-注册-

1266的新玩法开发(胆前级+功放)实验总结

功放推1266近来已经成为“时尚”,作为功放推1266的早期实践者,很早便意识到功放和1266的兼容性远不如he6,将1266的粗糙和刺耳缺点放大了,听acg小姐姐经常被刺的不得不停下,可谓苦不堪言,于是悻悻出掉了1266。
   后来各种机缘巧合,重新武装了1266,此时手里只有一个ecba做耳放,这个耳放相当的好声,晶莹透明又不失胆机的细腻醇美,可惜推力不够劲道,1266的动态和低频没法被彻底发挥,还是心有遗憾,于是目光再次聚焦到了功放,买下了“老朋友”朗泉50a(我第一次也是用这个功放推的) 这确实是一个好功放  0.005% 1khz 的半功率失真,103db的snr, 30v/us的转换率,55w/8w的功率对付耳机绰绰有余,提供xlr输入,直通功能,无可挑剔,二手仅需三千出头,就能够上高性能功放的“门槛”,可谓超值。
  买下了这个功放后一插耳机,啊那熟悉的刺耳和粗糙,于是  ecba做前级走起呗,本抱着试试的心态,结果一试大吃一惊
  以下谈听感:
  优点: 完全消去了1266的刺耳和粗糙味,非常细腻,发出的声底大致和ecba完全一致,但动态、低频和声场则是功放推耳机式的,且相比功放直推减低了冲感,是胆机的宽松味,我不擅描写听感,就不发散文式听感了,我只能说,1266已经被推到了极致!
  小缺点:通透度相比功放直推略有下降,另外有点轻微底噪(50A的性能还不够给力,不插东西后级直通模式都会有轻微底噪,ecba自身没有任何底噪)
  升级展望: 年末准备改换性能极度强大的benchmark ahb2功放(snr 130db  失真0.00014%满功率),以解决底噪问题
  总结:这是完全值得一试的玩法,几乎没有性能上限,很有可能是突破845和lx上限枷锁的新途径,贵价胆前级不计其数,好过我这个“不专业”的ecba的更是数不胜数,但一定要采用信噪比足够的胆前级和后级,(这里再次推荐benchmark ahb2后级),不然肯定会有底噪的,对功放和前级的选择要求很高,要看好参数。

50A不是合并功放吗?

Ahb2还是算了吧。石机可以考虑Pass Labs XA25。
https://www.stereophile.com/content/pass-laboratories-xa25-power-amplifier

放大器不是放大信号用的么,失真不是越低越好?胆机的失真掩盖了耳机的失真??

tom133 发表于 2018-9-5 04:18
Ahb2还是算了吧。石机可以考虑Pass Labs XA25。
https://www.stereophile.com/content/pass-laboratories- ...

那你就错了 我这种顽固分子只相信自己的选择 这不是学术界而是hifi界

有直通功能

直通功能是什么?

nice

买 不犹豫

买 必须买,民用功放里的性能巅峰

sealand1 发表于 2018-9-5 04:25
放大器不是放大信号用的么,失真不是越低越好?胆机的失真掩盖了耳机的失真??

看耳机,一般耳机只要失真越低越好,1266嘛 ,这个必须用失真去盖粗糙味了

我的是100a,推过he400i,声音粗得无法入耳...

菜也白 发表于 2018-9-5 09:24
买 必须买,民用功放里的性能巅峰

这货是专业功放 非民用

phoexi 发表于 2018-9-6 08:32
这货是专业功放 非民用

我定义的民用是指能花钱从正规途径买到的就叫民用

F51010 发表于 2018-9-7 12:25
可以,音响器材的脑放可比耳机的强多了,奢侈名牌也多,而且名牌是真的会做脑放工作,玩器材声音是其次心理 ...

只要破掉驱动设备的成本枷锁,被驱动耳机的地位随之提高,1266的声音地位就是随着394 headtrip 845一次次的突破设备成本记录来提高的

F51010 发表于 2018-9-7 13:04
懂得起,就是比钱的投入,之前我在范总群里提过一个理论,倘若未来某一天,有厂家出的量产耳机的价 ...

看不懂 所以你是一边批判这个体系一边也随波逐流么。

F51010 发表于 2018-9-7 13:04
懂得起,就是比钱的投入,之前我在范总群里提过一个理论,倘若未来某一天,有厂家出的量产耳机的价 ...

回答正确,如果今天009还是二手17000,那么我现在就在用009,如果只有12000,那我准备黑到死,利益驱动永远比脑放驱动有效

F51010 发表于 2018-9-7 14:30
是啊,因为本质是在比钱,米饭说价格是器材的尊严,老狐狸的话确有道理,音响就有严格的价钱档次划分,只 ...

耳机就是玩玩,太认真了肯定不值啊。3万以上的回放系统边际收益就极低了。

alavan 发表于 2018-9-7 14:36
耳机就是玩玩,太认真了肯定不值啊。3万以上的回放系统边际收益就极低了。

什么值不值? 二手保值就叫值,不保值就叫不值,我用二十万的系统二手照样能卖掉二十万,那就叫值,耳机圈的撕逼,不如叫保护二手价的战争

菜也白 发表于 2018-9-7 14:48
什么值不值? 二手保值就叫值,不保值就叫不值,我用二十万的系统二手照样能卖掉二十万,那就叫 ...

要保值投资耳机系统显然不是个好方式