-注册-

关于太子配re2000与谢兰图、se846的取舍

前几天到手了r2r2000。瞬间觉得自己手上的ckr10、1a、re600跟不上了。

本来想直接集齐西装套,但是又想着双十一re2000会跳水。本着先换一条塞子听着的想法去试听了谢兰图和se846。

怎么说呢,谢兰图整体氛围感是真的好,低频高频非常有力,但是人声真的白开水。
而se846人声特别靠前很好听,但是低频实在是差了点,没听过换管的效果。
其实是考虑升级线弄平衡口,但是线没接触过,不知道能影响多少,姑且不论。
我是主听流行人声,但是有时候也比较杂食。想咨询一下各位大佬,哪位听过re2000和这两条塞子的?re2000跟哪一条风格比较接近,还是想先入一条方向不同的,这样以后听各种音乐都可以。
T8IE了解一下

这几个里面绝对是re2000组西装套

521ztz 发表于 2018-9-2 21:22
这几个里面绝对是re2000组西装套

我知道啊,但是想先买一条别的,所以想找一条和re2000风格迥异的

独孤琅琊 发表于 2018-9-2 21:10
T8IE了解一下

没找到试听的,听什么音乐的

这,怎么说呢,re2000对你来说兼顾了以上两者的优点,没有以上两者缺点,你这俩没必要买啊,而且搭配r2r2000,底噪都大的一笔。

你可以考虑换4.4的插头,那个有低增益,适合你这些高灵敏度的耳机

846和榭兰图我都有。当然,太子和R2000我都没有,以下是从盲狙的经验进行分析:

SE846的阻抗只有9欧姆。根据精华帖的测评,接RER2000应该底噪细听应该会有。相对来说,榭兰图会有所改善,不过底噪估计也是在的。底噪的问题具体的你还是看看精华帖怎么说,分析得应该比较透彻了。

论杂食能力,我认为榭兰图高于846,大编制、器乐独奏、欧美流行、华语流行都能通吃,走的是均衡的调音风格。我是从SE535一路听到S846的,在我看来,一个耳塞的好坏,人声密度必须要非常不错,听起来不能有明显的颗粒感,舒尔在这方面是强项。直到后来听了HD650(901U DOCK输出+AUNE X7S单端口),氛围特别好,被强行纠正了一波听音观:一首华语流行,比如田馥甄的《看淡》,由于声场开阔,乐器和人声分离度明显高于846很多,人声结像在中间,四周都是伴奏,人声和伴奏相互配合,在声场不同的位置响起,形成了一种氛围。回去再听846,相比之下,乐器和人声都是挤在一块的。有些歌问题不大,但是有些需要人声和伴奏分离度拉开的歌,846氛围是不太行的。基于这个认识,我盲狙了榭兰图,基本上是杂食的风格,听啥都没问题。虽然在一些流行人声的味道上,的确不及SE846,比如周杰伦的《青花瓷》,但是总体杂食。而且榭兰图线材柔软、佩戴舒适..R2000看照片有点傻大粗黑,楼主的耳朵里如果插入SE846没啥异物感的话,应该也能接受R2000。

说这么多,不是说SE846不好,最主要还是看你喜欢哪家的调音。比如迪玛希的《一个忧伤者的自救》,最后飚高音那,SE846给人的感觉是圆润、华丽的、讨好耳朵,榭兰图给人的感觉是多了一份质感,听起来有些凌厉,更加真实、自然,并且不刺激。换管的话,白管低频会减弱,黑管很耐听,但是低频的音色可能会变得有些奇怪。如果偏科流行,846更合适,整体风格确实浓郁很多,听欧美流行非常不错。但是我用榭兰图听欧美流行也没啥不满意的地方。另外,手机、IPAD直推,SE846、榭兰图非常友好,都能出不错的声音。RE2000目测会悲剧。

如果非要比声音风格,理论上R2000会和榭兰图更接近,因为大家都是动圈嘛... 男人家西装套,东西不一定会有多出彩,但是不会有啥毛病。就像当年的901+平衡卡+RE600,多出彩没有,但是你也挑不出什么短板。

结论就是:在持有太子的情况下,如果盲狙,R2000应该比榭兰图、SE846成功率更高。

jylxh001 发表于 2018-9-3 09:32
这,怎么说呢,re2000对你来说兼顾了以上两者的优点,没有以上两者缺点,你这俩没必要买啊,而且搭配r2r200 ...

感谢,一下就明白了

爱牙牙 发表于 2018-9-3 10:22
你可以考虑换4.4的插头,那个有低增益,适合你这些高灵敏度的耳机

我一直没搞清楚高低增益该开哪个……一直都是高没改过…

tianluo4sc 发表于 2018-9-3 10:50
846和榭兰图我都有。当然,太子和R2000我都没有,以下是从盲狙的经验进行分析:

SE846的阻抗只有9欧姆。 ...

好的,非常感谢写的这么详细,受益匪浅

楼主还是乖乖等re2000一步到位吧

榭蓝图换根单晶银升级线

建议楼主还是去试听一下,看看这个搭配下的底噪能否接受。

天刀笑剑钝 发表于 2018-9-3 14:08
榭蓝图换根单晶银升级线

人声会好吗?

xiaocongxu 发表于 2018-9-3 14:57
建议楼主还是去试听一下,看看这个搭配下的底噪能否接受。

主要是re2000找不到试听的……想知道这个和那两条的区别

会有提升,但是能不能达到你的期望就不确定了,最好去店里试听,有些店是有样品线的

楼上好几位说低噪的问题,其实新版本的固件里有个超低增益的模式,我的qdc8一点低噪都听不见了。

楼主是昨天发的帖,要是昨天在网上申请试听,可能今天就已经到手了。没有实体店不是问题,问题是不能靠脑放补救的

谢兰图配太子很搭,不过建议直接RE2000,846或者动铁一类直接PASS吧,还是建议单动圈较好