钢铁直男——乾龙盛QA361蹭听有感

展会上把玩了一会361,声音不错,但是我不会去买,这不是我要的播放器,像一个diy产品

康荻 发表于 2018-9-7 00:15
展会上把玩了一会361,声音不错,但是我不会去买,这不是我要的播放器,像一个diy产品

比前代已经进步很大了

cavenx 发表于 2018-9-7 07:22
比前代已经进步很大了

确实比360强多了,这个不可否认

只有我觉得好看么。。我买的第一块国砖。作为洋砖推理不足的后补

jjzskq 发表于 2018-9-3 16:30
原来M2PRO,不只是享声有,还有其他牌子的M2PRO,晕

哈哈哈,我感觉现在“M”开头的型号已经用烂了

扬智于老师 发表于 2018-9-3 06:47
dx200玩法多,市场好

这个是见仁见智的,只能说喜欢DX200这样机器的人比较多,或者说爱折腾的玩家比较多一点~我是不喜欢折腾的,所以蛮喜欢QA361,但是我也很喜欢DX200,DX200搭配单端卡还是非常好听的,也比较好用~对我来说,找到一个合适的搭配就OK了,不爱折腾耳放卡,费钱费心费劲~

llongjing 发表于 2018-9-3 13:03
用361试听了下谢兰图,器乐很好,人生稍差

因为谢兰图本身就是中频凹,人声差是肯定的。

没有比较就没有伤害
反正我入了又出掉了,我拿它跟我办公室里的iMac,一台比较老的苹果一体机比,声音没任何优势!

董益峰 发表于 2018-9-13 10:12
哈哈哈,我感觉现在“M”开头的型号已经用烂了

是,AUNE,也有个M2PRO

qq7788414 发表于 2018-9-13 10:33

也并不怎么凹,只是不凸出,个人以为比较真实的人声应该是得有点距离感的~贴耳朵唱歌是比较假的,当然这是见仁见智的事情,我觉得361加榭兰图是比较正的,但是你也可以认为是人声比较凹的,无所谓,喜欢就好~

赛天涯 发表于 2018-9-3 10:37
写的不错,有参考价值!!!!!!!!!!

感谢认可~我还是希望可以写得中肯一点的

刘惜君 发表于 2018-9-3 11:05
原来不是享声M2PRO。。。。

是啊,奥莱尔的这个M2pro算是很小众了~声音也是可以的

cavenx 发表于 2018-9-3 11:10
楼主说的m2pro是aune家的,不是享声那个新品。

是的是的呢~

361设计上很像diy的作品,考虑的和一般mp3差别很大。原理上尽可能把声音功底做好,各种低噪音,低内阻电源,大电流输出等。还有可以插电时断掉充电的设计都是一般工业产品不会考虑的。但也有不足的地方,为了小体积没有考虑好散热。不能用数据线拷贝文件,当然不能用数据线下载文件不见得是坏事。但这些也不是一般mp3里会出现的。总之这款产品为了声音做了不少的努力,算是可圈可点独立思考没有多少抄袭的产品。挺不错的。

llongjing 发表于 2018-9-3 13:03
用361试听了下谢兰图,器乐很好,人生稍差

恩~361人声也不是特别突出的,两者都属于比较均衡的,所以人声就显得不那么给力了

qq7788414 发表于 2018-9-13 10:33

人声如果播不好,能说是好耳机塞吗??

jjzskq 发表于 2018-9-3 16:30
原来M2PRO,不只是享声有,还有其他牌子的M2PRO,晕

还有AR也有M2这个型号,说不定以后也搞个pro版~反正这种型号名称实在是太普遍了

董益峰 发表于 2018-9-17 10:03
恩~361人声也不是特别突出的,两者都属于比较均衡的,所以人声就显得不那么给力了

榭兰图人声密度上不去,声音显得比声场小一大圈,我讨厌这种感觉

jjzskq 发表于 2018-9-3 16:31
这算不算塞子本身的特性决定的哦

我觉得是的   榭兰图人声并不突出~

拜亚狗 发表于 2018-9-4 09:30
我觉得榭兰图的人声很好,比较真实,不像铁三角的声音那么难听

+10086