很大了

的确~比360是好不少了只是在外观操作等方面进步实在是有点缓慢~但是对于一些传统的玩家来说,可能恰恰是一种情怀吧~

xuefei7 发表于 2018-9-8 08:41
只有我觉得好看么。。我买的第一块国砖。作为洋砖推理不足的后补

各花入各眼嘛~喜欢就好

qq7788414 发表于 2018-9-13 10:33
因为谢兰图本身就是中频凹,人声差是肯定的。

榭兰图中频不凹啊,只是不突出罢了~

qq7788414 发表于 2018-10-9 10:43
反正就是这个意思!TI8E中频就好很多!

我明白你的意思,T8的中频更厚更贴耳,但是我不认为那就是更“好”~当然,声音这个东西见仁见智,喜欢就好~

hnpdsxly 发表于 2018-9-13 10:36
没有比较就没有伤害
反正我入了又出掉了,我拿它跟我办公室里的iMac,一台比较老的苹果一体机比,声音没任 ...

见仁见智

361听歌方式就是一张专辑一张专辑听,不能建播放列表,很原始的听歌方式。

gaoshanhule 发表于 2018-9-15 20:21
361设计上很像diy的作品,考虑的和一般mp3差别很大。原理上尽可能把声音功底做好,各种低噪音,低内阻电源 ...

不算特别全面的产品,但是挺有特色,能满足一部分人的喜好,也算是不错了~

涅槃oyo 发表于 2018-9-27 22:40
总结得非常到位。用惯了智能系统,再也回不去线性系统了。

是啊~我也已经习惯了智能系统的操作  有点不习惯QA361的操作~不过这也体现了一种纯粹,希望可以在此基础上做的更加完善、流畅、人性化一些

看透不说透 发表于 2018-10-9 13:50
361听歌方式就是一张专辑一张专辑听,不能建播放列表,很原始的听歌方式。

确实很原始~喜欢的话那就是简单明了,不喜欢的话那就是操控体验差了~

董益峰 发表于 2018-10-25 09:24
确实很原始~喜欢的话那就是简单明了,不喜欢的话那就是操控体验差了~

其实还是有播放列表,只不过只有一个播放列表,就是收藏夹功能。
很多人说外观不好看,我倒是恰恰相反,在网上看图片可能不能很好反应真实情况。等拿到手竟然是这么小巧,以前360重得像块砖,现在361比手机还小,只是硬度比手机厚,重量跟手机差不多,放口袋出去散步听歌,一点没累赘感,我之前也有玩过朋友的X7II,重量完全和360一样,所以一拿到361就喜欢上了,这么轻的播放器还真是少有。

看透不说透 发表于 2018-10-25 12:29
其实还是有播放列表,只不过只有一个播放列表,就是收藏夹功能。
很多人说外观不好看,我倒是恰恰相反, ...

恩,功能上361是很弱的,但是声音真不错,也轻巧,就是夏天发热还是有点厉害,没办法~

QLS哪里是最近比较火的,,,从一开始的QA550就很火好吧。。。

gnatydnac 发表于 2018-11-3 09:30
QLS哪里是最近比较火的,,,从一开始的QA550就很火好吧。。。

那都是很久以前的事情了~

今天上午在金耳朵谭总那里把玩了两个小时的361,主要听了音可诺瓦x6和索尼m9,表现都不错,令人惊讶的是五十几块钱的x6在361高增益下推得舒展,声音均衡,声音密度不错,中频厚实,低频强劲,乐感很好,脱离了手机推那种偏中下盘,有点蒙的感觉。m9表现当然技高一筹,不过风格有点不一样,这次的索尼,声音相对z5要清澈,略偏监听,低频不太强劲,流行氛围差一点。