-注册-

古董+古董HD545+AUNE X1 廉价迷你系统

发表于 2018-9-3 15:23 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 内蒙古呼和浩特市
前一阵换工作后,把家里听的HD600+NFB5.32一套带到公司听去了,家里面就留了个HD598插手机听,总觉得差点啥,但是年底孩子就出生了,手头紧,再多花钱,媳妇该怒了。

前两天,在闲鱼上看到一个老乡卖一个箱说齐全的HD545,成色看起来还不错,卖500多,在网上查了查,有关HD545的资料非常少,只知道是94年发布的古董。但是看起来振膜和HD580应该是一样的,当时有点小心动,但还是觉得有点贵。没几天,系统提示HD545降价了,450元。直接买,因为都是辽宁老乡,给我包了邮。

回来听了听,这450花的太值了!
声音和HD600非常相似,标准的森海家调音,中频很突出,听人声比600要更顺滑一些,高频比600要暗一些,低频量没什么差别。

解析嘛,说实话···我是木耳,没听出来什么区别来,不过600的分离度感觉要比545好一些,可能是因为600高频更亮吧,所以乐器分的更清楚一些。

结像上HD600比545好不少,一些古典乐听起来很明显,600的每个乐器位置都很立体,545就感觉稍微有些平。

动态上比起600稍微弱了一点,不过差别还真没想象中那么大,不过瞬态没有600那么“一惊一乍”的感觉

还有就是HD600标志性的厅堂感真是独一无二的啊,这一点HD545完全没有感觉。

虽然我没听过HD580,但是从各种对于580的描述来看,感觉HD545的风格应该更接近HD580,毕竟是94年发布的耳机,那个时期的森海调音取向应该都差不多吧(猜测)。
成色看起来能有8成新吧,这个耳机少说也得有将近20年的年龄了吧,能保存成这样真的不容易,而且还有箱说。

我也不太明白什么版本论,看起来应该是黑纸铜环那个时期的振膜。

接下来说说AUNE X1,HD545虽然是150欧的大耳,过去都说是直推系列。但是我家的华硕笔记本声音实在是太烂了······· 听HD600还好,但是推HD545声音有些闷,感觉声音都挤在耳朵两边没打开,对的,你们没听错,HD600居然比HD545更容易出好声,看来新新版的600真的比老时代的振膜好推。其实HD545对系统到真没太大的要求,插到我媳妇的台式电脑上就能推开了,声场大了一圈,声音也不闷了,但又不能长期霸占她的电脑听歌。

于是就想在家里再买个便宜的解码耳放一体机,要求不高,最主要是得便宜,能比上台式电脑集成声卡就行。在闲鱼上看来好多低价的机器,很多都是没听过的牌子,担心质量问题,后来看到一个信用度820的卖家(天啊,我741都觉得很高了,居然还有800+的),卖AUNE X1居然才180,好歹当年也是880元的机器啊,和卖家沟通时很有意思,他一个劲的说AUNE X1是垃圾,底噪大,怕我买了坑我,然后我一个劲的说没事,我要求不高······ 后来他说我俩是一对奇葩····

就这样,我以180包邮的价格买到了AUNE X1。到手后一听,也没啥底噪啊,而且终于把HD545推开了,没刻意和台式电脑对比,但是起码比华硕笔记本强多了,这样我就满足了。

成色除了有点落灰,几乎和新的一样,卖家说买回来听着不好,官方说这种程度底噪不算问题,不给退,然后就吃灰到现在。
反正我达到目的了,其实最重要的还是开个脑放用,感觉声音就是比笔记本好听就行,哈哈哈。

最后,450+180,总共才花了630元就组了一套廉价的迷你系统,我觉得很满足,知足者常乐嘛。我烧的不厉害,所以一般听到自己觉得够用就行了,这些东西肯定入不了各位大大的法眼,就是分享个心情,大家轻喷

不要理会别人如何,反正自己开心就行。走自己的路,让别人跑步去吧。

mrldt 发表于 2018-9-4 00:23
不要理会别人如何,反正自己开心就行。走自己的路,让别人跑步去吧。

嗯,谢谢。我现在也是这么想的,自己听的开心最重要

恭喜LZ,这个耳机看着很有腔调

长弓在手 发表于 2018-9-4 12:34
恭喜LZ,这个耳机看着很有腔调

谢谢支持~^_^

合适的就好。

滤音海绵怎么处理的,那东西对声音影响挺大

嗯,是啊,自己听着满意就行,如果总去想更好的,没个头儿。

sidewind 发表于 2018-9-4 15:28
滤音海绵怎么处理的,那东西对声音影响挺大

HD545来的时候带了一个布面的耳罩,里面的海绵也有点不好了,估计是因为那个布制耳罩的海绵密度太低的原因,导致声音非常的刺耳,而且低频全无。后来买了一对第三方的耳罩和滤音棉,换上之后低频正常了,高频和600比起来反而有点暗了。和600的原配耳罩比起来声音稍稍有些发闷,不过差别还不算太大,穷嘛,买不起原装耳罩,所以就忍了。

真羡慕你,这样的心态才是最健康的,哎

一枚粘豆包 发表于 2018-10-13 00:50
真羡慕你,这样的心态才是最健康的,哎

哈哈~有啥好羡慕我的,说白了就是一个字“穷”,要是有点钱的话,我也想买个HD800退烧,只是孩子要出生了,生活不允许我再折腾了,正好这样也可以专心听音乐了。