-注册-
楼主: lxchd598

一个被低估的国产耳机

rightpokit 发表于 2018-9-16 12:51
pro80是停产了,但pro82还在卖,这就是此贴存在的原因。秒完598,现在杠701了……坐等下周杠800

比较下耳机都是广告,那论坛就别说话喽,pro82听说解析下降,提高了低音,所以我没兴趣。耳机要比较才能具有说服力,论坛如有pro80的拥有者,可以问一下是不是解析力很强,超高音廷伸的很好。

耳机玄学多,以价论质的也多,崇洋媚外的更多。

lxchd598 发表于 2018-9-16 19:44
比较下耳机都是广告,那论坛就别说话喽,pro82听说解析下降,提高了低音,所以我没兴趣。耳机要比较才能 ...

对大耳来讲,任何一个频段的缺失都都说明这耳机是不平衡的,K701为什么现在越来越少人用了,就是低频的缺失让他不能适应所有类型的音乐,HD650高频发闷也快让它走到尽头了,它能流行这么多年就是因为它是声海,换做国产再看看,早都没人理会了。
在这里我要讲一下HD7二代,原配的皮套导致低频过肥,回弹拖沓和高音暗淡;但是换了绒布耳罩(暂用的是HE500自带的)后,低频下潜深度和回弹速度刚刚好,高频延伸也正常了,解析力整体提高了,除了流行外我觉得能适应大多音乐类型,pro80我没听过,但没有低频的耳机我也压根不感兴趣,耳机的平衡性对我来说是最重要的。

ldhdk 发表于 2018-9-16 20:48
对大耳来讲,任何一个频段的缺失都都说明这耳机是不平衡的,K701为什么现在越来越少人用了,就是低频的缺 ...

对大耳来讲,任何一个频段的缺失都都说明这耳机是不平衡的》频段你看曲线,啥叫缺失不缺失,难道只有dt990pro的直线频响才叫不缺失?rs1也不平衡,您告诉我它缺失了什么频段?
K701为什么现在越来越少人用了,就是低频的缺失让他不能适应所有类型的音乐,
》那么多新旗舰出来,能有这占有率还不满足啊;还有人只接受以前的骨感akg,说低频残废的k501停产后再无经典。
HD650高频发闷也快让它走到尽头了,它能流行这么多年就是因为它是声海,换做国产再看看,早都没人理会了。
》650到尽头了吗,市场占有率还是很高,很多人放弃hd800玩回600 650是因为太暗或细节少才舒服?你一定不听古典,很多前端下800都没650那种柔和的现场感,国产耳机有几个牌子交响及格。
你提及的那品牌不再评价。以前有个pk大神还有些理由能评论,楼主的感慨实在根基不牢固。

我听不听古典不需要谁去猜测,事实上古典除了音乐本身外从HIFI层面有人听的是氛围,有人听的是解析和定位,我目前用HD7听古典不觉的有什么不足之处,不用其它耳机听是因为隔音的问题。

akgk701卖3000价位的时候可都是捧的,绝对超值这3000块,降价到900的时候就各种骂,额完全不值900的声音,所以这个圈子很多人就是以价论声的。一个耳机你不告诉他价格,他是没法评价这个声音的价值的。这也是hifi圈器材必须卖天价的原因。买家都是势力眼

lxchd598 发表于 2018-9-19 13:33
akgk701卖3000价位的时候可都是捧的,绝对超值这3000块,降价到900的时候就各种骂,额完全不值900的声音, ...

这段文字我是复制的,写得很客观真实。

耳机如论hifi高保真等是不如音箱的,耳机一个振膜要负责高音,低音,中音的发声,无论低音下潜弹性,高音的廷伸都不可能和音箱相比,音箱高音,中音,低音都有专用的喇叭负责回放。多听些音箱就明白耳机谈向hifi高保真

joizhang 发表于 2018-9-6 13:29
没听过598,但N多年前从日本买过一个498(当时查资料说电脑直推最佳),听着感觉还可以。可是后来有次偶尔 ...

森海 hd498?
这型号太偏门了,百度谷歌都搜不出来。发张图给我们开开眼吧

还钢琴最高几个音不响?
c5多少什么频率知道吗?4k多就不响了,这耳机得坏到什么程度,怕不是晃一下丁零当啷响吧。

今天重新把 pro80翻出来,蛋白皮全烂了,换上pu 皮耳罩,声音真的还不错,尤其听古典,不比2000的耳机差,但千万不要听高频多的曲子,会像针尖扎耳膜,大家用 pu 皮耳罩代替蛋白皮试试看,会有惊喜。

完全赞同楼主的观点, pro80 绝对被低估了。每一个人的经历不同,得出的结论不同。将自己的感受说出来就行了,相不相信是别人的事。

hd598适合听live演唱会,当监听用确实差些,监听还是akg吧,很多录音师用240不是没道理的。

要说低估,我觉得是歌德325e,特别是在长时间完了rs1i、rs2i、gske、pske后,才发现325e的好。