-注册-
楼主: darwinok

万元贵圈国产入耳新贵-陶瓷振膜动圈瑞弦VR1(耳机展中11款万元入耳26项指标图解大横评)

101楼~

好多国产,既然这么多国产,那为什么没有qdc呢,这也算是万元了吧

陈生 发表于 2018-9-5 00:30
我倒是对楼主的很多个观点都不太赞同……
这次听过的万元级耳机都是SPK/SE100做前端,说几个听过的,相比 ...

握爪,我和你的听感比较相似

画者的心 发表于 2018-9-12 23:10
好多国产,既然这么多国产,那为什么没有qdc呢,这也算是万元了吧

当时没时间听全。

xunmi2009 发表于 2018-9-5 18:21
手持黑光剑+黑武士,听过u18t和tia,当时是用SPK听得,发现你的听感跟我的基本一样啊,所以想请教一下U12 ...

不会

darwinok 发表于 2018-9-7 19:52
有什么推荐?荣耀卡开平衡如何。现在我塞子都是平衡接口

卡3离红天使都差很多,推荐ac300b,或者他家其他卡,某宝上有,按声音来说,这才是真正的天花板,即便推he6,也可以听,我901推he6,声音打到4格,声压足够。不过推一般塞子容易过推,但适应几天后,才感觉这才是想要的声音

jcboy007 发表于 2018-9-17 11:12
卡3离红天使都差很多,推荐ac300b,或者他家其他卡,某宝上有,按声音来说,这才是真正的天花板,即便推he ...

ac300b会有推过的感觉?我一般用平头和入耳的。

其实荣耀卡3推平头,入耳都容易推过。要2档以内才好。

红天使卡容易推过吗?

darwinok 发表于 2018-9-5 16:56
最后这句,我已经文中写了预防提示了。质疑我倒是无所谓。在大家坛混,怕质疑是不能来的。我都混了10年了 ...

師兄是珠海人?珠海這邊試聽的太小了,我也經常開車到廣州哪邊去,去到崗頂要兩個多小時,不過能聽到想聽的前端和塞子,又算是值了

英豪哥 发表于 2018-9-17 19:04
師兄是珠海人?珠海這邊試聽的太小了,我也經常開車到廣州哪邊去,去到崗頂要兩個多小時,不過能聽到想聽 ...

珠海人啊。或许你是师兄

帮顶,一个都没听过
屌丝求送

偶尔来耳塞区逛逛   膜拜一下

是比一比可以分别音质。好文。

原来谢兰图的评价这么高。不过谢兰图的齿音应该问题不大吧,听流行确实平淡了些。

野有蔓草 发表于 2018-9-5 23:29
这个问题我们也注意到了重量我们会优化的
这个放心

重量我们会优化的,我们?你是瑞弦的人啊?自己评论自己的耳机?

darwinok 发表于 2018-9-12 23:17
当时没时间听全。

榭兰图,是对电流非常敏感耳机,阻抗小,对前端很挑,dx200加卡8,刺激的不行,榭兰图需要换线,换武藤线,就改善很多,整体平衡,虽然密度略差,但音场,解析,三频都很好。这样算,榭兰图加武藤线,也差多万元以上了。

好贴顶一顶~~关注一下VR1

说到低频,我想起EARSONIC 的EM ,然后看到楼主对VR1的评测,估计EM 低频标杆的称号要易主了

SoHard. 发表于 2019-8-15 12:57
说到低频,我想起EARSONIC 的EM ,然后看到楼主对VR1的评测,估计EM 低频标杆的称号要易主了

VR1是深度,层次之王,真的很棒。可以有机会就试听一下

还没听过VR1 看来很不错

广州展会也去了。听了VR1,用的瑞弦展会本身的墨菊。说真的,差些迈不开腿了。
没有lz那么丰富的语言,我只觉得,听了大概10+min,机子自身的歌曲和交响都试了。无论是层次、声场、解析,还是它现场所搭配的线材给我的宽松感,已是塞子天花板的感觉。。。
也试了dita的xls。另一种风格,乍一听还挺不错,再听感觉解析和声场不如VR1,略拥挤,更加温暖阳光之感。
给我我肯定选VR1.令我感动却不会特别刺激,能够注重音乐而经久不累的声音。
但是dita现场那位小姐姐也好漂亮。。(逃~)
(好吧我没听过什么re2000、kse1500、64aduio等等,平常听的确实少,这次展会时间也很有限)
本人本身用榭兰图。换过纯银线和金银铜合金线。前者背景干净,限制了低频的量感,整体有所柔和。后者声场变大,磅礴大气。话说,xelento我TB买的所谓德产,3k+。不用8k。对于这个价格我挺满意。