-注册-

展会体验:DAC芯片论真是幼稚啊

发表于 2018-9-4 08:09 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 广东省广州市
小白一个,第一次去了广州耳机展会,很多感触。
1.DAC芯片论是狗屁。对于dap也好,台式解码器也好,台式解码耳放一体机也好,整个器材的水平,决定性的因素不是DAC芯片。不是说用了9038,4497,甚至两片的,就一定牛逼。
2.音源相同的情况下,决定器材水平的,我个人认为还是后级,就是耳放部分。尤其是对于dap而言,体积小,耳放和供电隔离部分就很受限制,自然声音比不上台机。
3.感受了旷世的12,真是好听。和dap一耳朵差距。问了下店员,dac芯片是老掉牙的wm8740。真是刷新三观。
老掉牙的TDA1543也有很好听的,CS4398也有很好听的,看整体设计水平。

去淘宝上看看DAC成品板,ES9038PRO的板子好点的也就几百块,要是唯芯片论,不卖疯了,实际情况是,DIY的设计水平,出DIY水平的声音

楼主想说的是整个器材的水平,最终取决于调音吗

helix 发表于 2018-9-4 08:36
老掉牙的TDA1543也有很好听的,CS4398也有很好听的,看整体设计水平。

去淘宝上看看DAC成品板,ES9038PR ...

赞同老哥的意见。

tianluo4sc 发表于 2018-9-4 09:27
楼主想说的是整个器材的水平,最终取决于调音吗

我的意思是,把整个器材的水平归结于DAC指标,是荒谬的。

音频器材电路设计很复杂,特别是模拟电路部分,对声音影响更大。唯芯片论的本来也都是一些对技术一窍不通的人。
现在也有低端器材直接用集成的DAC+耳放芯片,加上简单的外围供电电路,这类产品的声音芯片才是主要因素。

旷世那个twelve多少钱呢?楼主推什么耳机试的?

af2000 发表于 2018-9-4 09:44
音频器材电路设计很复杂,特别是模拟电路部分,对声音影响更大。唯芯片论的本来也都是一些对技术一窍不通的 ...

老大还是水平高,几句话概括出。简练

cavenx 发表于 2018-9-4 09:53
旷世那个twelve多少钱呢?楼主推什么耳机试的?

12的价格是9800,我用的是店里的大乌。

dendy 发表于 2018-9-4 10:01
12的价格是9800,我用的是店里的大乌。

好的谢谢!我也找机会听听去

cavenx 发表于 2018-9-4 10:02
好的谢谢!我也找机会听听去

您如果在广州,可以去禾讯。有试听

老板,这个机器用的老掉牙的芯片和零件,外观砖头,铁皮壳,家用电线连接,但是我们调音超级强啊,卖两万块超级便宜,来几台吧!

用了牛DAC的不一定牛,但用了鸡DAC的一定鸡

别问DAC芯片,问了就是垃圾

dendy 发表于 2018-9-4 09:35
我的意思是,把整个器材的水平归结于DAC指标,是荒谬的。

那我下一步就更放心地盲狙马兰士HD-DAC1了,是一台主打调音的单端驱动一体机。因为这机子的DAC和当下的9038 4497等芯片相比,据说素质非常一般。

海喵 发表于 2018-9-4 10:49
老板,这个机器用的老掉牙的芯片和零件,外观砖头,铁皮壳,家用电线连接,但是我们调音超级强啊,卖两万块 ...

哈哈哈哈哈

yyhtc123 发表于 2018-9-4 10:53
别问DAC芯片,问了就是垃圾

你说得对。

loie 发表于 2018-9-4 10:52
用了牛DAC的不一定牛,但用了鸡DAC的一定鸡

未必然。

tianluo4sc 发表于 2018-9-4 11:06
那我下一步就更放心地盲狙马兰士HD-DAC1了,是一台主打调音的单端驱动一体机。因为这机子的DAC和当下的90 ...

最好还是耳朵收货。保险不会翻车。

便携四片dac有必要么?