-注册-

冷门耳机出冷声:FOSTEX T60RP平板耳机多图开箱初评

先说题外话:
为什么我要买平板耳机?
1、我没听过大耳
2、我没听过平板
如果一次消费,既能拥有大耳,又能听到平板,岂不美哉

正题开始:

平台:某宝线下实体店
价格:2100

一进店,老板极力给我推荐HD660S,就贵了300,比这值
我听了听,是心动的声音,但是,我在没有听到平板之前,再大的诱惑我都不能动摇(太喜欢木头,而且还是桃木,听歌还能辟邪,多好)。
得知店里根本没有实物,无奈先交了订金,两天后,收到了货

日本虽小,包装大气,档次上乘(我所说的档次,是指比我388元买的拜亚dt231包装好多了)
里面的配件,没有平衡线。

这是插孔,可以看到,稍微有一点木屑毛边

拿着沉甸甸的耳机,顿时,脑放提升了几个档次。

说起我的设备呢……嗯……

maya22专业声卡(价格高达700多,跟万元专业声卡比,那是可以听个响的),当时买这个不是为听歌,而是录音。
但专业声卡有个好处,就是声音细节还是有保障的。(有人拆过,用的贴片opa2604)

佩戴效果,嗯,就是好看,耳机也好看,人也好看(没想到我这浓眉大眼的也叛变革命,投奔了日军)
终于可以开始了装逼啦!

由于在公司,没有设备(其实特么家里也没有),上企鹅音乐找个歌凑合听听

试听歌曲1:周杰伦 世界末日
音量:稍大
一开始,钢琴声起,嗯,没听出平板有啥不一样,该啥声就是啥声
而当周杰伦一张嘴,我傻掉了……
齿音超级明显,脑海中的周杰伦突然变成了吸血鬼的模样,他每一次开口,都像是露出尖利的牙齿,刺向我的耳膜
有好几次,我都下意识的想脱掉耳机。

但,这可是2000元价位的耳机,钱都已经花了,我必须得忍着!
也许不适合男声,来点女毒吧!

试听歌曲1:南拳妈妈 下雨天
音量:稍大
这歌开始闷,但副歌很毒,相当的抓耳朵
听了第一遍,果然还是老样子,其它都正确,就是满脑子齿音+满天的镲
但,也不能说有多差
听了5首歌,脑放逐渐适应了齿音,简单的评价一下

初评:
人声首先不突出,细节多,但好像站在二里地外唱的,
能明显感受到,人的嗓子好像被限制住了,就是量上不来,也下不去,我都想替唱歌的吼两下,着急
其它声音中规中矩,该啥样就是啥样,不难听,不好听。
也许是脑放的缘故,满脑子都想象一个松散的塑料片在耳机里震来震去,
总的来说,特点就是:声音无论大小,都是有那种非常细微的,纱巾一样的感受(就好像一只蚊子在模仿苍蝇的嗡嗡声),
但不能说这种感受不好,很细腻,耐与品味,而别的就没啥特点了。

这些评论,我是参考用了多年的DT231得出的结论(这耳机就是人声靠后,t60rp比他还往后,再往后,一直往后)

我不禁怀疑,难道,小日本就这么黑心么?拿个破木头雕个耳罩就值2000了?
从对小日本制造产品的信任度来推论,一定是我的设备不对!一定是设备!!!设备不对!!!

瞅了瞅电脑,我恨不能用主板集成的声卡推吧?斜眼看了看,于是……

哈哈,就是这货!
暴漏年龄的人一眼就看到了,对,就是ipod touch3,旁边还有最后的平头耳机尊严mx985
主要是这耳机阻抗 32欧,而t60rp刚好是32欧,应该也能推一推

于是,我插上了ipod touch

奇迹发生了!在音量开到就差一档的情况下
简直就是换了个耳机,人声密度上来了,齿音也不再突出了
这时候的耳机,就像一把锋利无比的剑,速度,敏捷,身手矫健!
手起刀落,快刀乱麻,特别是听那种节奏快的日文歌曲,简直了!
终于,终于发现了,这个耳机,还是没离开日本,还是那种节奏明快,两端凸出的日本调音风格。
如果你是日系音乐爱好者,这个耳机可以有!

可惜我不怎么听日系音乐。初听了2小时,以后肯定还会各种玩,所以,写这么多,也只是初评

最后的总结:
平板耳机有啥不一样?
初听90%都一样,人声有点区别,响应速度快。

2000块值不值?
论音质,还是选森海、拜亚、老铁,毋庸置疑(不喜日式音乐,还是买660s,良心音质)。
但,木头壳真的好看!好看!好看的能增加脑放,这就足够了。

最后,关于低音,低音非常nice,有模有样,只要不要求像逼侧那样,量绝对足够了。

丰达的平板不是大振膜,比较像动圈的。

gebegebe 发表于 2018-9-3 14:10
丰达的平板不是大振膜,比较像动圈的。

我看拆解了,是那种方块形状的,

男人家的那个3000价位平板是圆形的好像,不过男人家比fostex灵敏度高,也更好听吧

其实楼主如果主要听人声的话,还真是660S更合适一些,660S的人声挺好听的。

和231比也真是昏啦,t60rp女声好过我手里大多数耳机。

就楼主这玩法,这耳机在你手里时间不会长。

lichter 发表于 2018-9-3 15:33
就楼主这玩法,这耳机在你手里时间不会长。

还没怎么玩过耳机,求指点

平板都需要好放   

你的东西屈就他了。  T50RP 各种魔改很受欢迎

楼主辛苦了

luanhanqing2 发表于 2018-9-3 16:11
还没怎么玩过耳机,求指点

没啥建议,就是多玩呗,好东西入了就别马上下定论,多煲煲多玩玩

说实话 是没推好

真的委屈这平板了,潜力明显开发得还不够。

建议楼主多玩玩,不像你之前那些塞子,大耳需要花时间折腾的。

这声卡垃圾的很,解码一定要过硬,快换好一点的纯解码吧,耳放不用要求太高,